4

ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов, курирующий вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия, подал в отставку. «Межонов уходит по собственному желанию. 18 марта станет для него последним рабочим днем в администрации края»,— сообщили сегодня “Ъ-Владивосток” в пресс-службе администрации региона. Господин Межонов пока не комментирует свою отставку. «Я занят на мероприятии, неудобно говорить»,— ответил он на звонок “Ъ”.


Отставка вице-губернатора, курирующего образование, последовала после двух громких скандалов в школах Приморья. В январе в школе села Первомайское для учеников пятых-восьмых классов лекцию о половом воспитании несовершеннолетних провели трое местных жителей, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Директор школы за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся), подвергнут судом административному штрафу в размере 30 тыс. руб.


А в феврале родители учеников средней школы №2 города Большой Камень окунули головой в унитаз 12-летнего мальчика, постоянно издевавшегося над одноклассниками. По факту инцидента в школе были возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 116 и ч. 1 ст. 293 УК РФ, о причинении побоев ребенку, а также о халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних городского округа Большой Камень.


Константин Межонов занимал пост вице-губернатора Приморья с 1 ноября 2017 года. До этого он несколько месяцев являлся и. о. мэра Владивостока.


https://www.kommersant.ru/doc/3910200

Дубликаты не найдены

+2
А в феврале родители учеников средней школы №2 города Большой Камень окунули головой в унитаз 12-летнего мальчика, постоянно издевавшегося над одноклассниками

Таких мальчиков нужно пиздить всем классом с утра. Что бы ссал идти в школу и постоянно искал взрослого, что бы при нем его не стали пиздить

+1
А где сам губернатор? После выборов ни слова о нем не слышала, если честно.
+1

Ага, вот прямо из-за этого в отставку подал. Меня терзают смутные сомнения

0

а почему скромно умолчали, что Межонов более 1,5 месяцев уже на больничном (при этом продолжая ходить на работу), а в отставку по состоянию здоровья просится еще с ноября? и оставался до марта только по причине недостатка стажа для пенсии.

раскрыть ветку 1
0

это-ж "КоммерсантЪ", либералы они такие либералы...=(

-1

У чинуш какой то странный тренд - уходить в отставку, появился последнее время. То им хоть ссы в глаза, все божья роса. С кресла только ногами вперед. А то, вдруг, сами ( вроде как сами) стали сваливать.

Странно.

Но лично я не верю что это происходит по мотивам морали. Ин лгали, обманывали, воровали, ползли по трупам вверх затем что бы уйти по смешной причине?

Вот не верю! Не верю!

раскрыть ветку 2
-2

не верь. Межонов имел шансы стать и.о. мэра Владивостока с последующим перевыбором в мэры на конкурсе. и было это еще месяцев 9-10 назад. Но он и тогда от этого отказался. И на тот момент никаких перспектив стать вициком у него не было

раскрыть ветку 1
-1

Я и не верю. Ни одному чиновнику. Так уж жизнь научила.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: