290

Виноват, как всегда, стрелочник?

Можно сказать крик души!!! Не для рейтинга. Хочу придать огласке вопиюший факт несправедливости. Ситуация в следующем...

В сентябре 2018 года произошла авария в кафе "Типичный Питер" на Измайловском пр. д. 20 в Санкт-Петербурге, в результате которой погибли 2 человека. Эта информация появлялась в СМИ, так что может быть кто-то и слышал об этом. Началось расследование и были выявлены такие факты, как крайне плачевное состояние тепловой сети, что было подтверждено государственной судебной экспертизой. Изначально обвинение было выдвинуто руководящему составу Теплосети по ст. 238 УК, но в дальнейшем дело перевели, и в итоге крайним пытаются сделать/делают простого рядового сотрудника - диспетчера Теплосети. Видимо по "логике" СК именно простой рабочий виноват в износе труб, коррозии и во всём остальном. На него завели уголовное дело по ст. 109 УК, но потом переквалифицировали на ст. 216 ч. 3 УК, наказание по которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Прошу всех неравнодушных помочь в освещении ситуации. Не дадим посадить невиновного человека! Верю в силу Пикабу...


https://m.fontanka.ru/2019/01/22/111/

https://m.fontanka.ru/2019/03/01/042/

https://m.fontanka.ru/2019/07/24/072/

https://m.fontanka.ru/2019/07/24/076/

https://ria.ru/20190130/1550060791.html

http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/ne_perekryl_vovremya_v_g...

https://spbdnevnik.ru/news/2019-07-24/dispetcheru-teploseti-...

Дубликаты не найдены

+7

Хз, почему человек, ответственный за безопасность проигнорировал параметры и не отрубил воду. Не вижу смысла что-то менять, приговор вроде логичный и адекватный.

Следил, должен был предотвратить, непредотвратил, два трупа.

раскрыть ветку 3
-2

Скачки давления были в пределах допустимого. Критических параметров не было!

-6

Диспетчер действовал в соответствии с инструкциями, а снижение давления осуществляется на ТЭЦ по команде диспетчера, незамедлительно!!! чего, по всей видимости сделано не было. А труба (уже фактически ржавое решето).

раскрыть ветку 1
+3

По вашей же ссылке есть заявление СК, где говорится о нарушении типовой инструкции. Никто не спорит, что сети ржавое решето и аварии стали повседневностью, но это и есть работа диспетчеров и аварийных бригад - отключить, найти, починить, включить, проверить, следующие.

ещё комментарии
+3
Диспетчер это уже не простой рабочий. На нем много ответственности....
+3

Потому что стрелочник тоже должен думать, но большинству лень. Сколько таких стрелочников, которые жалуются, что их начальство заставило что то сделать, в итоге произошла авария/катастрофа/пожар. А потом крик - спасите помогите хорошему человеку отцу/матери-героину.


Думать надо, О себе, о последствиях, а не о сиюминутной выгоде.


Стрелочник в метро, который видел что стрелка не на замок закрыта, а на проволочку - должен был остановить движение линии до устранения нарушения.

Водитель микроавтобуса, ФСО который ехал с нарушениями по трассе, в итоге авария, погибли люди - должен ехать по правилам, а в итоге помогите-спасите.

и т.д. и т.п.


Начальники всех мастей прекрасные манипуляторы, поэтому они и пролезли в начальники, они пользуются тем, что люди не хотят думать и заставляют их выполнять свои приказы. Но если что - бумаг нет, а слова к делу не пришьешь.

+1
я как челове из аварино-спасательной схожей структуры говорю что там категорически ужасные условия труда и низкие зп у "рядовых", молчу уж про нехватку бригад и мат обеспечения
-1

Наказаны должны быть те, кто дал разрешение на дальнейшую эксплуатацию этой трубы. Диспетчер видел колебания давления и они не были критичными, а в пределах допустимой нормы.

Родственники погибших "за" диспетчера, т.к парни сами возвратились обратно в кафе это злополучное. Время спастись было!

раскрыть ветку 1
0
Диспетчер видел колебания давления и они не были критичными, а в пределах допустимой нормы.
Откуда эта информация?


Родственники погибших "за" диспетчера
Как понял из статьи РИА-новости, они не "за" диспетчера, они против того, чтобы остальные возможные виновники аварии (руководство, разработчики инструкций, продлившие "срок годности" труб подрядчики) ушли от ответственности.
-5
Не совсем в тему, но когда в очередной раз будете позмущаться почему летом отключили горячую воду, вспомните эту аварию
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: