21

Виновника скандала вокруг банка «Тинькофф» нашли. Им оказался друг автора слезливой истории...

Виновника скандала вокруг банка «Тинькофф» нашли. Им оказался друг автора слезливой истории... СМИ, Новости, Лента, Текст

Ранее блогер Михаил Жуховицкий на своей странице в Facebook заявил, что один его друг якобы потерял 5,3 миллиона рублей в «Тинькофф банке». Пост, набрал 1,3 тысячи лайков и почти столько же комментариев.


Жуховицкий описал историю о том, как его неназванный друг открыл счет на свое юрлицо в «Тинькофф банке», получил до 5,5 миллиона рублей от клиентов, а через три дня обнаружил, что денег нет: Их сняли двое неизвестных ему физических лиц, предъявив предписания КТС, которые по закону приравниваются к исполнительным листам и требуют от банков исполнения. Этот пост также получил большую огласку: о нем написали несколько СМИ, а в Facebook им поделились почти 700 человек. Имя друга блогер так и не назвал.


Банк «Тинькофф» не отрицал, что выдал деньги физлицам, но утверждал, что владелец счета это согласовал, и указывал, что в истории много нестыковок.


Все, что было известно о потерпевшем друге блогера — это имя и зарегистрированная на него в июне компания «Пегас». Как раз с ее счета, по уверению Жуховицкого, якобы и украли деньги. В каких-либо еще компаниях Бурыкин не выступал учредителем или гендиректором и не фигурировал в открытых источниках в качестве бизнесмена.


Через личный ИНН Бурыкина СМИ узнали его дату рождения, а затем нашли аккаунт человека с такими же данными во «ВКонтакте». Далее знакомый Бурыкина вступил с ним в переписку. В ней Бурыкин не отрицал, что является учредителем «Пегас», но утверждал, что выполнял эту роль номинально, ничего не знал о выводе денег из банка «Тинькофф» и интересовался, не посадят ли его теперь. На каких условиях он выполнял роль номинала и знаком ли с Жуховицким, Бурыкин знакомому не сказал.


Сам же Михаил Жуховицкий заявил: «Вы кому-то позвонили и с кем-то переписывались, но это не Виталий». Информацию о нем, которая указана выше, он считает ошибочной и продолжает настаивать на вине банка. У Жуховицкого больше 15 тысяч подписчиков в Facebook.


У блоггера уже были претензии к СМИ: например, к материалу Life.ru, в котором он был назван криптовалютным инвестором, занимающимся запуском финансовых пирамид. На сайте Klerk.ru можно найти его объявление «Оптимизация НДС. Любые кварталы и объемы. Устранение разрывов, уточненки, информационное сопровождение». В чате, посвященном обналичиванию денег во «ВКонтакте», во время обсуждения кейса с «Пегасом» администратор сайта назвал Жуховицкого «нашим».


В комментарии банка «Тинькофф» говорится, что счет клиента был открыт 7 сентября, а 12 сентября на него поступили 5,5 миллиона рублей за укладку бордюрного камня от сомнительных контрагентов. Жуховицкий же пишет о якобы похищенных 5,3 миллиона рублей. В виде основной деятельности компании была указана «деятельность рекламных агентств», также компания имела признаки «однодневки», поэтому банк инициировал проверку финмониторинга, говорится в его сообщении. Ситуацию расследует полиция, говорится в комментарии банка.


https://lenta.ru/news/2019/10/11/tinkoff/

Найдены возможные дубликаты

+9
Так и не понял, в какую сторону диван то поворачивать?
раскрыть ветку 1
+1
Просто отверни диван и жалей голодного мужика у мака.
+5
Опять блохеры, опять наезд на Тинькофф... дежавю.
+4

Сами сняли деньги и решили все свалить на банк? Как говорится: решили и рыбку скушать и в речке искупаться.

+7

Я пользуюсь тинькофф

Отличный банк

раскрыть ветку 1
0
Винни, остановись! )
+3

Обнальщик решил забрать не 10-12% а всё. Чтобы его заказчики на куски резать не начали придумал историю с кидком банком. Типо косячный банк не пойми кому выдал его деньги.

Хотя и к банку вопросов тоже куча.

Или же наоборот - ситуация срежессирована банком, сейчас после этой истории так гайки в банках закрутят, что 100 тысяч налом не снимешь.

+1

На другом сайте писали что Бурыкин являясь номинальным ГД, на самом деле работает в комнате смеха, в этой статье почему то этой инфы нет.


Я вот что подумал. Тинькофф, журналиситы, полицейские: не трогайте парня, а то из него новый Джокер может получиться ))

-9
Тинькоффские высераются здесь каждые 15 минут
раскрыть ветку 1
+1

Ваще не пользуюсь Тинькоффом)

ещё комментарии
Похожие посты