Виноградные улитки
Очень медитативные зверушки
Природники средней полосы, содержать просто.
Обратки, как от котика-песика-грызунчика, не будет: тапки не приносят, на клички не отзываются.
Чисто в террариуме первые 10 минут после уборки.
ЖрутЬ не все и не всякое, но и не привередливы (если, конечно, не баловать всякой экзотикой). Морковь даю отварную, свежий салат хреначат за милую душу, огурец-кабачок тру на крупной терке. Жрут они далеко не килограммами, поэтому потертое я замораживаю в формочках и храню в морозилке, а перед кормлением размораживаю и выкладываю - очень удобно. Зерно-кальциевая смесь была выдана после фотосессии.
Нельзя цитрусовые, соленое (соль вообще для них ядовита), жареное. Короче, "со стола" лучше не кормить. На месяц два куста салата, 1 огурец, 1 маленький кабачок.
Самое дорогое, что для них было приобретено - контейнер на 20 литров, порядка 300 рэ.
Поскольку природники и городские, то дополнительный обогрев не нужен. Не любят находиться в зоне прямых солнечных лучей. Активны по вечерам, ночам и в прохладную дождливую погоду.
С конца сентября по конец апреля (зависит от погоды за окном) уходят в спячку.
Убираю в терре раз в три дня, жрать даю 1-2 раза в неделю, примерно раз в день-два опрыскиваю (вообще смотрю на влажность, вот прям болото они не любят).
Вывезены с Лосиного острова, район станции юннатов.
Зверушки мои, фото мои, тег - моё