Виски Greign 20YO. На его примере расскажу почему не люблю говорить о ценах на напитки
Судя по всему, мы живем в эпоху перемен из китайской поговорки. Меняется многое. Но в контексте тематике моего канала, я в первую очередь обращаю внимание как меняется ассортимент на полках с алкогольной продукцией. Как исчезают привычные бренды, как появляются новые. И с таблеткой валидола под языком наблюдаю как меняются цены. Ведь с героем сегодняшней статьи я знаком уже пару лет и мог наблюдать как менялась на него цена. Спойлер – не в сторону уменьшения.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
Итак, сегодня зерновой виски Greign 20 лет выдержки, а точнее Single Grain. Что в переводе с языка любителей виски на язык потребителей означает, что кроме соложеного ячменя при производстве использовались еще какие-то злаки и создание этого напитка происходило на одном заводе. Дословный перевод с английского как «однозерновой» полностью крадет смысл этого словосочетания.
Произведен этот виски шотландской компанией «MacDuff International Ltd». А примечателен этот напиток тем, что автор купажа Стефани Маклеод – главный мастер-блендер компании John Dewar & Sons. И каким же вышел виски из-под нежной женской руки?
Фото из личного архива автора
Ну бутылку обсуждать нет смысла. Солидная, классическая форма. Поставляется в картонном тубусе. В принципе на стол поставить не стыдно, ежеминутно тыкая пальцем гостям на возраст 20 лет. И подарить можно, главное не забыть чек вытащить.
Цвет у этого виски золотистый, яркий. Все-таки такой срок провел он в бочках из-под бурбона и хереса. А с другой стороны, в составе есть колер. Но на вид напиток маслянистый, серьезный. Ножки на стенках бокала толстые и неторопливые.
Аромат густой, плотный. В нем на первом месте сухофрукты, курага. На заднем фоне пряности, ваниль, дубовые ноты.
Вкус пряно-сладкий, округлый и сбалансированный. Умеренная сладость, танинность бочки чувствуется, но не звучит вызывающе. Есть нотки ванили, сушеных фруктов с ягодно-цитрусовыми нотами: вишня, цедра апельсина, какао-бобы, джем, пряности.
Послевкусие умеренное и колкое, достаточно продолжительное. В нем отчетливо чувствуется дубовая бочка.
На мой дилетантский вкус Greign вполне питкий, простой виски. Его приятно пить и в чистом виде. Рука не тянется разбавить его колой. И сколько же стоит это чудо возрастом 20 лет!? Собственно, в цене и причина, по которой родилась эта статья. Захожу я в Перекресток и вижу это.
Фото из личного архива автора
И моментально давлюсь заранее положенной под язык таблеткой валидола и испытываю пердимонокль. Захожу в приложение ВинЛаб и чуть успокаиваю сердцебиение. Скрин прилагаю.
Поэтому я так и не люблю вопросы про цены. Они очень сильно могут разниться от магазинов, наличия скидок, жадности продавцов или сроков поставки. Так, например не давно у меня была курьезная покупка в магазине Metro. На полке стояла бутылочка Writers Tears за 3,5. А через метр от нее стоял подарочный релиз точно такого же виски с фляжкой по цене 2,5. Ну видно просто закупили раньше. Выбор был очевиден. 😜😜😜
И кстати на полках магазинов можно встретить брата близнеца Greign 20YO – виски The Observatory 20 Years Old, Я их не сравнивал доб в лоб. Но по воспоминаниям практически не различимы, одинаково ровные питейные напитки.
Спасибо, что прочитали статью. И пожалуйста, не спрашивайте меня о ценах на алкоголь о котором я рассказываю. Скорее всего я не отвечу.😜😜😜
Всего Вам вкусного в бокале!
Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.
Лига Алкобушников
10.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.