1

Вход в Госуслуги без МАХ

Если включить вход по одноразовому коду (TOTP) вместо SMS, то подключить МАХ не предлагает.
Безопасность >> Вход в систему >> Вход с подтверждением
В качестве приложения для получения кода я использую Google Authenticator, можно выбрать другое приложение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (4)
1

При использовании TOTP вообще не надо ни от кого сообщение получать, ни в СМС, ни в Максе.

Это как раз вариант "код из специального приложения", как в вашей статье написано. Я использую Яндекс Ключ, зашел в приложение по отпечатку, выбрал аккаунт для Госуслуг, приложение мне выдало шестизначный код, с ним захожу в Госуслуги - и все. Код действует секунд 20 и непрерывно генерируется новый по истечению этого времени.

Лично для меня удобно, т.к. по работе у меня и так куча аккаунтов с TOTP, поэтому уже привык к этому. При таком варианте входа, Госуслуги вообще Макс не предлагают установить, даже добровольно с кнопкой "Пропустить".

раскрыть ветку (2)
0

Если есть приложение Госуслуги на телефоне, а надо войти на компе, я использую QR-код, ничего вводить не надо. Зашёл в приложение по отпечатку, а там Госскан.

Вопрос больше в том, что делать если телефон обнулился/потерял и тд. И СМС уже не придёт.

раскрыть ветку (1)
1

Идти в МФЦ, они там вроде че-то могут сделать)

0
Что ненадолго? Речь в посте как раз про отказ от СМС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку