193

Вкратце о королеве Азшаре

Вкратце о королеве Азшаре Длиннопост, Бестиарий Баюна, World of Warcraft, Азшара

Будучи последней королевой калдорай и первой королевой наг Азерота, Азшара являет собой наглядный пример афоризма «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Хоть калдорай и любили свою королеву, это не помешало ей делать всё, что взбредёт в голову – порождать классовую вражду среди эльфов, заключать сделки с осквернёнными титанами, вызывающе-безвкусно одеваться… Впрочем, за всё это Азшара расплатилась сполна, превратившись в склизкое порождение Древних богов. Итак, давайте же проследим путь этой неоднозначной эльфийской королевы от всеми любимого лидера до ужасной морской ведьмы.

Вкратце о королеве Азшаре Длиннопост, Бестиарий Баюна, World of Warcraft, Азшара

Азшара и восхождение на трон


Сейчас уже неизвестно, почему именно ночные эльфы решили, что им обязательно нужен абсолютный монарх, но что случилось, то случилось. Сначала ночные эльфы были тёмными троллями, которые внезапно обнаружили Источник Вечности, потом они стали, собственно, ночными эльфами, а потом те из них, кто жил у самых берегов Источника, решили, что они лучше остальных и принялись совершать злостное классовое расслоение. Позже из числа самых привилегированных эльфов выделилась одна особа, которую при молчаливом согласии масс нарекли королевой и усадили на самый роскошный трон, который смогли найти. Таким вот нехитрым способом Азшара и стала править народом калдорай. Калдорай по какой-то причине были совершенно не против подобного положения дел - напротив, они были этому очень рады, и сразу же начали обожать свою королеву самыми разнообразными способами, подогревая её и без того раздутое самолюбие.


Азшара, стоит заметить, с самого начала прекрасно подходила на роль королевы эльфов – от рождения у неё были глаза золотистого цвета, что среди калдорай считается признаком величия и хорошего тона. Помимо золотистых глаз, Азшара также выделялась среди сверстников невероятным талантом к постижению тайной магии, а ведь именно тайная магия стала катализатором для развития эльфийской цивилизации Азерота. Конечно же, не стоит забывать и о предельно глубоких вырезах на платьях Азшары, которые всегда вдохновляли эльфийский народ на подвиги в самых разных областях. Впрочем, даже несмотря на свои выдающиеся, скажем так, таланты, Азшара не смогла бы стать королевой сама, без помощи своих друзей и почитателей (а если быть точнее, то лизоблюдов). Каждый из них был весьма богат и влиятелен, и каждый был заинтересован в коронации Азшары. И дело тут вовсе не в том, что эти знатные эльфы хотели, чтобы ими кто-то правил – они всего лишь хотели отгородиться от простых эльфов большой и удобной личностью. Сама Азшара прекрасно это понимала, однако пока в её распоряжении была вся магия мира, и все её желания удовлетворялись в мгновение ока, она позволяла знати пользоваться собой сколько угодно.

Вкратце о королеве Азшаре Длиннопост, Бестиарий Баюна, World of Warcraft, Азшара

Азшара и расцвет эльфийской цивилизации


Правила Азшара так, будто ей довелось стать королевой не в государстве ночных эльфов, а в Великобритании – все её уважали и любили, приглашали на интересные события, однако большую часть времени она просто сидела в своём дворце и не принимала никаких важных решений. И цивилизация калдорай прекрасно справлялась с этой ситуацией – она просто развивалась сама по себе. Светлых умов среди эльфов того времени хватало с избытком, а потому и сверкающие города возводились, и культура была на подъёме, и даже могущественные тролли зандалари не осмеливались затевать войну с империей калдорай. Азшара тем временем занималась исключительно полезными для эльфийского общества делами – баловалась с магией и развлекалась как могла. Именно при Азшаре высокорожденные, они же кель’дорай, впервые появились как класс – раньше их, видимо, называли «везучими паршивцами» и «врагами пролетариата». Азшара же сделала их особой кастой, которая без всякой меры пользовалась продуктами народного труда в своих целях, считая такое положение дел единственно верным. Восхищённые своей королевой, высокорожденные переименовали эльфийскую столицу в Зин-Азшари, что пришлось Азшаре по душе. Простые эльфы тем временем искренне любили королеву (бес её знает, за что – наверное, за те самые выдающиеся таланты), и даже не представляли, что она вытворяет вместе со своими придворными за стенами дворца.


А вытворяла Азшара многое. Пользуясь беспрепятственным доступом к Источнику Вечности, королева и её приближённые буквально купались в потоках тайной магии, совершенно не задумываясь о последствиях. Заклинания безудержным потоком изливались в Азерот, подпитываясь энергией Источника и безрассудством кель’дорай. Постепенно воды Источника поняли - настало время наглядно показать эльфам, что в их королевстве что-то прогнило. Они начали темнеть, пока не потемнели окончательно. Потемневший Источник, вероятно, навевал мысли о гнилой капусте и тщетности бытия, однако высокорожденных это не смутило – они продолжали исследовать глубины магии, пока их заклинания не добрались до Круговерти Пустоты. Там эльфов и заметил Саргерас, который как раз был занят тем, что выискивал подходящие для разрушения миры. Воля падшего титана оказалась слишком сильной, и лучшие эльфийские чародеи один за другим стали считать Саргераса божеством, которое непременно нужно доставить в Азерот как можно скорее. Особо отличился на этом поприще Ксавий – именно он сообщил Азшаре о существовании Саргераса, положив таким образом начало событиям, ныне известным как Война Древних.

Вкратце о королеве Азшаре Длиннопост, Бестиарий Баюна, World of Warcraft, Азшара

Азшара и Война Древних


Почерневший Источник вечности, в теории, должен был вызвать некоторые подозрения у жителей Зин-Азшари, однако непререкаемый авторитет Азшары и могущество её слуг могли заткнуть рот любому, кто осмеливался задавать вопросы. К тому же большую часть времени королева всё ещё проводила в своём дворце, куда не было доступа простым эльфам и даже большинству высокорожденных. Вероятно, их бы сильно удивило наличие во дворце демонов, которые пачками лезли в Азерот при активной поддержке со стороны двора Азшары. И чем больше этих демонов появлялось в Азероте, тем больше росло нетерпение королевы – до этого момента она получала абсолютно всё, чего желала, причём быстро, а теперь какая-то там могущественная иномировая сущность заставляла её ждать. Надеясь ускорить тот момент, когда Саргерас наделит её безграничной властью, Азшара приказала накрыть Источник Вечности барьером, который отрезал от магии множество ночных эльфов – видимо, королева подумала, что они слишком много этой самой магии кушают, а на демонов уже не остаётся. Обыватели Зин-Азшари тут же отправились во дворец, рассчитывая получить разъяснения, и вот тут-то всё началось. Ворота дворца распахнулись, и в город хлынули демоны, убивая всех эльфов без разбора. Улицы Зин-Азшари потемнели от эльфийской крови, и слуги падшего титана останавливаться на этом не планировали.


Эльфы, которым удалось уцелеть во время резни в Зин-Азшари, отправились за помощью в крепость Чёрной ладьи, где обитал лорд Кур’талос Гребень ворона. Именно Кур’талос возглавил первую попытку ночных эльфов выдворить демонов из Азерота – попытка эта привела к убийству Ксавия, однако успеха в войне с демонами не принесла. Сам Кур’талос вскоре был убит Варо’теном, которого Азшара поставила на замену погибшему Ксавию, и на этом с первой попыткой организовать сопротивление было покончено. Оставшись без предводителя, войска ночных эльфов быстро рассеялись, а демоны возобновили наступление, вселяя в сердца бессмертных калдорай настоящий ужас. Азшара тем временем была полностью поглощена предвкушением обещанного Саргерасом величия – она совсем забросила государственные дела и занималась лишь вопросами, связанными с переправкой демонов в Азерот. Более мелкие дела, вроде подавления восстания, Азшара доверила своим советникам – она считала, что бунтует только чернь, тогда как все высокорожденные без исключения поддерживают свою королеву. Каково же было её удивление, когда ей доложили, что Фарондис, правитель Азсуны, замыслил измену. Ему почему-то пришлись не по душе новые друзья королевы, которые с остервенением вырезали население эльфийской империи, и за это ему полагалась страшная кара. Азшара направила могущественное заклинание в приливный камень Голганнета, с помощью которого Фарондис собирался уничтожить Источник Вечности. Будучи удивительным средоточием силы титана, камень не вынес такого варварского обращения с собой и взорвался, накрыв волной губительной магии обитателей Азсуны. Фарондис и все его подданные обратились в бесплотные тени, Азшара же восторжествовала, и при этом ей даже не потребовалось покидать дворец.

Вкратце о королеве Азшаре Длиннопост, Бестиарий Баюна, World of Warcraft, Азшара

Азшара и Великий раскол


Несмотря на подавляющее военное превосходство демонов и кель’дорай, ночные эльфы всё ещё планировали жить дальше, и вовсе не на куске разрушенной планеты, как это делают обитатели Запределья. Впрочем, калдорай нуждались в харизматичном лидере, и таковым стал Джерод Песнь теней. Джерод решил отказаться от методов Кур’талоса, который в бою использовал только эльфийские войска. В итоге восстание против власти Азшары вылилось в полномасштабную войну за судьбу всей планеты: с одной стороны были демоны и большая часть кель’дорай, а с другой – ночные эльфы, фурболги, таурены, земельники и даже луговые собачки, которые в те стародавние времена ещё могли постоять за себя и свои сжатые текстуры. Союз защитников Азерота уже вполне мог потягаться с демонами в численности и мощи, к тому же слуги Саргераса и обезумевшей Азшары считали своё превосходство бесспорным, и вследствие этого совершали множество тактических ошибок. Понимая, что с каждой секундой демонов прибывает всё больше, Джерод рискнул и повёл свою пёструю армию на штурм Зин-Азшари. Сама Азшара и её чародеи были полностью поглощены открытием портала для Саргераса, что позволило Малфуриону призвать бурю, скрывшую наступление союзников от слуг Легиона.


Увы, бесконечные полчища Легиона потому и называются бесконечными, что их, скажем так, довольно много. Поднатужившись, Азшара смогла увеличить приток демонов, и после этого противостоящие ей защитники Азерота дрогнули – они уже не могли убивать столько же демонов, сколько их появлялось из порталов. Надежда оставалась лишь на стремительный рывок к Источнику Вечности, и рывок этот удался – Малфурион (а кто же ещё?) сумел нарушить течение магии в Источнике, которое и без того усилиями Азшары было весьма шатким. Нестабильный портал в Круговерть Пустоты сразу же захлопнулся, и магия Источника, не находя другого выхода из сложившейся ситуации, ринулась туда, откуда её взяли. В этот самый момент единый Калимдор раскололся на кусочки, а кусочки эти бросились врассыпную, подчиняясь безжалостным законам азеротской физики. Находившаяся в эпицентре всего этого безобразия королева Азшара, недолго думая, ринулась в бушующие морские волны вместе со своим прекрасным дворцом и армией лизоблюдов. Тысячелетиями обитатели Азерота считали, что Азшара в тот самый день и погибла, однако она всего лишь превратилась в нагу и засела на дне морском, выжидая своего часа.


Рождение королевы наг


Очутившись в воде, Азшара не растерялась и решила не погибать раньше времени. Да, у неё были все шансы умереть от утопления, но Азшара всегда была особенной, вот и на сей раз произошло кое-то необычное – она услышала голос, который обещал ей спасение, и королева охотно последовала за этим голосом. Вполне вероятно, что могущественная королева-чародейка заинтересовала Н’Зота, самого осторожного и скрытного из Древних богов Азерота, и как раз Н’Зот даровал Азшаре и её слугам новую жизнь. Ноги королевы превратились в щупальца, кожа покрылась слизью, на боках выросла ещё пара конечностей, а потом примерно то же произошло и с другими утонувшими кель’дорай – все они стали нагами. Как следует выспавшись, наги выстроили под водой город и нарекли его Назжатаром. Азшара, как ей и полагается, стала королевой переродившихся ночных эльфов, и с тех пор они являются союзниками Н’зота. Ну, то есть его слугами, но им об этом знать не обязательно. В пользу этой весьма вероятной теории говорит тот факт, что во время событий Катаклизма наги сражались на стороне Древних богов – если помните, они как раз пытались осквернить Нептулона, хозяина водной стихии и водных же элементалей. А если также учесть, что помимо Нептулона (и Хелии, но с ней уже кое-кто разобрался – да, я намекаю на тебя, уважаемый товарищ рейдер) в морях Азерота есть только одна настолько же могущественная сила, то всё становится довольно очевидно. Так служит ли гордая королева Азшара Н’Зоту? Скорее всего, служит. А если нет, и в морских глубинах кроется что-то иное, то в ближайшем будущем мы наверняка об этом узнаем, ведь Азшара уже тянет свои длинные склизкие щупальца к Кул-Тирасу.


P.S. Ссылки на картинки из поста лежат вот тут - https://vk.com/kotbaiunlair .

Найдены дубликаты

+8

Давно известно, что если рождается эльф с золотистыми глазами - ничего хорошего от него не жди. У Иллидана же тоже были золотые глаза.. )

раскрыть ветку 2
+6

А Иллидан , разве, ничего и не сделал хорошего? Ну-ну...

раскрыть ветку 1
+1

Иллидан очень противоречивый перец - шел к своей цели любой ценой. Иногда путь к этой цели шел на благо "общества", иногда - нет )

Например, привел всю братву на Аргус под дверь Саргераса, но разъебал там наару...

+10

Я, как храбрый ордынец, полностью одобряю распил Кул-Тираса нагами, но с другой стороны они ж потом к нам поплывут. Эх, опять этих розовокожих спасать придётся.

раскрыть ветку 4
+6
Lok'tar o'gar
+2

Вот только распилили Зандалар, а Кул-Тирас спокойно вернулся в Альянс

+3
Поддерживаю, брат-ордынец!
раскрыть ветку 1
+5

Сила и честь, друг

+2
Как раз недавно прошла цепочку квестов в Азсуне, было интересно прочитать про эти события поподробнее
+3
Такс такс, с самого начала поста говном повеяло, если хоть мельком прочитать пару книжек, то сразу всплывет что азшара не просто уселась на трон благодаря глубоким вырезам и подхалимам, а потому что у этой сучки были нихуевые таланты к убеждению, за счет тайной магии. Она могла взглядом околдовывать своих придворных и вообще была умной абояшкой, до того как совсем не охуела увидев мощь саргероса
раскрыть ветку 1
0
Я там на пол пути прерывался и когда дочитывал, увидел еще кучу фактов от человека, который максимум в третьей варке компанию прошел. Типо кельдорай это высокорожденные появившееся после раскола, ушедшие за дат ремаром, будущие кровавые эльфы
+1

Есть такая фраза: "Это уже было в Симпсонах"

Так вот, все это уже было в Warhammer 40000

Привет Эльдарам с их разврату и рождению Слаанеш.

+1
Очень интересно, +100500!
Правда, сравнение с монархом Великобритании неверно чуть более, чем полностью.
0

Ох уж мне эта Азшара...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: