30

Вкратце о Ла Йороне

Сегодня я хочу рассказать вам о самой настоящей мексиканской нечисти, которая является неплохой причиной не гулять по тихим ночным улочкам. Ла Йорона на первый взгляд может показаться всего лишь несчастной женщиной, которая не может найти своего ребёнка, но не стоит обманываться, ведь страшное бледное привидение - это на самом деле страшное бледное привидение. Необъяснимо, но факт.
Вкратце о Ла Йороне Длиннопост, Бестиарий Баюна, Ла Йорона, Lore, Dabemacal, Lacrimode, Balamtzibtah

Если вы вдруг окажетесь на пустынной мексиканской улице и увидите женщину, одетую только в длинное белое платье (или что-то вроде него), то лучше всего насторожиться. Насторожившись, обратите внимание на руки женщины - в случае, если в них находится ребёнкообразный свёрток или же руки расставлены так, чтобы в них такой свёрток поместился, то прекратите настораживаться и бегите куда глаза глядят, поддавшись панике. Всё дело в том, что Ла Йорона - это крайне опасное привидение и она имеет дурную привычку бросаться на людей с летальным исходом для оных. Когда Ла Йорона не убивает мексиканцев и туристов, она бродит по тёмным улочкам и близ водоёмов, разыскивая своего ребёнка (иногда сразу нескольких, она ещё не определилась).


В зависимости от региона, облик Ла Йороны может меняться - белое платье заменяется на чёрное или же просто на грязную рванину, а свёрток может либо вообще пропасть, либо превратиться в цепи, которые привидение волочит за собой, гремя ими на всю округу. Остаётся неизменной только одна основная особенность - Ла Йорона безостановочно причитает, вызывая у впечатлительных людей непреднамеренное отложение стройматериалов. Главным правилом при встрече с Ла Йороной в любом её облике является молчание в тряпочку, так как именно чужой голос может спровоцировать привидение и оно попытается избавиться от его источника как можно более жестоким способом.

Вкратце о Ла Йороне Длиннопост, Бестиарий Баюна, Ла Йорона, Lore, Dabemacal, Lacrimode, Balamtzibtah

Иногда Ла Йороне надоедает бродить где попало и орать, так что она отправляется к обочине дороги и сидит там, поджидая жертву. Всякий, кто обернётся и увидит сидящую под кустом Ла Йорону, будет вынужден погибнуть при загадочных обстоятельствах, но вовсе не от дешёвого скримера, как вы могли подумать. Дело в том, что Ла Йорона убивает запоздалых гуляк самостоятельно, при помощи удушения или ручного вынимания сердца из грудной клетки, причём делает это крайне профессионально. Впрочем, этим безобидным хобби привидение не ограничивается - время от времени оно ворует чужих детей и уносит их в неизвестном направлении, где, по свидетельствам некоторых мексиканских матерей, топит их или даже ест на обед с лучком. Если вам вдруг довелось быть мексиканским ребёнком, то одумайтесь и немедленно прекратите это безобразие, чтобы не подвергать себя опасности. Да и вообще никаким ребёнком не будьте - это слишком рискованно в любой стране.


Как и любая уважающая себя городская (или деревенская) легенда, Ла Йорона обладает трагической предысторией, благодаря которой она и стала восставшим из преисподней чудовищем. Вариантов этой предыстории очень много, однако в большей их части фигурируют дети Ла Йороны, которых она попросту топит в реке или в озере - легко догадаться, что подобное обращение никаким детям, кроме водоплавающих, на пользу не идёт. Как правило, будущая нечисть убивает своих собственных детей просто так, потому что может и хочет, но иногда она пытается таким образом отомстить предавшему её жениху. Именно за детоубийство Ла Йорона обречена шляться где попало по ночам и пугать случайных прохожих.

Вкратце о Ла Йороне Длиннопост, Бестиарий Баюна, Ла Йорона, Lore, Dabemacal, Lacrimode, Balamtzibtah

Есть и другая версия происхождения Ла Йороны, которая связана с ацтекской богиней Сиуакоатль - женщиной-змеёй и покровительницей деторождения. Дело в том, что Сиуакоатль считается одной из главных божеств Теночтитлана, столицы уничтоженной империи ацтеков. Когда испанцы принялись делать с ацтеками то же самое, что ацтеки всё время делали с соседними народами, Сиуакоатль, предвидя скорое падение империи, вышла из посвящённого ей храма во всём своём величии, а потом скрылась в озере. Она не знала, как спасти своих детей-ацтеков, а потому могла только сокрушаться по поводу их печальной судьбы. Спустя много лет Сиуакоатль ослабла, но ничего не забыла, и поэтому она иногда выбирается из воды, чтобы оплакать погибшую империю и разорвать в клочки всякого, кто окажется на пути.


Впрочем, откуда бы Ла Йорона ни появилась, она всегда представляет для человека смертельную опасность. Когда она находится в своём естественном ареале существования, то всё более менее в порядке - нужно всего лишь не находиться в этом ареале в ночную пору, однако Ла Йорона может заявиться прямо к порогу вашего дома, что уже не так весело. Внутрь дома или квартиры Ла Йорона пробраться не может, если самостоятельно не впустить её в дом, однако это не мешает ей стучать в дверь, скрестись в окна и пыхтеть в дымоход, при этом громко вопрошая, есть ли внутри её дети. Что в таком случае делать? То же, что и обычно - молча прятаться под одеялом, пока страшилище не уйдёт.


А на этом рассказ подходит к концу и я желаю вам доброго вечера. Если хотите в будущем почитать о ком-то или чём-то конкретном, то пишите пожелания в комментарии или в специальную тему где-то тут - https://vk.com/kotbaiunlair (стримы по всякому старью, музыка и картинки с указанием авторов прилагаются).

Найдены возможные дубликаты

+2

Формула поста про чудищ:
Это (название), оно выглядит так *фото*
Если вы его встретите - вам пиздец, особенно если вы *перечисление*. Бойтесь и идите есть пельмешки.
Но не все так плохо, просто не ешьте после 6 гуляйтепо (название страны) ночью. А теперь сдайте свои кирпичи, приятного существования.

А вообще продолжай, а то последнее время я слишком смелый..

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Всегда удивляла последовательность: чел творит херню -> его наказывают, оставляя на земле призраком -> он зацикливается продолжает творить херню уже без последствий.

Смысл? Не, не слышали.

раскрыть ветку 2
0

Но ему же неуютно в виде привидения, так что всё справедливо (нет)

раскрыть ветку 1
0
Смысла в таком наказании нет. Шансов исправиться ноль. Зацикленность на херне только добавляет минусов к карме. Страдают посторонние. А вот страдает ли призрак - это вопрос...
0
А есть ли еще южно-американская нечисть, кроме чупакабоы? Интересно почитать
раскрыть ветку 1
+1

Да, есть. Когда-нибудь напишу

0
При любых обстоятельствах увидев ночью даму в белом, на звук падения кирпичей сбежались бы очевидцы
-1
Напомнило Цветную леди из мультфильма Аватар
-3
Чё за хуйню вы стали писать? Я с таким удовольствием про варкрафт читал.
раскрыть ветку 2
+1

Звучит так, будто я только по варкарфту пишу и тут ВНЕЗАПНО переключился на что-то другое. У меня же разные посты бывают

раскрыть ветку 1
-1
Ну извини. Самое больше мне про вов нравилось. И про славянских всяких тварей. Пиши ещё. Я ж не в обиду тебе. Хули б я тебя обижал, если я подписан на тебя)
-3

Единственная американская нечисть это вендиго. Остальное уже заимствование.

раскрыть ветку 5
+2

Ты удивишься, сколько у индейцев есть легенд, которые у них же и зародились. Только вендиго? Ну-ну

раскрыть ветку 4
-1

Антропофорфные животные и тотемические легенды не включаются, так как они не дожили.

раскрыть ветку 3
Похожие посты