Дубликаты не найдены

+7

Просто он Воландеморт и ему нужна  тоже защита

Иллюстрация к комментарию
+5
Как у него маска держится??
+3

И ведь не доебешся

+1
Это один из тех людей, которые очки на затылке носят?
раскрыть ветку 2
+1

Ага, долбоеб обыкновенный.

-2
Или как кепка козырьком назад.
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Это от тигров.

0

Важно наличие маски! А не её защита

Как говорится маска спасает от штрафа, а не от вируса

0
Так это казах. Понтуется.
0

а если на жопу нацепит? типа не пидор? 100%

-3

Стоит человек с матерью например.  Толпы вокруг не видно, в магазине или помещение с другими людьмы не находятся, социальную дистанцию соблюдают. Чем это фото интересно? Кому-то нечем заняться людей фоткает на мобилку? Может орден ещё фотографу выдадим, а людей повесим? Дома тоже наверное в маске надо. Ведь режим масочный 🤣 То что он будет через грязную маску с волосами дышать это уже его проблема, от этого заражаемость не вырастит.

Похожие посты
46

Ношение масок на улице стало обязательным в РК

Наши чиновники жгут напалмом

Для начала цитата:

"Утверждено постановление "О внесении изменений и дополнений в постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 43 от 26 июня 2020 года".В документе сообщается, что "ношение защитных масок для населения обязательно всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице".


Комичность ситуации в том, что неделю назад этот самый санврач авторитетно заявляла журналистам, что ношение масок на улице обязательно и утверждала, что обязательное ношение закреплено в том самом постановлении №43. А на самом деле в постановлении недвусмысленно было написано, что ношение масок рекомендуется и не является обязательным.

То есть главный санитарный врач понятия не имеет, что за документ она подписывала и какие нормы в нём закреплены.

За эту неделю, судя по всему, кто-то из чиновников догадался прочитать постановлении и обнаружил, что санврач бессовестно врёт. Почесали репу и решили привести постановление с тем, что она сболтнула и таки да, сделали ношение масок обязательным.

Такая вот наглядная демонстрация компетентности наших чиновников. Впрочем, ничего удивительного, если, например, посмотреть откуда взялась эта главный санврач и какое отношение к медицине и санитарии она вообще имеет.


Но это еще в общем-то ерунда. Самый идиотизм ситуации в том, что у нас большое количество людей всё это время штрафовали за отсутствие масок на улице. Отчитывались о штрафах на сумму 20млн тенге. За неделю набежало еще больше.

То есть всё это время людей незаконно привлекали к административной ответственности на основании несуществующей нормы, о чём я писал неделю назад. Теперь этот факт уже официально признан.

Передаю привет всем, кто говорил "раз штрафуют, значит, есть за что. Не могут же у нас штрафовать просто так".

Наверно, и сейчас найдутся те, кто скажет "да какая разница, всякие там законы-шмаконы, я лично за то, чтобы маски носили. А законно или нет- пофиг".

2308

Ответ на пост «"Блатные" проезжают блок посты» 

Видео с машинами и застольем: глава криминальной полиции Алматы отстранен от работы

По данному факту будет дана принципиальная оценка - глава ДП.

Ответ на пост «"Блатные" проезжают блок посты» Карантин, Пандемия, Вирус, Коронавирус, Чрезвычайная ситуация, Казахстан, Закон, Самоизоляция, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин отстранен от работы на период служебной проверки, сообщает zakon.kz.

Ранее в Сети появилось видео, на котором кортеж из машин ездит по городу, нарушая ПДД, и пересекает блокпост. Затем на записи уже показывают застолье. В полиции Алматы сообщили, что участники кортежа установлены, задержаны и привлечены к ответственности. И, как выяснилось, после этой записи начата проверка в отношении должностного лица ДП города.

Параллельно Управлением собственной безопасности по факту беспрепятственного проезда данного кортежа через блокпост проводится проверка. Участвовавший в застолье начальник управления криминальной полиции Зиадин Жанболат отстранен от работы на период служебной проверки. По данному факту будет дана принципиальная оценка, - сообщил начальник ДП Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

По словам Таймерденова, в отношении еще двух лиц, личности которых установлены, проводятся розыскные мероприятия. Четыре транспортных средства водворены на штрафную стоянку.


UPD


По данному факту все участники кортежа установлены, задержаны и привлечены к ответственности.

В частности:

- водитель Bentley Жанузаков Е.Т., 1995 года рождения, 15.04.2020 года УП Карасайского района ДП Алматинской области привлечен к ответственности по ст.476 КРКобАП – нарушение режима ЧП и решением суда подвергнут к 15 суткам административного ареста;

- пассажир автомашины марки Bentley Асылбеков Ш.А., 1990 года рождения, 15.04.2020 УП Карасайского района ДП Алматинской области привлечен к ответственности по ст.476 КРКобАП – нарушение режима ЧП и решением суда подвергнут к 15 суткам административного ареста;

- водитель автомашины марки Cadillac Жумагулов С.Д., 1993 года рождения, привлечен к административной ответственности по ст. 476 КРКобАП – нарушение режима ЧП, ст. 596 ч.3 КРКобАП – выезд на полосу встречного движения, ст.590 ч.4 КРКобАП – управление ТС с подложным государственным регистрационным номерным знаком. Решением СМАС подвергнут административному аресту сроком на 14 суток;

- пассажир автомашины марки Cadillac Канаев Е.Н., 1990 года рождения, привлечен к административной ответственности по ст.476 КРКобАП – нарушение режима ЧП. Решением СМАС подвергнут административному аресту сроком на 15 суток;

- водитель автомашины марки Mercedes Артыкбаев М.М., 1980 года рождения привлечен к административной ответственности по ст. 476 КРКобАП – нарушение режима ЧП, ст. 596 ч.3 КРКобАП – выезд на полосу встречного движения, ст.590 ч.4 КРКобАП – управление ТС с подложным государственным регистрационным номерным знаком. Решением СМАС подвергнут административному аресту сроком на 10 суток;

В отношении еще двоих, личности которых установлены, проводятся розыскные мероприятия.

Четыре транспортных средства водворены на штрафную стоянку.

Также участвовавший в застолье начальник Управления криминальной полиции Зиадин Ж. отстранен от работы на период служебной проверки.



https://www.zakon.kz/5017808-nachalnik-upravleniya-kriminaln...

https://www.zakon.kz/5017814-nakazany-uchastniki-kortezha.ht...

Показать полностью
2461

"Блатные" проезжают блок посты

Эти люди не боятся ни вируса, ни полиции. Кроме того, почему-то полиция не погналась за ними, что посадить на 5-35 суток, как Жанпеисова - за нарушения режима чрезвычайного положения. Поэтому данные люди продолжили дальше нарушать карантин, собравшись толпою за одним столом

UPD. https://www.zakon.kz/5017808-nachalnik-upravleniya-kriminaln...
https://www.zakon.kz/5017814-nakazany-uchastniki-kortezha.ht...

293

Как сшить маску с карманом для фильтра

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Привет! Я вам обещала сделать мк по пошиву мишки, и у меня даже готова выкройка и часть материала, но ситуация так сложилась, мне пришлось отвлечься и сшить для своих родных и близких хоть какие-то маски. Изначально я делала фото процесса для своих друзей в инсте, но решила, что и тут это может быть полезно. Заранее прошу прощения за качество фото, тем не менее по ним все видно и более или менее понятно. В конце поста покажу шов "назад иголка", это удобно, когда нет машинки.
Выкройка.
Рисуем от руки, или скачиваем отсюда

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Ткань.
Принцип этой маски заключается в том, чтобы улавливать "мусор" из воздуха, так что нам нужна ткань с плотным плетением, через которую легко дышать: хлопок, бязь и т.д. В ситуации, когда нет возможности купить нужное в магазине нам подойдёт: футболка, рубашка, семейники, наволочка или простыня, и т.д. Выбирайте ткань без синтетики.
Раскрой.
Нам нужно 2 зеркальных детали как на выкройке из основной ткани. Подклад с прямоугольной стороны подрезаем на 1 см одну деталь и на 2.5 см зеркальную. Если карман не нужен, обе детали на 2.5 см короче делайте.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Складываем детали рисунком внутрь и сшиваем по дуге, лучше отступать на 7 мм, будет проще разутюживать. У меня на детали сильно узко получилось.
делаем надрезы около шва(поделите дугу на 3 части и сделайте чуть ближе к центру, это нужно, чтобы лучше прогладить ткань), разутюживаем и прокладываем декоративную строчку. Это не обязательно, но она поможет маске держать форму.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Далее берем деталь подклада, сторону, которая длиннее 2 раза подворачиваем на 5 мм, прошиваем. Складываем детали "красивыми" сторонами внутрь и сшиваем.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Далее нам понадобится скрепка, или флористическая проволка, или есть такие белые штуки, ими хлеб завязывают. Выворачиваем деталь, суем внутрь скрепку, делаем отметку карандашом, делаем боковой шов, нижний шов, засовываем в получившийся карман скрепку и "закрываем" этот карман.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

После этого утюжим изделие, по периметру можно так же проложить строчку, это поможет маске держать форму.
Осталось зашить боковые части, для этого подворачиваем 2 раза по 5 мм и делаем строчку. Сторону с карманом подшиваем ближе ко входу в карман, с другой стороны закрываем срез ткани. Вот и все, вы молодцы! =^^=
Останется вставить резинку, постирать, погладить и можно носить :)
Информация об уходе и использовании масок на сайте Роспотребнадзора

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Шов "назад иголка", если нет машинки. Шить в 2 нити, делайте стежки 3-4 мм. Этот шов имитирует машинную строчку.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

У меня получились вот такие "карантинки" для родных и близких :) я обычно умею контролировать эмоции и не поддаюсь панике, но в этот раз как-то сильно кипишно все вокруг. Пока шила маски, на удивление успокоилась, т.к. почувствовала себя полезной в экстренной ситуации. Не болейте!

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

P.s. первый раз делала гиф, так что сори если не тот размер или формат >_<
P.p.s очень извиняюсь за свой маникюр, не успела до закрытия салонов к мастеру ='(

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: