19

Визуальная новелла Remember11

Я не умею хорошо описывать, ну да и ладно)

Пост для искателей по тегам и секущих в теме, по remember11 ни одного поста.


Вкратце - любителям ever17 (возможно - новелл, странной наркомании) можно в обязательном порядке рекомендовать Remember11. Переводы есть и отличные, ссылки внизу


Итак, может кто знает о такой визуальной новелле (это такой обычно анимешный интерактивный комикс с музыкальным сопровождением), как Ever17. Её я опробовал в 17 лет, ещё с кривым переводом, а с тех пор прошло уже 8 лет.

Визуальная новелла Remember11 Ever17, Ever17: The Out of Infinity, Визуальная новелла, Аниме, Видео, Длиннопост

Итак, спустя 8 лет, я наткнулся на перевод следующей части новеллы из "этой" серии,

Remember11, the age of infinity

Описание: Рейс HAL18 разбивается в горах префектуры Аомори. Выживают только четыре человека: студентка-психолог Фуюкава Кокоро, адвокат Маюдзуми Рин, альпинист Ёмоги Сэйдзи и маленький мальчик Кусуда Юни. Не зная точного местонахождения и не имея возможности связаться с внешним миром, они вынуждены спасаться в горной хижине. Там они находят газету, в которой написано, что все, кроме Юни, погибнут под лавиной через неделю.


В cпециализированном психиатрическом центре SPHIA парень по имени Юкидо Сатору падает с часовой башни и частично теряет память. Просыпается он с чётким ощущением, что кто-то хочет его убить. Кроме него, в Центре есть три человека: милая женщина по имени Уцуми Кали, молодая девушка Судзукагэ Хотори (альтернативная личность в теле серийной убийцы) и мальчик Кусуда Юни, попавший туда неизвестно как и откуда.


Сразу после крушения самолёта и падения Сатору, сознания Сатору и Кокоро начинают меняться местами. Оба удивлены увидеть Юни в двух местах и оба сталкиваются с тем, что и там, и там их считают больными с диссоциативным расстройством идентичности.

Визуальная новелла Remember11 Ever17, Ever17: The Out of Infinity, Визуальная новелла, Аниме, Видео, Длиннопост

Перевод выполнен очень качественно (за исключением не очень удачного шрифта в той версии, в которую я играл).

Сюжет отличный и довольно эмоциональный - мне было реально страшно во время и после игры, а после прохождения даже проступили слёзы.


Ссылка на оригинальную (японскую) версию на рутрекере https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2403480

Группа перевода в вк https://vk.com/remember11 , патч (распаковывать в установленную папку ) https://yadi.sk/d/2Q4HfoWV38uH5a


На РТ также есть переведённая версия, но за качество перевода не ручаюсь, говорят что хуже и инсталлятор глючный https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5273200

Однако, судя по скриншотам, шрифт здесь получше.


Вот опенинг

Найдены возможные дубликаты

+2

Отличные новеллы , Евер 17 вообще первая прочитанная новелла,   а вот Ремембер надо дочитать, там как раз половина осталась и ждет моего отпуска )

+1

В Ever17 красивая концовка, в которой объясняется всё, что произошло по сюжету, а в Remember11 концовка мутновата, многое остаётся непонятным. Именно из-за этого и не зашла, хотя сюжет был интересным.

раскрыть ветку 1
0

Есть анализ в гугле... Правда наркомания тяжелая, да

+1

Эвер в своё время очень зацепил.

0

Отлично, заценим.

0
Интересно как у нее с запуском на андройде дела обстоят.
а эвер17 да, отличная, Цугуми - няша.
0

От тех же разработчиков ещё есть несколько новелл в том же духе. Из них, как минимум, "Never7" и относительно недавняя "Root Double" точно стоят прохождения. А вот "Code_18" и "12Riven" вещи весьма специфичные и очень и очень на любителя.

раскрыть ветку 1
0

Увы, с английским не очень, неразговорный

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: