0

Виртуальная троица

Еще одна порция вечерней наркомании.

Все указанное ниже является продуктом фантазии и не несет в себе цели оспорить чьи-либо религиозные убеждения.

Увлекла меня тут идея виртуальности нашего мира. Кому интересно - загуглите. Сегодня неожиданно возникла мысль, что одна из самых серьезных загадок Христианства - о единстве триединого Бога вполне себе логично смотрится через эту призму. Я бы даже сказал - настолько логично, что дальше ехать некуда.

Что мы имеем:

1. Бога-Отца (юзера, программиста или еще кого-то, кто взаимодействует с нашим миром). Он предвечен (был до создания времени в нашем мире). Ни от кого не рождается и ни от кого не исходит.

2. Бога-Сына (нечто, с помощью чего Бог-Отец взаимодействует с нашим миром. Возможно, NPC. Возможно еще что-то). Как мы не можем напрямую воздействовать на человечков в компьютерных играх, так и Бог-Отец не может воздействовать на нас напрямую. Предвечно рождается от Бога-Отца. Опять таки, все очень логично.

3. Святой Дух (Вычислительная машина, которая управляет нашим миром). Он исходит от Бога-Отца.

Для Нас эти 3 лица составляют единое целое. И, они в самом деле составляют единое целое (т.к. без одного из компонентов Бога для нас уже не будет). Единство и неделимость налицо. Но, в то же время, это абсолютно разные вещи с точки зрения тех, кто написал программу нашей Вселенной.

Дубликаты не найдены

+1

Интересно было бы посмотреть на ос установленную на, как вы выразились, Святом духе, надеюсь что-то Unix-based ?

раскрыть ветку 1
-2
Очень надеюсь, что не шиндоус 10... только бы не он.
0
Ваша семантика, работает для вас, я бы нестал сводить настолько непостижимые явления к вашей системе, но если вам так понятно, значит эта модель имеет право быть
0

Что я только что прочитал???

Иллюстрация к комментарию