Вирус гепатит С. Победа благодаря пикабу.
Всем доброго времени суток. Для скромного количества подписчиков, которые ждали отчетного поста. В первом своем посте я писал, что ищу лекарства от Гепатита С. Благодаря пикабу я их нашел. И вот прошло 3 месяца терапии. Буквально 30 мин назад я получил окончательный результат анализов.
Еду себе в машине, никого не трогаю, тут приходит смс, что, мол, так и так, Ваши результаты готовы. Хотя их обещали только к 10 числу. Залетаю домой, не раздеваясь врубаю комп, захожу на сайт, заполняю заявку и жду сообщение на мыло. В голове куча позитивных и негативных мыслей: "а что, если обнаружен?", "блин, а если не обнаружен?". Сердце колотится страшно, руки трясутся.
В общем, открываю файл, а интернет, падла, еще интригующе так подвис на сек 5, но...
Несколько попыток собрать все мысли воедино, ибо какая-то часть организма все еще не верит. Несколько раз перечитываю строчку и пытаюсь вдолбить себе в голову, что все, его нет.
Беру телефон, звоню девушке, которая на работе, все это говорю. Пауза, тишина по обе стороны телефона и после слышу хлюпание носом.
Хочу выразить огромную благодарность пикабу и всем тем, кто тут сидит. Спасибо за поддержку, многие на протяжении этих трех месяцев интересовались моим продвижением в этом деле. Спасибо за помощь, информацию и советы. Не знаю, как без вас я бы нашел эти препараты, как бы это все происходило, но ваша поддержка решила многое.
Спасибо Сергею, который предоставил эти лекарства (хоть он тут и не сидит), порекомендовал лучший вариант на тот момент, дал достаточно много советов и поддержал.
Спасибо пикабушнику из Минска Артему (по его просьбе ник не упоминается). Ты сам знаешь, что ты для меня сделал и я этого не забуду.
С вашей помощью я теперь обычный, здоровый парень, который не боится в один из дней пожелтеть и услышать диагноз "цирроз печени".
И напоследок еще один очень приятный и счастливый момент. Вчера моя девушка преподнесла мне подарок. Хотя врачи ставили большую вероятность того, что сама забеременеть не сможет. Я скоро стану папой)
Ну и ниже 2 комментария для минусов, так как за рейтингом я не гонюсь.
Ты с положительным гепатитом С без защиты совокуплялся с девушкой? Я верно понял?
Шанс заражения половым путем, есть, но он низок.
P.s. Извините, не удержался
То что шанс заразиться смертельной болезнью есть не достаточно разве?
Встает вопрос, девушка вообще в курсе была?
ВГС не относится к ЗППП, единственный известный путь передачи - кровь в кровь. Вот одно из самых масштабных исследований полового пути передачи ВГС - http://www.nature.com/ajg/journal/v99/n5/full/ajg2004164a.ht... - 10 лет, 776 пар, 0 случаев заражения. Естественно, для чистоты эксперимента, возможности контакты с кровью (секс во время менструации, анальный секс) исключили из их практик.
И нас туда же. 11 лет затейливого секса без предохранения. Муж сказал, что ему пофиг, будет умирать со мной под соседней капельницей. У него вируса нет.
Вово, наслушаются бредней врачей, которые знают о вирусе с уроков вирусологии 40-летней давности, а потом начинают пугать всех вокруг. Можно забить в гугл "вирус гепатита С передается через поцелуй" и вообще умереть от страха.
Люди даже не знают, что до 89-92 года в СССР/России такого диагноза вообще не существовало и человек мог всю жизнь считаться здоровым и жить нормальной полноценной жизнью))
Заблуждения в подобных аспектах еще хуже, чем полное незнание.
Я сам был не в курсе 9 лет, естественно как у меня подтвердился диагноз, я не скрывал. Вместе мы с ней 10 лет.
первое - сколько я об это не читал, нет прямых доказательств, что есть половой путь передачи (непосредственно через сперму). Пишут, что какой-то шанс есть, но это, скорее всего, если есть микро травмы половых путей, так как заражение идет непосредственно через кровь.
ну и второе - безусловно, девушка об это знает, не волнуйтесь.
Рисковать любимым человеком полагаясь только на отсутствие прямых доказательств? Ты же врач - должен знать был о правилах лучше других.
Теперь её обязательно проверят раз беременна. Надеюсь у вас все будет хорошо. Удачи вам и здоровья.
Всех беременных проверяют на геп, вич и прочую гадость.. А по поводу риска, мне врач-гепатолог сама говорила, заводите семью и живите спокойно(это утрированно)...как я понял, если ты занимаешься сексом с одним партнером, то риск крайне низок, даже не 3-5% как писали тут...походу у партнера антитела вырабатываются и он становится менее восприимчив к вирусу.
Так вот, дорогой фельдшер, этот шанс вполне реальный. У моего приемного сына Гепатит С с первым генотипом. Ему такую болячку подарила его кровная мама, которая тоже, наверно, думала, что предохраняться при сексе не надо.
И этот ребенок, которому сейчас 8 лет, уже пережил годовой курс лечения интерферонами-рибавиринами (благо, по квоте бесплатно лечили). Мы кое-как пережили этот год со всеми побочками от лечения. Но спустя полгода произошел рецидив. И опять вирус в высокой активности.
Теперь ждем, когда будет назначено новое лечение другими препаратами.
Все перечисленные вами препараты детям нельзя. А какие можно, дорого. Ждем новую квоту и надеемся, что не будет осложнения на печень.
И эти все мучения из-за каких-то 3-5%! Так что рано радуетесь за девушку. Пусть сдаст анализ на гепатит. Это очень серьезно.
Стоп, стоп, я не понял. Вы мучили ребенка год интерферонами, а теперь боитесь лечить три месяца софосбувиром и даклатасвиром, от которых практически нет побочек? Серьезно? У меня знакомые недавно лечили семилетнюю дочь индийскими дженериками за 550 баксов. Побочек не было никаких и результат достигнут. Не знаю какую квоту вы там ждете, но подумайте хорошенько, почитайте больше информации на спец форумах, посоветуйтесь с людьми. Может не стоит ничего ждать? А то так и цирроза можно дождаться. Первый генотип сейчас лечится легче всего современными препаратами и стоят они дешево.
Нас вызвали в краевую детскую больницу, где он стоял на учете и сказали, что поступило лекарство, надо начинать лечение. Ну надо, так надо. Положили, обследовали перед началом. Начали давать капсулы и ставить уколы. (На уколы очень долго была сильная реакция).
Когда выписывали, рассказали о всех последствиях. Я ужаснулась. Но лечение начато. Обратной дороги нет.
Я уже потом начиталась всего...
А про те препараты, которые упомянул автор поста, я не слышала вообще. Прочитала инструкцию к применению, в которой написано, что детский возраст - противопоказание, т.к. на детях не испытывался. Мне кому верить?
На счет еще одного курса лечения у нас время терпит. Фиброза пока нет. Диеты придерживаемся.
Обещают в краевой больнице бесплатное лечение. Надеемся, что оно будет.
Не надо верить никому. Даже врачам, к сожалению, не всем можно доверять. Если вы почитаете гепатитные форумы, то найдете там кучу историй, как врачи долечили пациентов до цирроза. Верить нужно только себе. Гепатит - это очень серьезная штука. Изучите как следует материал и взвесьте все "за" и "против". Я лишь говорю, что сейчас есть лечение и оно реально помогает. Да, помогает не всем, но подавляющему большинству и побочных эффектов практически нет.
Вы пишите, что время терпит и фиброза пока нет, так знайте, что у гепатита есть и внепеченочные проявления, начиная от проблем с суставами - заканчивая проблемами с сердцем. Я, в свое время, протянул и, не смотря на то, что печень была в норме, заработал хронический панкреатит, от которого теперь уже никогда не смогу избавиться. Поверьте, долго тянуть с лечением не желательно, обдумайте все очень хорошо.
После истории автора стало как-то жудко от того, что приходишь к врачам, а они тебе какую-то муть назначают. Зато на формуах... НА ФОРУМАХ!!!1 обычные люди дают реальные советы. Как так-то?! О_О
Так и в "силу земли" и "Малахова+уринотерапию" уверовать не далеко.
Не имею стопроцентной инфы, но, возможно, именно дженерик противопоказан по той причине, что он не исследовался на детях, а оригинал - вполне возможно.
Пфффф,я на гере сидел,словил Ц,а потом организм самоизлечился без всяких дженериков софов и даков,только в крови так и остались антитела и при любом анализе в обычной поликлинике на тебя будут смотреть как на спидозника.Кстати,тут надо не советы спрашивать на пикабу,а идти к вирусологу,как бы...
Пили пост как на гере сидел. Всегда было интересно что людей на это толкает и как так происходит.
у меня 33 части про это,33 Карл!
норм) будет что почитать на сон грядущий)
Мне всё же кажется, что не самоизлечился, а просто не перешел в хроническую форму из острой. Вам повезло.
Самоизлечился,так как фиброскан 0,узи -идеал,все глубокие и развернутые анализы -отрицательно,а вот антитела есть у всех и не надо ля-ля,скажи ,ведь они у тебя остались?
Так после острого гепатита С и остаются антитела. Даже если он не перешел в хроническую форму. У меня гепатита нет, я этот комментарий оставила как врач. Про случаи самоизлечения в мировой практике что-то не слышала. Так что склоняюсь к тому, что Вам повезло, что острый гепатит не перешел в хронический. Поэтому все анализы сейчас в норме, но остались антитела на всю жизнь - это нормальная работа иммунитета. Они остаются у всех переболевших, даже при полной элиминации вируса (удалении).
Так почему у всех пукан горит и меня минусуют?Если организм самоизлечился то антитела остаются.Если ты принимал соф и дак и вылечился,то антитела остаются.В чем смысл такого бургута?Вы инфекционист или терапевт? ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ
Может ли произойти самоизлечение от гепатита С…
Может ли произойти самоизлечение от гепатита С (в последних анализах не выявили маркеров)?
Doktor.ru
Даже при самоизлечении в крови должны остаться антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV). С уважением, Захаренко С.М. еще Признаки благоприятного исхода острого гепатита С с выздоровлением.
1. указание на острую стадию в анамнезе;
2.отсутствие клинических проявлений;(это значит что биохимия должна быть как у здорового человека)
3.анти-HCV-IgM исчезают в ранние сроки;
4.регистрируется стойкое отсутствие РНК ВГС;
5.анти-HCV-IgG продолжают циркулировать в крови годы. ( и только эти антитела! другие должны отсутствовать)
Латентный гепатит или самоизлечение?
anna344
#10 06.02.2017 01:49:57
Здравствуйте, у мужа в 2007г обнаружили антитела к гепатиту с,
пцр-отрицательна, биохимия в норме
2008г пцр отрицательна
2009г пцр отрицательна
2010 г пцр отрицательна, биохимия в норме, пересдали антитела, результат следующий:
анти hcv +
анти hcv lgM -
анти hcv-S-белки+
анти hcv-NS-белки -
2011 г пцр отрицательна, алт и аст в пределах нормы, но сделали узи, заключение : "умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы". Врач, которая делала узи сказала, что все хорошо (но по заключению-то изменения?)
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1)Как интерпретировать анализы: латентный гепатит или самоизлечение?
В интернете мнения по этому поводу у врачей расходятся. Какова вероятность, что вируса в крови нет, а в печени есть и идет латентный процесс?
2)Какие анализы, кроме пцр необходимы ежегодно?
3)Может ли быть цирроз при отрицательном пцр и нормальной биохимии?
4)Может ли муж заразить кого-то в семье? Нужна ли барьерная контрацепция?
5)Как долго нужно контролировать пцр?
6)Как интерпретировать результаты узи?
Спасибо
Цитировать Имя
Лурье Б.Л.
#20 06.02.2017 01:50:17
Лечение не нужно, так как нет гепатита. Можно говорить о выздоровлении, если в течение 5 лет вирус не был обнаружен при регулярном анализе ПЦР. О циррозхе речи быть не может. Никакого латентного течения вирусноного гепатита С не бывает. Заразить никого ваш муж не может, так как у него нет вируса. Что касается УЗИ, то изменения в печени могут быть вызваны и не вирусом. Лечение гепатопротеукторами вам может назначить гастроэнтеролог.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
Вашему сыну очень не повезло! Кроме того, возможно вы не знаете всех деталей рождения, ведь сын приемный. Не совсем понимаю, почему вас плюсуют, наверное те, кто этим не болеет, а просто читает и сопереживает. Могу сказать свои пару слов по этому поводу: как я получил гепатит С не знаю(косые взгляды на бесплатную стоматологию), наркотики через иглу не употреблял(пробовал марихуану только), поехал к гепатологу в областной центр с четким желанием лечиться(на тот момент интерферонами и рибами), слова врача помню как сейчас(дело было в 2012 году): "С вашей вирусной нагрузкой и фиброзом не вижу смысла в терапии, это как стрелять из пушки в муху. Заводите семью, живите спокойно, поумеренней с алкоголем, соблюдайте диету №5". Я рассказал своей будущей жене и сейчас мы три года в браке и пацану два в июле будет. Они чисты, я пока - нет.
Откуда же вы беретесь? Подцепить геп. Ц с большей вероятностью можно у стоматолога или в ныне популярный нейл барах. Я не буду говорить про передачу от матери к ребенку, но, при гетеросексуальных связях при не замещенном сексе передача возможна только при контакте с довольно большим объемом крови инфицированного человека! При этом, у партнера должны быть повреждения слизистых.
Только при соблюдении всех этих условий, с вероятностью 3-5% можно заразить кого-либо.
Не знаю, что у вас за вирусолог, но в 8 лет в 2016 году назначать интерфероны+рибы это жесть.
ЗЫ. Прошу не путать геп. Ц с гепатитами А и В.
Про новые препараты я знала. Но они дорогие. Про дешевые дженерики я узнала сегодня. Скоро опять поедем в краевую на очередное обследование. Вот там и задам вопрос по поводу этого лечения.
Такое серьезное лечение я сама ребенку назначать не буду. Это не насморк.
Мой совет - найдите нормального гепатолога/вирусолога. Лечение без показаний нормальный врач назначать не будет (так же как и запугивать неизлечимостью/коварством и низкой продолжительностью жизни). При обычном образе жизни и низкой вирусной активности можно вообще не испытывать никаких проблем.
Если лечили классической схемой и российскими препаратами, то возврат ожидаем. На профильных форумах куча народа, которые подорвали здоровье следуя советам врачей, которые понятия не имеют о современных методах лечения и отказываются назначать новые препараты.
Курс лечения индийскими, китайскими или египетскими препаратами стоит около 600-750$. Главное, что бы до начала лечения был правильно определен генотип (для них используются разные комбинации препаратов. при 2 генотипе надо проверять на рекомбинантную форму). Так же, после сдачи всех анализов (перечень так же есть на профильных форумах) надо определяться с длительностью курса 12/16/18/20/24 недели.
Не знаю, как в случае с ребенком, но, для взрослого побочных эффектов от препаратов почти нет (могут быть головные боли, боли в желудке или учащенное сердцебиение) и, в случае, если врач отказывается назначать данные препараты, многие следовали схеме: курс пить по инструкции, раз в неделю сдавать все анализы, а на основе анализов врач давал рекомендации.
P.S. Вирусная нагрузка сама по себе ни несет никакой практической информации и, в зависимости от разных факторов может очень сильно варьироваться. Основной упор стоит сделать на общее состояние и анализы печеночных ферментов + фиброскан.
На счет длительности приема. Уже почитала и поняла, что придется принимать 24 недели, т.к. первый генотип и было неудачное лечение.
Вот уж лучше бы его не было.
Ребенок заражен от матери, ты что-то веселое в этом нашел?
подмигивающий улыбающийся смайлик. ;| вот это просто подмигивающий смайлик.
процент заражения. Легко. Половой путь 3-5%. берем по минимум 3%. Полагаю это за акт. Занимаются люди сексом, допустим, раз в два дня за минусом месячных. 3х7/2~10 примерно. 10 актов в месяц умножаем на 3%. 30% вероятность заразиться в течении одного месяца. если они 3 месяца ебутся цифра возрастает втрое, верно? 90% за три месяца? херня какая-то...
ТВиМС такой, да :)
Даже если есть шанс 0,001%. Как можно сознательно подвергать свою девушку риску? Что за моча в голове? Ради чего это делается? Ощущения не те?
Ещё и додуматься во время лечение детей заводить.
Только через кровь же.