Я сегодня посмотрел как готовит Сталик "разрыв очка" Ханкишиев по нтв... днище сорвало примерно на моменте когда он в жареный лук клал чеснок и острый перец...и это я даже не пробовал... просто посмотрел...
Дабы не было срача, про борщ промолчу, но лук можно "жарить" очень долго, чеснок "жарить" долго ну никак нельзя. Он всегда закладывается после лука. Даже, блин, морковка после лука кидается, потому что и она быстрее.
Да будет срач! Чеснок можно первым положить в разогретое масло. Чистить его не надо. Головки в кожуре кидаете в масло, какое-то время жарите, потом выкидываете. Так можно делать перед приготовлением жаренной картошки или запечённой.
что за борщевая свекла? Я всегда думал что её 2 вида - сахарная(белая, кормовая) что идет на сахар и корм скоту и красная
херасе, почти 40 лет живу на свете такую свеклу впервые вижу. Ну что же спасибо за новую инфу, подпишусь)
бабушка готовит шикарный насыщеный красный, даже немного фиолетовый борщ с обычной красной свеклой, чем дольше в супе варится свекла тем быстрее борщ теряет цвет и становится коричневым, но чтоб свекла разварилась её предварительно целиком клубнями отваривают отдельно не очищая от кожуры и только потом кладут в борщ в конце уже заранее отваренную свеклу
Есть секрет: в пережарку, где уже морковь и лук, кладёте свёклу, и посыпаете все это сахаром. Сахар карамелизуется на свекле и она сохраняет цвет. Пережарку добавлять в борщ незадолго до конца варки. Будет красивый свекольный цвет
Как вообще можно варить капусту? Всегда когда готовлю щи (борщ в семье почему-то не прижился), капусту кидаю с заправкой в последнюю очередь, довожу до кипения и выключаю. Капуста должны быть хрустящей, а не разваренными соплями.