Виски в домашних условиях 2 (продолжение)

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/viski_v_domashnikh_usloviyakh_608830...

Вот и прошло долгих три месяца. (Упс... отложилось в памяти, что по эталону годовая выдержка виски в бочке 5 литров происходит 3 месяца. А на самом деле 105 дней.)

)) Придется давиться недодержанным продуктом... Но это так... нюансы.

Продолжу..

Помыл бутылки и достал со шкафа бочку. )) Бочка звучит солиднее, а вообще-то это жбан.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Переливать решил через помпу. Если переливать переворачиванием бочки, как делал с бурбоном, то остаются потёки и некоторое количество жидкости разливается.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост

В итоге получилось примерно 4.400 литра виски. Заливал 4.800 литра, предположительно 300 грамм испарилось, а 100 гр было сдегустировано в процессе настаивания. ) Надо же следить за процессом изменения вкусовых характеристик изготавливаемого продукта.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Для меня было открытием, когда стал мерить мензуркой объем наливаемого в бутылки, что 0.5 - это объём всей бутылки, до горлышка. В итоге получаем виски в бутылке не 0.5, а чуть меньше.

Градусы виски не увеличились, а уменьшились. С 39 до 37. Хотя помещение было теплым и сухим... ) Может оно конечно ареометр сбился, или плотность виски из-за дубовых добавок изменилась...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
При дегустации пилось нормально, даже некоторым образом весьма вкусно и мягенько.

Хи... свою довольную физиономию фоткать не стал... ) И бутербродик с солёным грибочком и маринованным перчиком под виски зашёл приятственнее чем бутерброд с маринованной долькой чеснока. )) Знатоки пития виски подскажите с чем лучше потреблять сей продукт? А то я его как самогоночку...

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А так как бочку сухой оставлять нельзя, ибо она ссохнется, то заполнил её зерновым самогоном, сделанным по уже описанному рецепту изготовления виски.

И оставлю её нетронутой на три долгих, холодных зимних месяца... )) и ещё 15 дней.

Виски в домашних условиях 2 (продолжение) Виски, Бочка, Самогоноварение, Хобби, Рукоделие с процессом, Длиннопост
А тоскливое ожидание долгих зимних дней скрасит янтарная, как бы сверкающая изнутри жидкость из бутылочек... )


P.s. Теперь надо найти разбирающегося в виски специалиста )) для замечаний и уточнений вкусовых нюансов.

Сусло для готового виски содержало 7.500 кг светлого солода пильсен и 400 гр. ржанного солода.

Сейчас сусло заваривал на - 7 кг светлого солода пильсен и 1 кг ячменног карамельного солода CHATEAU CARA RUBY.

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По каким это стандартам годичная выдержка составляет 3 месяца? Меньше трех лет вообще нет смысла, это не виски будет, а самогон со вкусом дерева.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Как понимаю, всё зависит от объема бочки, в которой выстаивается виски. От площади поверхности, которой касается алкоголь. ) Погуглите..
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, это глупости. Форма бочки и объем обределяют вкусовые оттенки и т. п., а выдержка проводится столько лет, сколько написано.


Впрочем, зерновой виски практически никогда не бывает не купажированным, поэтому указывается минимальная выдержка спиртов, которые входят в купаж.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько бочек использовали лично вы ??? Пьёте только купажированый виски ? Производственные масштабы и домашние масштабы это абсолютно разные вещи. Не вводите людей в заблуждение.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Что ты несёшь...

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня нет времен смотреть видео. Да, конечно, срок созревания зависит от бочки. Но если написано 18 лет выдержки - 18 лет он и выдерживается. Точнее, на бутылке пишут минимальный возраст выдержки спирта из всех, что входят в купаж.

Автор поста оценил этот комментарий
Какие три года ??? Прочтите про бочки на производствах (2000 литров и более) , через три года в пятилитровке мало что останется и будет плинтус, надо соизмерять площади соприкосновения древесины к объёму !!!
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, все производители виски в сговоре с властями, да?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в теме ? Или просто хочется поспорить ? При чем здесь сговор с властями ?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Классический виски, как понял из прочитанной литературы - это зерновая самогонка выдержанная в бочке. А все остальное, то что продается, не считая элитного виски, уже производное от удешевления и упрощения технологической линии производства больших компаний.
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в теме. Могу ошибаться, но тогда жду пруф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку