-5

Витя в хоре

Ходили дети на занятия по хоровому пению пению в дворец пионеров. Коллектив сплоченный, все давным давно уже успели перезнакомиться. Преподаватель была строгая, не забалуешь. Работу свою знала досконально. Имела авторитет городе.

Пришли дети как то с летних каникул. Собрались на занятие, рассказывают кто как лето провел. Вот уже и преподаватель подошла всем улыбается, приятно видеть учеников после каникул.

Витя в хоре Гитара, Пение, Хор, Музыка, СССР, История, Школьники, Бухгалтер

Хоть и долго уже пением занимались, навыки восстановить нужно. Начали распеваться. У одних хорошо получается, а у кто-то еще не сильно хорошо.


Уже куплет один исполнили, припев начали. Один Витя стоит, рта не отрыв. Уже переглядываться начали, ему девочки кивают. И тут услышали хриплый низким голосом.


Крылатые качели

Летят, летят, летят!


Пока проигрыш длился заулыбались. Начали второй куплет.


Витя видно старается, не хочет отставать от ребят, но получается у него все так же, даже нотки новые начал брать, но так же натужно.


Преподаватель уже давно заметила, глядит внимательно на него, глаз не сводит.


Песню исполнили, разрешила она отдохнуть, а сама Витю подозвала и говорит с ним о чем то.

Мальчик слушал, кивал головой, а затем взглянув на ребят, взял вещи у ушел.

С тех пор Витю в хоре не видели.


Уже и на выступления съездили, и по школам выступили, только не приходит на занятия Витя.


Потом как-то, когда о нем уже и забывать стали, увидели его к коридоре дворца пионеров с отцом. Привел он его на гитаре учиться играть. У бухгалтера с работы муж преподает. Пообещала поспособствовать.


Уроки гитары Вите понравились, и преподаватель его хвалил. Зайдет бывало с гитарой к ребятам с хора, показать чему научился, и споет что-нибудь непременно. Некоторым мальчикам, тоже на гитару потом захотелось, но преподаватель возразила, да и преподаватель сказал, что вас учительница хвалит, оставайтесь в хоре.


Занимался Витя с упоением. Уже в раздевалку с хора идут, а слышно как он хрипливо слова тянет.


Мальчики переглядывались, а девочки бывало и послушать задерживались, приятно им за Витю, хоть обиженным не остался.

Найдены дубликаты

+1
У меня когда голос ломался - народ тоже на уроках музыки по полу катался. Буквально после трех фраз "Орленка" весь класс терял способности к пению.
0
Мне поначалу Витя Цой почему-то на ум пришёл))))