Вишнёвое домашнее вино.
Есть ведро вишни и 40-ка литровая бутыль. Варенье мы конечно же варить из вишни не будем.
Ягоды мыть не надо. И желательно их собирать в сухую погоду. Если после дождя, то через пару дней.
Высыпаем... выливаем полученную жмесю в бутыль...
Можно сахар просто засыпать в бутыль, но потом заколебёшься болтать бутыль, что-бы сахар весь разошёлся.
-13.2 кг. вишни.
-13 литров воды.
-6,5 кг сахара.
-горсть изюма.
-гайка - одна штука.
-15 см широкого скотча, для закрепления воронки.
-9 см узкого скотча, для закрепления гайки.
-Трубка от системы осталась с прошлого года.
Сахар засыпается в три этапа.
В момент поставки сыплется 50% от общего веса сахара. Второй раз сыплется 25% через неделю, Третий раз - 25% через неделю от второй засыпки. Сахар растворяем посредством болтания бутыли по часовой стрелке, можно против часовой...
Через месяц от поставки вина сливаю с осадка. Ягоды и косточки выжимаю через тонкую пелёнку. )) Можно через марлю. при слитии с осадка пробуем вино на сахар, если кажется не сладким можно добавить ещё чуточку сахара.
Через две недели опять сливаю с осадка. И ещё через две... )) А когда лениво, то через три.
Таким образом вино стоит три месяца.
После трёх месяцев можно переливать в бутылки, а за неимением оных я переливаю в трёхлитровые банки и закатываю их под железную крышку.
В принципе, вино можно пить уже после двух месяцев от поставки, но вкуснее оно будет как минимум через полгода. )
Если катать вино в банки, то перед употреблением его лучше разлить в бутыли и подержать в них месяц-два. В бутылях вино становится более мягким и ароматным.
P.s. Не стал дожидаться полного цикла изготовления вина и запилил пост. Ибо позже будет поздно, момент пройдёт. А так, глядишь, кого-нибудь этот пост и вдохновит...