ВКД-53 будет снова российским: следующий выход в открытый космос проведут Олег Артемьев и Денис Матвеев

ВКД-53 будет снова российским: следующий выход в открытый космос проведут Олег Артемьев и Денис Матвеев Роскосмос, Космонавтика, Esa, МКС, Космос

Следующий выход в открытый космос 28 апреля (внекорабельная деятельность — ВКД-53) снова пройдёт с участием Олега Артемьева и Дениса Матвеева. Они продолжат подготовку к работе европейского дистанционного манипулятора ERA, установленного на МЛМ «Наука» (общая длина 11,3 м, перемещение грузов до 8 т с точностью до 5 мм).


Ранее мы писали, что в ВКД-53 будет участвовать астронавтка ESA Саманта Кристофоретти. Но, из-за переноса запуска миссии SpaceX Crew-4 она прибудет на МКС только 24 апреля, поэтому ближайший ВКД-53 пройдёт без неё. Саманта к 28 апреля банально не будет готова морально и физически к выходу в открытый космос — после прилёта всё же нужна адаптация.


Совместный выход в открытый космос Артемьева и Кристофоретти (прошла подготовку для работы в российском скафандре «Орлан-МКС») состоится, но, по всей видимости, несколько позже. «Всего на время экспедиции Артемьева, Матвеева и его коллеги Корсакова запланировано семь выходов в открытый космос. Один из них Артемьев выполнит с итальянкой Самантой Кристофоретти, остальные — с Матвеевым», — сообщает ТАСС.


Больше новостей и постов в нашей Телеге.

Исследователи космоса

16.5K поста46.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)