Виноградные улитки

Очень медитативные зверушки

Виноградные улитки Виноградная улитка, Улитка, Helix pomatia, Природники, Snail, Длиннопост
Виноградные улитки Виноградная улитка, Улитка, Helix pomatia, Природники, Snail, Длиннопост

Природники средней полосы, содержать просто.

Обратки, как от котика-песика-грызунчика, не будет: тапки не приносят, на клички не отзываются.

Чисто в террариуме первые 10 минут после уборки.

ЖрутЬ не все и не всякое, но и не привередливы (если, конечно, не баловать всякой экзотикой). Морковь даю отварную, свежий салат хреначат за милую душу, огурец-кабачок тру на крупной терке. Жрут они далеко не килограммами, поэтому потертое я замораживаю в формочках и храню в морозилке, а перед кормлением размораживаю и выкладываю - очень удобно. Зерно-кальциевая смесь была выдана после фотосессии.

Нельзя цитрусовые, соленое (соль вообще для них ядовита), жареное. Короче, "со стола" лучше не кормить. На месяц два куста салата, 1 огурец, 1 маленький кабачок.

Самое дорогое, что для них было приобретено - контейнер на 20 литров, порядка 300 рэ.

Поскольку природники и городские, то дополнительный обогрев не нужен. Не любят находиться в зоне прямых солнечных лучей. Активны по вечерам, ночам и в прохладную дождливую погоду.

С конца сентября по конец апреля (зависит от погоды за окном) уходят в спячку.

Убираю в терре раз в три дня, жрать даю 1-2 раза в неделю, примерно раз в день-два опрыскиваю (вообще смотрю на влажность, вот прям болото они не любят).

Вывезены с Лосиного острова, район станции юннатов.

Зверушки мои, фото мои, тег - моё