65

Вкратце о гномах хаоса

Вкратце о гномах хаоса Длиннопост, Расоведение Баюна, Warhammer, Гномы хаоса, Jlewenhagen
Помимо дикого взгляда и привычки носить на голове что-то вроде гигантских напёрстков, гномы хаоса известны своими добывательно-разрушательными машинами, легионами рабов, культом Хашута и неповторимым стилем жизни, который обычные гномы считают ещё более омерзительным, чем человека, который забыл о том, что 231 год назад его предок пообещал гномскому торговцу чесалку для бороды (таких негодяев я и сам на дух не переношу). Но позвольте рассказать обо всём этом подробнее. 
Вкратце о гномах хаоса Длиннопост, Расоведение Баюна, Warhammer, Гномы хаоса, Jlewenhagen

Гномы хаоса с равнины Жарр - это именно те гномы, которым буквально никто не рад на вечеринках, включая пьяных норскийцев и других гномов хаоса. Происходят эти гномы от самых обычных гномов, давным-давно покинувших родные горы в поисках новых богатств. По какой-то причине они решили, что эти самые богатства следует искать в глубине Тёмных земель, откуда мало кто возвращался. И хотя происходило это скорее по той причине, что туда никто и не ходил, тамошние земли всегда были опасны для путешественников. Будущим гномам хаоса, как ни странно, улыбнулась удача, когда они наткнулись на плато, под завязку забитое полезными ископаемыми - подходи да бери. Оставалось лишь решить, что делать с многочисленными племенами местных гоблинов, почему-то не желавших убираться прочь.


Поначалу гномы просто отбивались от гоблинов, периодически набегавших на них, но потом им это настолько осточертело, что они принялись развешивать убитых гоблинов по окрестностям - вдруг остальных это испугает. Увы, зеленокожих набегателей это не сильно впечатлило, так что гномам пришлось пойти на более радикальные меры и нарвать гоблинских голов, чтобы сложить их в одну большую кучу. И хотя очевидно, что было бы логичнее сложить из черепов большой трон, обычная куча свою задачу тоже выполнила - гоблины присмирели, а плато стало известно как Зорн Узкул, то есть "земля черепов". Разобравшись с набегами гоблинов, гномы столкнулись с ещё одной проблемой - их было слишком мало, чтобы выстроить солидную (по гномьим стандартам) сеть фортов и одновременно начать массовую добычу руды на плато. Эту проблему могли бы решить новые гномы-поселенцы, но они почему-то не спешили покидать своих безопасных крепостей и отправляться в пустоши, битком набитые гоблинами и пылью.

Вкратце о гномах хаоса Длиннопост, Расоведение Баюна, Warhammer, Гномы хаоса, Jlewenhagen

К счастью, поблизости как раз проходил вихрь Хаоса и, видимо, быкоголовый бог Хашут, которому гномы с равнины Жарр принялись поклоняться. Став последователями Хашута, гномы поняли, как сильно они просчитались, впустую переведя столько гоблинов, даже не поработив их. С тех самых пор гномы хаоса порабощают то, что можно поработить, добывают то, что можно добыть, и разрушают то, что можно разрушить, но только если внутри есть то, что можно присвоить или принести в жертву Хашуту. Гномы хаоса даже умудрились сделать свой клочок каменистых пустошей ещё более непригодным для жизни, чем прежде - для этого всего-то понадобилось неприличное количество рудников и десяток-другой лет. Впрочем, вряд ли бы гномы хаоса сумели надёжно закрепиться в недружелюбных пустошах, если бы не выжали из них все ресурсы, какие могли найти.


Вскоре гномы хаоса, уже будучи закоренелыми рабовладельцами и непримиримыми врагами экологии, столкнулись с новой напастью - им требовалось много рабов, а рабов почему-то было мало. Дымящиеся карьеры и покрытые сажей равнины оказались недостаточно хороши, чтобы имеющиеся в наличии рабы безудержно производили новых рабов. Сколько бы гномы ни чесали свои заскорузлые затылки, они не смогли придумать ничего более вменяемого, чем вывести новую породу орков и надеяться, что вот они-то наверняка будут плодиться даже в самых отвратных условиях. Увы, вместо того, чтобы плодиться и радоваться, орки подняли восстание против угнетателей. В результате этого восстания империя гномов хаоса оказалась на грани падения, и уцелела лишь благодаря тому, что хобгоблины внезапно предали своих союзников, решив переметнуться на сторону гномов. После восстания гномы хаоса решили действовать по-старинке и просто чаще навещать соседние страны в поисках свежих рабов.

Вкратце о гномах хаоса Длиннопост, Расоведение Баюна, Warhammer, Гномы хаоса, Jlewenhagen

Сейчас гномы хаоса лишь отдалённо напоминают своих бородатых сородичей с запада. Они всё так же коротки и бородаты, как и подобает приличному гному, но вот клыки, вопиющее отсутствие Книг обид и способности к колдовству намекают, что это уже не очень-то и гномы. Некоторые гномы хаоса и вовсе выглядят как здоровенные полубыки, явственно намекая на то, что вот здесь точно Хашут потоптался. Немаловажным отличием также является и тот факт, что заправляют всей империей гномов хаоса жрецы Хашута, они же гномы-колдуны. Если бы они не были реальны, то в любом трактире сошли за мясистый такой анекдот, потому что гномы НЕ колдуют. А гномы хаоса колдуют, хотя у них есть доступ к приличному огнестрельному оружию, и вот это уже настоящий хаос и безумие. Впрочем, колдунов даже среди малочисленных гномов хаоса крайне мало - это буквально горстка вождей-жрецов, да и те подолгу на своём посту не задерживаются. Потому что хаос.


Магия - это, конечно, мощная штука, но имея в запасе только колдунов, империю не построишь. По крайней мере, если эти колдуны постоянно грызутся друг с другом и предпочитают сидеть в зиккурате и есть гоблинских младенцев на завтрак, а не сражаться. К счастью жрецов Хашута, существуют и обычные гномы хаоса, предпочитающие добрый мушкет и ещё более добрый топор, а также гномы-полубыки и многочисленные полчища рабов, которые при должном руководстве могут построить всё, что угодно. С одной стороны, всё это делает империю гномов хаоса могущественным государством, но с другой - никто не хочет иметь дел с этими грязными хашутопоклонниками. Гномья честь, которая делает этот народ надёжными союзниками и торговыми партнёрами, в случае с гномами хаоса не работает вовсе, а постоянные набеги в поисках рабов возвели этих гномов в ранг почти что всеобщих врагов. Да и рабы имеют обыкновение рано или поздно восставать, в каких бы ежовых рукавицах их ни держали, так что империя гномов хаоса - это как обвешанный взрывчаткой полурослик - да, штука очень крутая, но малейшая искра может превратить её в невзрачное пятно на земле.


И на этом рассказ подходит к концу, а я желаю вам доброго вечера. Можете и свою тему для будущего поста предложить вот здесь - https://vk.com/kotbaiunlair . А можете и не предложить. А ещё можете найти племя орков и поработить его во славу Хашута.

Найдены возможные дубликаты

0

Забыл упомянуть, что это именно они вывели чёрных орков как вид.

раскрыть ветку 2
0

А разве черные орки - это не просто сильно вымахавшие обычные? Они ж вроде как по мере роста чернеют. Или я шото напутал?

раскрыть ветку 1
0

Нет, они другой подвид семейства зеленокожих, созданных именно гномами хаоса. Орки растут в 40к

0

Предлагаю рассказать про расу мумий

0
А кто такой это Хашут? Демон? Младший бог хаоса?
0

Испорченные frurndar - не дварфы. Это просто хаос.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: