3

Vivo Super FlashCharge: самая быстрая 120-ваттная зарядка заряжает смартфон до 50% всего за 5 минут, а до 100% - 13 минут.

Холдинг BBK Electronics на открывшемся сегодня в Китае MWC Shanghai официально показал два смартфона. И они бы не стоили внимания, если бы не некоторые особенности этих устройств.

Первым смартфоном стал Vivo IQOO 5G — флагманская модель со Snapdragon 855 на борту, четырьмя антеннами 5G и двумя 4G. Вероятно, это поможет ему хорошо ловить сигнал.

Но технологией, на которой был сделан основной акцент, стала Vivo Super FlashCharge, продемонстрированная на MWC(Mobile World Congress) в Шанхае. Это первая в отрасли 120-ваттная сверхвысокомощная зарядка. Super FlashCharge 120W использует новую схему с накачкой заряда вместе с глубоко модифицированными зарядным устройством и кабелем Type-C для реализации сверхмощной 120-ваттной зарядки (20 вольт, 6 ампер). Согласно данным лабораторных испытаний, Vivo Super FlashCharge 120W способна зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч с 0% до 50% за 5 минут, а до 100% — всего за 13 минут. Инновационная технология позволяет пользователям моментально заряжать свои смартфоны и наслаждаться полностью мобильными смарт-решениями.

Источник

Дубликаты не найдены

+1

При самой быстрой зарядке аккумулятор радует владельца 2 месяца, а при зарядке помедленнее - целых 3 месяца.

+1
Здорово конечно, но похоже мы подошли к пределу использования лития. Ибо со сверхмощными зарядками АКБ деградирует очень быстро. К примеру со штатной зарядкой на 3.1а нехус 6п убивает батарею за год.
+1

Огнетушитель в комплекте?

0

Клево но я пока похожу с Нексом.  Уже не флагман от ЮБК но мощи хватит еще на пару лет

0

Технологии развиваются, но всё равно страшно. Или это с прицелом на твердотельные аккумуляторы, опытное производство которых стартует в этом году?

раскрыть ветку 1
+1
Все топовые компании по производству аккумуляторов для мобильных устройств хотят перейти на графен, или что-то типо него, но это производство настолько сложное, что куда дешевле и проще делать литий-ионные банки чуть меньшего объема. И нет, это все для существующих аккумов, для новых будет ещё лучше. В данной технологии скорее всего идет распараллеливание банки на 2-4 сегмента, и на каждый идёт 20 Вольт 1.5-3 Ампера, что уже не так страшно для батареи, как некому исчерпаемому ресурсу. Подобная технология сегментирования уже применяется в OnePlus из того же холдинга BBK и в последних айфонах, но там это нужно для более удобного расположения АКБ.
Иллюстрация к комментарию
0
А потом разряжается со 100 до 2 (выключение) за полтора часа бездействия!
0
Насколько быстро такая зарядка изговнит батарею?
раскрыть ветку 1
+1
Не быстрее, чем бОльшая часть пользователей бежит покупать новый тел.
0

Что это?

раскрыть ветку 1
-1
Этж баблгам
-2

Током 6А закачать 4А/ч за 13 минут? Ну ахуеть

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: