Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
226

Визит Лукашенко в Абхазию назвали нарушением государственной границы

Визит Лукашенко в Абхазию назвали нарушением государственной границы Политика, Александр Лукашенко, Республика Беларусь, Грузия, Абхазия, Видео, Длиннопост

«Министерство иностранных дел Грузии выражает глубокую озабоченность в связи с поездкой Александра Лукашенко в оккупированную Россией Абхазию и встречей с представителями российского оккупационного режима в Сухуми. МИД Грузии осуждает нарушение Александром Лукашенко государственной границы Грузии с его так называемым визитом в оккупированный регион Абхазии, что грубо нарушает основополагающие принципы и нормы международного права», — говорится в опубликованном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Тбилиси также призвал Минск уважать суверенитет и территориальную целостность суверенного государства в его международно признанных границах и не предпринимать действий, противоречащих основополагающим принципам международного права.

Визит Лукашенко в Абхазию назвали нарушением государственной границы Политика, Александр Лукашенко, Республика Беларусь, Грузия, Абхазия, Видео, Длиннопост

Президент Грузии Саломе Зурабишвили также выразила возмущение визитом Лукашенко в Абхазию. Она обвинила его в нарушении двусторонних отношений и международного права: "Я решительно осуждаю визит Александра Лукашенко в оккупированную Абхазию. Это недопустимое нарушение закона Грузии "Об оккупированных территориях", наших двусторонних отношений и принципов международного права".

Ранее в МИД Грузии вызвали посла Беларуси в Грузии Анатолия Лиса. На встрече с ним грузинская сторона выразила крайнюю обеспокоенность и потребовала от белорусской стороны дополнительных разъяснений.

Напомним, в августе 2008 года после войны между Россией и Грузией и появления двух самопровозглашенных республик — Южной Осетии и Абхазии — Александр Лукашенко встречался с их президентами в Сочи. Однако впоследствии Беларусь так и не признала независимость Абхазии и Южной Осетии: Лукашенко не раз давал понять, что это нецелесообразно для страны.

https://news.zerkalo.io/economics/22908.html?c

https://t.me/pul_1/6895

https://mfa.gov.ge/News/saqartvelos-sagareo-saqmeta-saminist...

https://twitter.com/Zourabichvili_S/status/15751364366506475...

Беларусь

3.9K постов4.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.


* Информационный канал интернет-мессенджера Telegram - "NEXTA-Live" и логотип (цифровой водяной знак) "NEXTA" признаны экстремистскими материалами на территории Республики Беларусь, но не Российской Фередерации и размещение данных материалов не нарушает правила сайта pikabu.ru


- @Moderator000: "Мы принимаем ссылки на материалы с ресурсов тут.бай (Zerkalo.io) и NEXTA"

https://pikabu.ru/story/3_25_oktyabrya_protestyi_v_belarusi_...

+

https://pikabu.ru/story/byivshaya_komanda_tutvy_zapuskaet_no...


- Moderator007: "В п.7.2 Правил Пикабу: фраза "официальные сайты государственных органов, публичных лиц и организаций" тождественна фразе "официальный источник информации государственных органов, публичных лиц и организаций""

https://pikabu.ru/story/nau_gendirektor_grodnoyenergo_otchit...

Подробнее