0

Вконтакте и музыка

А вот столкнулась тут с проблемой в сети Вконтакте. И думаю, как же решить её...

Мы с друзьями играем в барную викторину. А между играми тренируемся, разминаем мозги, пытаемся понять логику типовых заданий. Для этого организовали группу в вк, закрытую, только для своих, для команды. Там вопросы, картинки, музыка.

Вот с музыкой то как раз и возникли проблемы. На викторине часто дают музыкальные отрывки с заданием: Кто исполняет? Из какого фильма саундтрек? Кавер на какую группу вы слышите?

Для команды делаю подобные задания. Обрезаю мелодию до 30-40 секунд, выкладываю в вк. Название меняю тут же - выглядит примерно так.

Вконтакте и музыка Нужен совет, Музыка, ВКонтакте, Создание музыки

Почти год всё было хорошо. Пока не грянули обновления. И все пошло прахом. Ибо теперь каждый раз, когда я загружаю отрывок, он проходит анализ и на него навешивается обложка. Получается красиво. Вот пример вопроса:

Пробовала воспользоваться инструментами Вконтакта - в редактировании есть галочка убрать обложку. Не работает. В техподдержке ответили так:

Получается, что теперь на все загруженные записи будет цеплятся обложка, хочешь ты этого, или нет. Ну ок, попробовала изменить отрывок песни (той самой, из сериала). Вернее сама не меняла, друг помог, я пока такие программы не осваивала. Чуть сжал. Перегрузила. И на несколько дней проблема исчезла. Но сегодня появилась снова, а вопрос то я ещё не выкладывала.

Появляется обложка и при прослушивании с телефона, даже если её нет в десктопной версии.

В общем, теперь я думаю - как изменять музыку, чтобы её узнали мои игроки на тренировке, но при этом система не догадалась, что это и не подставила обложку. Может, кто сталкивался с подобным и знает программу, которой легко управлять (ибо я разобралась пока только с онлайн-обрезалкой, другого опыта нет).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если не чат, то канал. К тому же, в телеге есть функция "ответить" на сообщение, для подсказок например. Но, хозяин - барин.
раскрыть ветку (1)
0

Я сама поизучаю альтернативные варианты (с каналом идея, кстати, интересная). Самое сложное не придумать - как всё организовать. Думаю если заняться, найти время, можно найти что-то удобное. Сложнее будет перетащить всех из группы) во вконтакте больше людей сидят

0
DELETED
Sound forge довольно мощный и простой редактор аудио.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую)))

0
Можно попробовать рандомное видео наложить твой аудио файл и всё готово
раскрыть ветку (1)
0

А вот это идея) спасибо!

1
Может в тот же телеграм уйти? Сделайте такой же закрытый чат.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не против, проблема в том, что в группе не все пользуются телеграммом, да и чат уже пробовали в контакте. Не удобно - теряются вопросы в ленте. А так 17 вопросов в день, плюс объявления с голосованием когда на игры собираемся. Плюс подсказки к неотвеченным вопросам. Удобно всё. Кроме вот этой музыкальной подставы. 

показать ответы