-10

Виталик.

Виталий всю свою сознательную жизнь был вором. Стаж судимостей у него перевалил за 40 в годах отсидки. Сколько на самом деле просидел - не знаю. Только вышел в последний раз на волю он инвалидом 1 группы,  потеряв 2 нижние конечности и большинство пальцев на кистях рук.  Причиной болезни стала безмерная любовь к чифирку и частые запойные возлияния. Пил все, что мог добыть, ставил брагу на горохе, не отказывался от любых подношений страждущих сотоварищей. Сосуды героя не выдержали и перестали питать его худенькое тельце.

Надо сказать, что Виталий был аккуратистом, несмотря на наличие всего 6 пальцев на руках, в местах своего проживания всегда поддерживал порядок и относительную чистоту. Передвигался он на маленькой тележке-платформе, отталкиваясь от поверхности маленькими костыльками. Они же служили ему в нужные моменты средством защиты и нападения. Мускулатура у героя была развита неплохо, скорость реакции также не подводила.

Были у Виталика две небольшие страсти: женщины и выращивание роз в горшочках. Получал он от этих удовольствий моральное и материальное удовлетворение.

Вырастит розу, срежет ее и едет на тележке к очередной барышне. Смотрит, как девушка краснеет от слов "рыбка, золотко, солнышко" и не может отказать ему в приятной беседе и некоторой заемной сумме. Если деньги Виталику не перепадали, в глазах сверкали громы и молнии и беседа с философских тем переходила на жизненно-бытовые.

Алкоголь делал свое дело и со временем Виталик совсем съежился в теле и в своем мозговом веществе. Выпали зубы, исчезла последняя презентабельность.

Забрали Виталика в дом инвалидов, где делился он воспоминаниями о своих былых "подвигах" в надежде приобрести и закрепить свой лидерский авторитет. "Вот бывало, выхожу из тюрьмы и деньги вроде есть, но не могу пройти мимо кошелька, если тот плохо лежит...тяга у меня такая, себя не могу пересилить.."

Родственники о Виталике не беспокоились, да и ему чувствовать себя одиноким удобно было - "перекати поле". Всегда и везде герой хотел быть в центре внимания, хотел помощи и понимания, просто так - потому что он такой есть.

Как то шла на работу в интернат доктор, смотрит: пальто у ворот лежит, приоткрыла, а там Виталик...замерз, закончилась жизнь героя.

Дубликаты не найдены

+4

Ну, собаке - собачья смерть (простите, собаки), а пост к чему?

раскрыть ветку 4
0

Незнаю как умирают собаки, а этот умер по видимуму легко, быстро.

0
Видимо к тому, что уголовники - тоже люди (нет).
-2
жил - был человек
раскрыть ветку 1
+1
Это вот это говно в телеге человек по вашему?
+2

Прочитал и увидел очередной "киношедевр" с Серебряковым в главной роли...с названием типа "Кронос".

0

херовый вор, если после 40 лет отсидки его зовут Виталик, а не Витал Ташкентский или Афганчик

0
Умер Максим ...
-1

вот вы прочитали текст за минутку
он о жизни вора и ублюдка
в тексте нет смысла и нет морали
впрочем, их вам и не обещали

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: