Вкрай охреневшие паропускатели... (история рассказанная другом)

Начну с того, что я, да и друг мой, участник это истории, про электронные сигареты знаем довольно таки давно. Году примерно в 2006-2007, один наш общий знакомый привез из Китая несколько штук, и кому продал, кому подарил. И мы как-то ровно относились к это новой технике, оба раньше курили, простые сигареты, потом попробовали и электронные, но вредная привычка сошла на нет, и я и друг курить бросили. А а окружение продолжало дымить и парить, ну и собственно уже просто все привыкли и внимания на них не обращали, не обращал и товарищ мой, до одного определенного момента, который произошел не далее чем вчера... Друг занимается ремонтом офисной техники и и у него есть небольшой офис, на два помещения, в муниципальном здании (арендует он его там), где сидит местная власть, и вот собсвенно сидит он на работе, общается с клиентом, и тут заходит в офис знакомый, здоровается, и включается в разговор, минут через пять он достает из кармана эту самую "парилку" и уже подносит ко рту, как друг ( по его словам), просто прифигел от наглости, далее диалог, почти дословно, извиняюсь заранее за мат...

Действующие лица Д - друг, П-приятель друга.

Д - тыче охренел чтоли, не дуй тут, иди на улицу

П - (затягивается и выпускает как паровоз клуб дыма на пол офиса) нет, имею право

Д- ты совсем ебнутый что ли, какакое право ты имеешь? Выйди отсюда я тебе сказал, и дыми там

П - это не дым, это пар, законом не запрещено (как под копирку из мема о вейперах, но это его реальные слова)

Тут друг стает из за стола рабочего и подойдя к этому мудаку парителю, снова просит его выйти на могучем русском языке (непереводимая игра слов), а тому похрен абсолютно, он снова набирает пару и уже в лицо выпускает, так как стояли уже в упор друг к другу...

Тут у хозяина офиса крышку срывает и он просто выпинывает этот паровоз из помещения
, а мудак паритель вываливаясь ещё и угрожает, уж не знаю чем, там история умалчивает...

(далее снова со слов приятеля)

"И ведь по нему видно что он считает себя правым и ничего такого, криминального, свинского или вообще ненормально не сделавшим..."

А теперь вопрос, ЭТО ВООБЩЕ КАК ИЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ НОРМА, и нужно всем подстраиваться вот под таких мудаков? Или таки нужно как-то наказывать, и в данном конкретном случает, и в общем? Морды бить не вариант, так как некоторые просто идут и пишут заяву в полицию, а сидет из за такого говна желания, я думаю, ни у кого нет...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Никоем образом не отношусь к парителям(курю нормальные набивные сигареты с нормальным табаком), и не очень понимаю моду а это, НО все же, это действительно ингалятор по сути и по сему использовать его в помещении по большому счету можно, другое дело что это вполне может быть этому вашему другу, на что надо было тупо вежливо попросить не использовать электронку в офисе, ключевое слово ВЕЖЛИВО а не  начинать наезжать сходу. В такой манере(Д - тыче охренел чтоли, не дуй тут, иди на улицу

) кто бы что ни попросил(сказал) хочется просящего послать нахер

раскрыть ветку (26)
3
пришел к ТЕБЕ в офис и ты еще должен просить вежливо? ты издеваешся? я бы его в окно нахуй выкинул если слов не понимает.
раскрыть ветку (24)
3

В том то и дело что да, ибо все таки специфика устройства такова, для примера, если кто зайдет в мою спальню с сигаретой, дам сразу в рог, а с этой хренью как то пофиг будет(но это мне а кому то нет, вот тут и есть уже вкусовщина) ибо как ни крути, как сигарета эта хрень не у всех воспринимается

раскрыть ветку (19)
0
А тут не дело не в восприятии, а в отношении к окружающим, я вот ,например, не мог бы себе такого позволить.
раскрыть ветку (18)
2

ты да, я тоже бы не стал, но ведь тут нет такого однозначного табу(скорее всего пока нет).
Ведь ты не станешь сходу орать на человека если он начнет жрать чебурек(для примера), если тебе это неприятно, то ты вероятно вежливо попросишь этого не делать?

раскрыть ветку (16)

А если ему похрен на твою вежливость, что делать? Да и там, я думаю, не всё началось не сразу с матат и потасовки, друг уравновешенный человек, я думаю началось таки всё вежливо, и эта первая фраза между приятелями вполне себе вежливо звучит, вот если бы они были не знакомы...

раскрыть ветку (15)
0

Вы почему-то считаете, что если вы вежливо попросили, то человек теперь обязан удовлетворить вашу просьбу. Но вы ошибаетесь - он может вам вежливо отказать.

А эти парилки - это действительно ингаляторы, и то, что вам клоаку рвёт при их виде - чисто ваши тараканьи проблемы.

PS: Сам курю обычные цигарки.

раскрыть ветку (10)
0
Если бы это было на улице, да, тут вопросов нет, а когда к тебе, в твое личное пространство лезут со своими "на 95% безвредными" парами, тут я могу поспорить.
раскрыть ветку (2)

Я так понимаю, что посетитель ещё и без бахил был?

раскрыть ветку (1)
0
С вами разговор окончен, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
0

А пердеть в помещении? Тоже ведь законом не запрещено.

раскрыть ветку (6)

Не запрещено. А ты дома ни разу в жизни не пернул - всё на улицу бегаешь?

Дом/квартира - это тоже помещение, если ты не в курсе.

раскрыть ветку (5)
1
То есть ты зайдя к кому-то в гости, сидя, например за столом, пердишь без зазрения совести, и считаешь это нормальным?
0

Можно адресок Вашей квартиры? Дома как-то в туалет гоняют, а у Вас, смотрю, прямо людям в лицо можно.

раскрыть ветку (3)

В том-то и дело, что у меня дома можно пердеть в помещении. Это у вас, судя по всему, всех кто вознамерился пернуть - выгоняют на улицу. Для совсем слабоумных: туалет - это тоже помещение. рукалицо

раскрыть ветку (2)
0

Вот если сначала была адекватная просьба то вопросов не имею, тогда да дать по шее, но исходя просто из поста, создается ощущение что друг сразу с наездами полез, что, согласись, кроме полного нежелания выполнить просьбу и огрызнуться в ответ, не вызывает

раскрыть ветку (3)

Ещё один считает, что "вежливо попросить" - это то же самое, что "обязать выполнить".

Если у тебя вежливо попросить все твои деньги - ты отдашь? Думаю, что должен отдать, ведь иначе "получишь по шее" - ведь тебя сначала вежливо просили!

PS: Да, требование отдать деньги - незаконное. Но требование прекратить парить - тоже незаконное. Внезано.

раскрыть ветку (1)
1

Требование съебать быстро и резко из чужого дома/офиса - вполне себе законное, если отдал его хозяин квартиры/офиса. Исключение только для тех, кто имеет право там находится.

Рассказ был на эмоциях, да и я охренел немного от  истории, так что скорее всего ввел в заблуждение своим пересказом, человек взрослый, жена дети, воспитан.
0

понимаешь в чем прикол, законом то как бы и не запрещено парить нигде. Однако если смотреть конкретно в данной ситуации, то хозяин помещения имеет полное право запретить неадекватному вейперу парить в помещении, и в случае если вейпер положил на запрет болт, то он имеет все шансы на получение пиздюлей "со стороны закона"

Я так понимаю, что астматикам лучше к вам в офис даже не заходить - вырубаете их с вертушки сразу на входе?

раскрыть ветку (3)
2

Вы промахнулись с ответом

1
У друга, кстати, астма 2 типа, аллергическая, даже на инвалидности был по астме (в детстве) и этот пар  нихера не полезен, сам видел как он частенько в клубе или баре, где парят (а парят они сейчас чуть ли не на каждом шагу), задыхаться начинает.
раскрыть ветку (1)
0

Понятное дело, что не полезен. Этот пар говно то ещё. Лучше сигаретного дыма конечно, но полезного тоже мало. Но у нас в городах вообще мало что есть полезного: воздух на 5% состоит из бензиново-промышленных выхлопов, вода - хлорное говно, еда - пальмовое говно и т.д.

У меня астмы нет, но когда я из академгородка выезжаю в новосиб - чувствую себя примерно как ваш друг-астматик: дышать невозможно, воздух кажется жирным и пыльным.

Пердеть в помещении тоже законно и не запрещено. Если я приду к тебе домой после горохового супа и тушеной фасоли и начну важно пердеть с фразой "законом разрешено, попроси меня вежливо и я подумаю", вместо того, что бы выйти на улицу или туалет - вот это будет равноценно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку