Вкрай охреневшие паропускатели... (история рассказанная другом)

Начну с того, что я, да и друг мой, участник это истории, про электронные сигареты знаем довольно таки давно. Году примерно в 2006-2007, один наш общий знакомый привез из Китая несколько штук, и кому продал, кому подарил. И мы как-то ровно относились к это новой технике, оба раньше курили, простые сигареты, потом попробовали и электронные, но вредная привычка сошла на нет, и я и друг курить бросили. А а окружение продолжало дымить и парить, ну и собственно уже просто все привыкли и внимания на них не обращали, не обращал и товарищ мой, до одного определенного момента, который произошел не далее чем вчера... Друг занимается ремонтом офисной техники и и у него есть небольшой офис, на два помещения, в муниципальном здании (арендует он его там), где сидит местная власть, и вот собсвенно сидит он на работе, общается с клиентом, и тут заходит в офис знакомый, здоровается, и включается в разговор, минут через пять он достает из кармана эту самую "парилку" и уже подносит ко рту, как друг ( по его словам), просто прифигел от наглости, далее диалог, почти дословно, извиняюсь заранее за мат...

Действующие лица Д - друг, П-приятель друга.

Д - тыче охренел чтоли, не дуй тут, иди на улицу

П - (затягивается и выпускает как паровоз клуб дыма на пол офиса) нет, имею право

Д- ты совсем ебнутый что ли, какакое право ты имеешь? Выйди отсюда я тебе сказал, и дыми там

П - это не дым, это пар, законом не запрещено (как под копирку из мема о вейперах, но это его реальные слова)

Тут друг стает из за стола рабочего и подойдя к этому мудаку парителю, снова просит его выйти на могучем русском языке (непереводимая игра слов), а тому похрен абсолютно, он снова набирает пару и уже в лицо выпускает, так как стояли уже в упор друг к другу...

Тут у хозяина офиса крышку срывает и он просто выпинывает этот паровоз из помещения
, а мудак паритель вываливаясь ещё и угрожает, уж не знаю чем, там история умалчивает...

(далее снова со слов приятеля)

"И ведь по нему видно что он считает себя правым и ничего такого, криминального, свинского или вообще ненормально не сделавшим..."

А теперь вопрос, ЭТО ВООБЩЕ КАК ИЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ НОРМА, и нужно всем подстраиваться вот под таких мудаков? Или таки нужно как-то наказывать, и в данном конкретном случает, и в общем? Морды бить не вариант, так как некоторые просто идут и пишут заяву в полицию, а сидет из за такого говна желания, я думаю, ни у кого нет...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что сказать, такое поведение - издержки информационной обстановки с ее воздействия на недалеких индивидуумов. Законом много что не запрещено, однако же есть нормы этикета, которые, вроде, тоже в законе не особо описаны, однако их соблюдение свойственно воспитанному человеку.

Сам бывший курильщик (стаж 12 лет), пересевший на пар. Сижу в офисе, парю на рабочем месте ИБО сразу обсудил все с коллегами. Из коллектива в 15 человек 2 выразили свое отвращение к любому рода думы / пара и вообще всему, что я могу выдохнуть им в лицо - пересел от них в дальний угол к компании людей, которым мой пар не доставляет неудобств - и живем счастливо. Даже когда ездил на автобусах по привычке отходил на 2-3 метра от остановки и парил там. Не потому, что могу по закону, а потому, что понимаю, что, действительно, тот пар, который я выдыхаю кому-то может быть неприятен просто из-за факта, что я выпускаю его из своей ротовой полости (ну + еще и аромки тоже могут людей раздражать). Суть в том, что ты либо думаешь головой, что ты делаешь (безотносительно законов и прочего), либо вые..пендриваешься и ведешь себя как тупое ... особь человека.

А воздействовать на таких индивидуумов надо, но ласково и по-доброму, сначала словами, а в случае отказа от вербальной коммуникации можно, например, аккуратно заломать руку и вывести из помещения, после чего провести профилактическую беседу на тему "безопасное сосуществование людей в рамках закрытого помещения", какое-то такое мое мнение.

раскрыть ветку (1)
2
Мне нравится ваше отношение к вопросу, но оно, к сожалению, не популярно...

А в чём, собственно, проблема?
Это же не дым, а пар.
Законом не запрещено.

раскрыть ветку (1)
1
А проблема в том, что это ущемляет права других, не все хотят нюхать эту парашу (они там ещё и с разными запахами), кому-то просто неприятно, у кого-то аллергия на резкие запахи.

Да и по вашей логике я могу зайти к кому-нибудь в кабинет пЁрнуть и сказать, "а что, это же не дым, а газ, законом не запрещено!"

показать ответы

Не запрещено. А ты дома ни разу в жизни не пернул - всё на улицу бегаешь?

Дом/квартира - это тоже помещение, если ты не в курсе.

раскрыть ветку (1)
1
То есть ты зайдя к кому-то в гости, сидя, например за столом, пердишь без зазрения совести, и считаешь это нормальным?
4

я пользуюсь электронкой,не вэйпер ,не парильщик а просто пользуюсь потому что не так вредно.Стараюсь дымить только на улице,а если совсем прижмёт ,то вдыхаю пар и задерживаю дыхание,через 10 секунд при выдохе пара уже нет.В торговом центре подошёл к охраннику и спросил,можно ли мне пользоваться электронкой в помещении тц,он сказал что законом не запрещено и использование на моей совести.Решил всё таки не дымить в помещении,что людей зря напрягать.

В любом обществе есть адекватные люди и маргиналы которым плевать на окружающих,думается мне что с курением табака поначалу тоже самое происходило,до регулирования законом.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы все так думали, то не было бы того негатива в сторону парящих/дымящих, и о них бы вообще забыли.

Я могу тебя несколько раз попросить держать руки в карманах - но ты всё равно не обязан это делать. Так и здесь: я могу сморкаться в офисе в платок, и даже если меня весь офис будет просить не сморкаться - я могу забить на эти просьбы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, если бы ты сморкался в мой платок, я бы попросил бы тебя не сморкаться в мой платок, а так, сморкайся в свой сколько угодно, это норма, и это как минимум не невежливо.
показать ответы

Я так понимаю, что астматикам лучше к вам в офис даже не заходить - вырубаете их с вертушки сразу на входе?

раскрыть ветку (1)
1
У друга, кстати, астма 2 типа, аллергическая, даже на инвалидности был по астме (в детстве) и этот пар  нихера не полезен, сам видел как он частенько в клубе или баре, где парят (а парят они сейчас чуть ли не на каждом шагу), задыхаться начинает.
показать ответы

Но тупой же не я. Тупой - это тот, кто первый на оскорбления переходит.

раскрыть ветку (1)
0

Ты меня оленем назвал, а я тебя не оскорблял, вывод?)

показать ответы

Я тебя понимаю. Ты живешь по принципу "этические нормы выше закона", т.е. "принято не пердеть - значит пердеть запрещено!" и "принято воровать - значит воровать можно, все же воруют!"

С такой установкой живет очень много людей. В большинстве своём - это люди, которые любят считать себя "воспитанными" - ведь они соблюдают принятые "этические нормы", но на самом деле - они частно невоспитанные т.к. когда нажрутся - ведут себя как свиньи, ведь "пьяный должен так себя вести".

Я предпочитаю жить более строго и своим умом: закон запрещает - значит нельзя, не запрещает - значит можно. Ещё бывают плохие законы, тупые законы, глупые законы  (типа "во время пасхи на верблюде въезжать в чайную лавку запрещено") - от них надо избавляться. Но жить своим умом могут немногие, ведь для этого нужен ум. Проще использовать коллективные "нормы этикета" - там ума не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ты меня не понимаешь, у тебя вообще очень странные, на мой взгляд, понятия...
0

Мне кажется, ты все принимаешь слишком близко к сердцу. Ну знаешь, как человек с синдромом вахтера: "Он прошёл и не поздоровался со мной! Да он охуееееел! Да я ему покажуу!"

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто мы воспитаны ещё в стране советов, в детских садах, где работали люди ради идеи, о хорошем воспитании ребенка. Родителями, которые были воспитаны по тем же принципам, "мама учитель, папа шофер", и мне ни когда не приходило в голову сделать что-то, что может как-то негативно затронуть окружающих меня людей, вот, собственно и вся суть данного вопроса.
показать ответы

Я так понимаю, что посетитель ещё и без бахил был?

раскрыть ветку (1)
0
С вами разговор окончен, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

В том-то и дело, что у меня дома можно пердеть в помещении. Это у вас, судя по всему, всех кто вознамерился пернуть - выгоняют на улицу. Для совсем слабоумных: туалет - это тоже помещение. рукалицо

раскрыть ветку (1)
0

Адекватный человек отойдет и пёрнет в сторонке, где не будет ни кому мешать.

Чувак курил твою трубку? Ну тогда он реально охуел!

раскрыть ветку (1)
0
Можешь считать что он сморкался в мою трубку, если так тебе понятней.
показать ответы
Я, может быть тупая, и чего-то не понимаю, но что плохого может быть от пара?
Я была просто счастлива, когда мои курящие друзья перешли на электронные сигареты, потому что у меня астма и каждый раз, когда они выходили покурить, приходилось разделяться, прерывать разговоры, заморачиваться. Потому что от сигаретного дыма я задыхалась и кашляла.
Теперь они все курят электронки и пусть хоть в лицо дымят - мне пофиг.
раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее вопрос поведения, гость слишком наглый, а астма, тоже разная бывает, бывает так, что от резкого запаха приступы начинаются, отек слизистой носа, одышка, аллергия может начаться, вот как раз у хозяина офиса такая астма, я уже об этом писал, у моей сестры тоже нет реакции на пар от электронных сигарет, но когда слишком вонючий состав, какими-нибудь кокосами например, ей сразу плохеет.
0

Совсем не оправдываю парильщика, да это было нагло сверх меры, очень часто подобные девайсы попадают в руки к детям, тем что по возрасту и тем что по уму) просто я уверен что можно было разрешить мирным доходчивым путем, который еще и свои плоды принес, а так один уверен что он молодец, а второй уверен что незаслуженно обижен, и оба выводы не сделают

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но не полностью, за вспыльчивость конечно не оправдываю, но тут надо знать человека, который зашел в гости, он тот ещё фрукт.
А еще ТС веган)
раскрыть ветку (1)
0
Нет не веган и друг не веган, жрем мясо, под пиво, вот только я не понял к чему этот ваш коммент?)
0

Я же уточнил, исходя из текста, человек сразу начал хамить, ругаться, и да скорее всего вы неадекватны, или слишком легко возбудимы и это тоже исходя из вашего текста)

раскрыть ветку (1)
0

Так и я уточнил, что всё было на эмоциях. А я да легко возбудим, этого у меня не отнять, но почитайте мои комментарии, и скажите, я не рассудителен, неадекватен? Друг, по характеру очень похож на меня, только более мягок. А его реакция вызвана только беспросветной наглостью со стороны "парильщика", который, кстати бесцеремонный абсолютно человек, я не так хорошо его знаю, но сталкивался с ним.

показать ответы

Ну да, так и есть - ты тоже олень.

раскрыть ветку (1)
0
Ты прямо глаза мне открыл, спасибо тебе))
0

Вы почему-то считаете, что если вы вежливо попросили, то человек теперь обязан удовлетворить вашу просьбу. Но вы ошибаетесь - он может вам вежливо отказать.

А эти парилки - это действительно ингаляторы, и то, что вам клоаку рвёт при их виде - чисто ваши тараканьи проблемы.

PS: Сам курю обычные цигарки.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы это было на улице, да, тут вопросов нет, а когда к тебе, в твое личное пространство лезут со своими "на 95% безвредными" парами, тут я могу поспорить.
показать ответы

Да нет никакой проблемы. Она надуманная. Почемуто у некоторых рвёт пукан. А вот мне, например, очень не нравится, когда девушки выливают на себя флакон духов. И что теперь делать то?))))))))))) И да, пердеть - можно!)))

пысы. сам курю нормальные сигареты 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
А рвет пуканы от такой вот свиноты, которая думает что если не запрещено, то делать это можно везде, и похер на остальных. Ты вот сам бы зашел, например, к своему начальнику в кабинет, и начал бы там парить, а начальник бы тебя выгнал нахер из кабинета и вообще уволил бы за свинское поведение... И докажи ему что нет ни какой проблемы и это всё надуманно.
показать ответы
3

В том то и дело что да, ибо все таки специфика устройства такова, для примера, если кто зайдет в мою спальню с сигаретой, дам сразу в рог, а с этой хренью как то пофиг будет(но это мне а кому то нет, вот тут и есть уже вкусовщина) ибо как ни крути, как сигарета эта хрень не у всех воспринимается

раскрыть ветку (1)
0
А тут не дело не в восприятии, а в отношении к окружающим, я вот ,например, не мог бы себе такого позволить.
показать ответы
В ответ плюнуть в рожу. Законом не запрещено.
раскрыть ветку (1)
0
Вариант, но некоторым не позволяет воспитание.
2

Котолампу в студию!

раскрыть ветку (1)
0
Это реальная история, вчера произошла, котолампового тут ничего нет, писалось со слов, поэтому не берусь утверждать что 100 процентная достоверность изложенного.
1

И где там ЗАПРЕТ плевать в рожу? Есть только ответственность за плевание.

раскрыть ветку (1)
Повеселил)))
показать ответы
2

Поддержу mash79 .От многих мадмуазелек  тянет вонючими духишками, а от джентельменов и толстых теток  воняет потом так, что глаза режет давайте им всем в бубен бить и орать пошли вон долбаебы мы тут дышим. Дезиком хоть пользуетесь или вонь вашего пота наполнена ароматом роз ?   

раскрыть ветку (1)

Вы путает круглое с квадратным, ну воняет и воняет от неё потом, так пусть воняет, они же не качают права, что могут вонять где только им вздумается да ещё и демонстративно не хлопаю вонючими подмышками, что побольше аромата разлетелось по округе, а вот если они начинают это делать, хлюпать подмышечными впадинами, разбрызгивать свой пот тебе в лицо, это ли не свинство и как с ними поступать?

показать ответы

Странно, судя по тексту, встретились два утырка, у одного была электронка, с таким же успехом причиной конфликта мог стать любой другой раздражитель, да хоть пальцами похрустеть, как следствие неадекватная реакция

раскрыть ветку (1)
Значит я тоже не адекватный, если бы мне в морду дули и так по хамски себя вели на моем рабочем месте я бы ему просто нос сломал.
показать ответы
0

Вот если сначала была адекватная просьба то вопросов не имею, тогда да дать по шее, но исходя просто из поста, создается ощущение что друг сразу с наездами полез, что, согласись, кроме полного нежелания выполнить просьбу и огрызнуться в ответ, не вызывает

раскрыть ветку (1)
Рассказ был на эмоциях, да и я охренел немного от  истории, так что скорее всего ввел в заблуждение своим пересказом, человек взрослый, жена дети, воспитан.
Котолампы нет. Это сойдёт?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Могу дать профиль это парителя, в соц сетях, можешь сам у него спросит.
показать ответы
2

ты да, я тоже бы не стал, но ведь тут нет такого однозначного табу(скорее всего пока нет).
Ведь ты не станешь сходу орать на человека если он начнет жрать чебурек(для примера), если тебе это неприятно, то ты вероятно вежливо попросишь этого не делать?

раскрыть ветку (1)

А если ему похрен на твою вежливость, что делать? Да и там, я думаю, не всё началось не сразу с матат и потасовки, друг уравновешенный человек, я думаю началось таки всё вежливо, и эта первая фраза между приятелями вполне себе вежливо звучит, вот если бы они были не знакомы...

показать ответы