377

Виват Цезарь!

Редактировал я как-то списки несовершеннолетних, проживающих в микрорайоне школы. Списки большие, больше тысячи человек. Школа расположена на окраине города и в неё ходят, как городские дети, так и те, кто проживают в близлежащих деревнях. Так вот, оказалось, что по имени отчеству можно легко определить, где проживают дети.

Если их зовут Александр Иванович или Ольга Петровна, наверняка они городские, а вот если Клеопатра Сергеевна или Цезарь Евгеньевич – можно не сомневаться, их место жительства -деревня. По отчеству видно, что дедушек и бабушек вполне устраивали обычные имена , а вот их дети меньше чем на императорские уже не согласны! Как говаривал поручик Ржевский: « Понты-с, господа!»

Дубликаты не найдены

+27

В городе тоже таких полным полно. У нас в садике кого только не было. Особенно умиляла девочка по имени Николь и по фамилии Редькина.

раскрыть ветку 26
+2
В моем городе есть Николь Квасова.
+6
В вузе у нас была Элина
Но
Блинова
раскрыть ветку 5
+1
Элина еще куда б ни шло
0

У меня дед в молодости очень любил книги про мушкетеров. Итогом стало то, что свою среднюю дочь он назвал Луиза. Луиза Семеновна))

Сколько себя помню, всегда все посмеивались над этим сочетанием. Мы-то с годами привыкли.

раскрыть ветку 3
0

У нас была Элла Гуськова.

-23

Смешно, правда? Назови ты свою дочь, как положено, Марфой там, Авдотьей или, к примеру, Прасковьей, так нет же, их все на какую-то экзотику тянет!

раскрыть ветку 17
+15

И к чему приводить в пример давно не используемые устаревшие имена? Типа сарказм? Ну как бэ, не о том ваш сарказм.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+35

Александров миллионы и никому до этого нет дела, хотя Александр - это тоже всем известный полководец и царь Македонской империи. Стоит назвать ребёнка Цезарем или Клеопатрой, как все тут же теряют голову.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+33
Ну например для жителя латинской америки в имени Цезарь не будет ничего странного, примерно как у нас Александр.
Хотя Цезарь не совсем имя, но не суть.
Просто есть некое устоявшееся благозвучие чтоли, и когда оно нарушается, то воспринимается с трудом.
Вот у нас девочка училась Эстрея, фамилия была Хуарес ( папа кубинец) и нормально - никто не парился, а вот Клеопатра Пыжикова - уже как-то странно для нашего уха.
раскрыть ветку 5
+3

Правильно, никакое это не имя, это салат, хватит заблуждений, Господа!

раскрыть ветку 1
+5

есть у меня знакомый, процесс произнесения имени которого схож с американскими горками
Антонио! - ух, нифига себе экзотика! летим с горки! - Родригес! - а, наверное иностранец. спокойно карабкаемся вверх... - Яновицкий! - двойная испанско-польская фамилия! мертвая петля к чертям!

раскрыть ветку 1
+2

Первая ассоциация к имени Цезарь

Иллюстрация к комментарию
+12
- Папа, а ты в молодости смотрел аниме?
- Что ты, Усаги, конечно же нет!
+24
Это не только в России так. В тех же США самые вычурные, самые пафосные имена дают зачастую детям реднеков или жителям какого-нибудь трейлер-парка.
+6
Ну, конечно, в деревнях же живут только отмороженные бухие колхозники, на понтах. То ли дело - в хороде. Все такие благопристойные, рациональные и социально ответственные. Одно небыдло кругом.
+8

Это напомнило историю имени Мария. Когда-то Мариями девочек называли только благородные семьи, но крестьянам как-то хотелось приблизиться к этому классу, поэтому каждая вторая крестьянская девочка стала носить имя Мария. Это имя стало настолько распространенным среди крестьян, что дворяне перестали называть Машами своих девочек, чтобы не прослыть крестьянских быдлом.

Пруфа нет, слышала эту историю по ТВ когда-то давно )

раскрыть ветку 2
+2

Распространение имени в крестьянской среде привязывается к христианизации и, соответственно, святцам.

раскрыть ветку 1
0
И это тоже... Одно другому не мешает совершенно ;)
+2
Не хватает только Акакия Петровича...
+2
Где то попадался мне на эту тему пост, запомнила, что женщина написала, что назвала дочь Ольгой (лет 5 ей сейчас), и оказалась она одна такая в садике, на площадке и в секции. Мне конечно не особо нравилось быть третьей Олей в классе, но и Клеопатрой тоже не хотелось бы быть. В свое время работала с детишками родителей “не обремененных финансовыми трудностями”, абсолютно у всех малышей были типичные имена: Сережи, Кати, Андреи, а вот как то во дворе на лавочке муниципального двора “переселенцев из бараков”, встретила и Милан, и Луиз и Марков.
+2
Лично знаю Лукаса Андреевича, Добрыню Антоновича, Фрею Ивановну. Фамилии у них русские, но звучит немного странно. Волна имён никогда не спадёт. У меня старшая единственная Надя на весь детский сад, зато младшая Варя, у неё в группе три Вари.
раскрыть ветку 8
+2

Фрея - классное имя, если соответствует внешности). Валькирия?

раскрыть ветку 3
+1

Добрыня - классное имя, если соответствует внешности). Богатырь?

раскрыть ветку 1
0
Немного похожа кстати.
+2
Лично знаю Лукаса Андреевича

поди, мамка его от сериала "Клон" фанатела в свое время

раскрыть ветку 1
0
Вроде нет, она моего возраста, а клон показывали когда мне было лет 15-16
0
Вот, вот. Моя Маша единственная в классе, зато есть Злата, Василиса, Эндрю, Камила и много таких же редких или иностранных имён. Я думаю просто снова снялись какие-то барьеры, как после появления страны советов, когда детям начали давать имена типа Даздраперма, Малестэн и т.д... Все пройдет со временем. )
0
В соседнем филиале- Сталина Ивановна- тетка в возрасте...
+6

странно,я думала,это удел именно городских

раскрыть ветку 3
+14

Москва на связи! Перекос у нас в другую сторону, у нас полно Феодоров, Епифанов, Платонов и Прокофиев) А еще Евдокий и Прасковий)

А Клеопатрами зовут каждую вторую из известных мне маленьких карманных собачек)

раскрыть ветку 2
+1

Знакомая назвала дочку Агата. Агата Денисовна Кукушкина. Ни разу не встречала девочек с таким именем до этого, но на фоне новорождённой Мелании Дмитриевны Козловой у одногруппника уже ничто не режет слух.

раскрыть ветку 1
+6
Мамы видимо Снежанами , Эльвирами и Жаннами работали 😉
раскрыть ветку 1
+8

Давным давно, в конце 80х, я будучи Старшим братом был отправлен на родительское собрание к младшим, так как родители были сильно заняты.

И на собрании учительница после обсуждения серёж/кать/лен/петь/дим и прочих, начала "пропесочивать" банду девочек: Снежану, Эльвиру и Виолету. Родителей девочек не было и выплеск получился холостым.


Я тихо недоумевал себе на заднем ряду по поводу имён девочек и вполголоса сам себе сказал: "блин, как с Левинки имена" (был такой район-не район на отшибе города из 4-5 бараков, откуда детей на отдельном ПАЗике привозили в эту школу, а наши районые парни ходили пиздиться с их гопарями - ощущение от них было как от цыган из фильмов Гая Ричи, хотя по идее они были такие-же Горьковчане).


И чей-то папа сидящий передо мной давя в себе смех повернулся и пояснил что именно так. Что мальчики от туда Имануилы, Ксенофонты, Аристархи и прочая экзотика - вроде как фишка их...


Хз, я не копал глубоко, но девичьи имена такие услышал впервые тогда и запало...

+2
У бывшей сотрудницы растет дочка - Арбузова Мишель Ивановна...
+1

Отличная защита от судебных приставов, блокирующих счета у тёзок, с такими именами вероятность иметь тёзку стремится к 0.

+1
Не обязательно понты. Может быть, горячее желание для детей другой судьбы (большей частью безнадёжное при таком подходе).
+1

Дочь (в 3-4 года) ходила на танцы, знакомится с девочкой постарше с группы:

-Меня Марусей зовут, а тебя?

-***

Подходит мама и говорит что её зовут Аврора. Блядь, девчонка почти в 5 лет не выговаривает букву р и не может поэтому назвать своё имя!

раскрыть ветку 5
+7
Ну так с рождения же не скажешь, будет ли картавить человек или нет. Я вот уже лет 20 картавлю и часто свою фамилию называю по слогам из-за "р", иначе всем слышится кошмарное сочетание звуков.
раскрыть ветку 1
0

Дело не в картавости. Сейчас повальная мода пошла у сидящих на женских форумах мамаш, называть детей Платонами, Радмирами и пр.дтп. Не хочу повторяться, но есть хороший текст на эту тему, со смыслом. Будьте проще.

+2

Что? Блин, да даже в имени Маруся есть буква "Р". Ну ладно, ее, наверное, можно сократить без "Р" (Маша?), но полно ведь стандартных имен, где тоже без "Р" почти никак: Вера, Роман. Да и вообще Аврора как-то не сильно режет слух с большинством русских отчеств и фамилий.

+1
А константинам то как заебись.
раскрыть ветку 1
0

Васькам и Ванькам тоже) Ещё Ленкам и Анькам)

+1
Не создавайте такие посты, а то будет срач. Я уже в один попал в теме про переезд из провинции в СПб.
0
У моих сыновей имена обычные, а вот девочки вокруг поголовно Насти, Софьи, Алины, Дианы и Даши. С дет.сада и до 8 класса школы эти имена уже вызывают легкую тошноту и недоумение: где Лены, Нади, Светы, Оли????
0
Звучит неорганично, но если можно подобрать необычное имя, то почему бы и нет, имя должно быть индивидуально, а не одним на сразу 10 знакомых. А то типичные многоэтажки, типичная мебель из икеи, типичные имена, шаблонно это все, скучно и серо.
0
А как вам Пупкова Аделаида Васильевна?
-1
Не хватает только Акакия Петровича...
раскрыть ветку 1
0
Ой. Случайно второй раз отправил ( инет глючит ).
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: