Дубликаты не найдены

+5
@moderator помоги человеку.
+1

Любое красное столовое сухое 9-12 об. дешевое. на вкус пофиг, его исправит гвоздика с корицей.

Кстати, чет я про глинтвейн забыл, сенкс.

+1
Реклама? 🤔 да нет, бред какой-то.
+1

Шмурдяк.

0

Красное

0

Самое дешевое, его не жалко.

0
ХДВ
0

Красное сухое. Не очень крепкое. КД столовое самое то

0
Лучшее вино это водка
Похожие посты
88

В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор

Работа с берестой. Береста материал легкий, прочный. Ну и душевный, все же «белая береза» по Есенину.

В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор Своими руками, Вино, Поделки, Штопор, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Понапилив ножей, решил поделать более мирных изделий для кухни. Мои обыкновенные штопоры были уж больно «казенными» и промышленно бездушными. И с короткой рукоятью, что доставляло хлопот при открытии вин с длинной пробкой, особенно порто.


«Т-образная» конструкция - аутентичная вечная конструкция. Да и простая в изготовлении.

В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор Своими руками, Вино, Поделки, Штопор, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Весь процесс в ручную, без механизации за ее отсутствием, кроме дрели. Помучиться слегка пришлось со штырем, чтоб его упрятать внутрь рукояти, на всю длину.

Береста сушилась в импровизированной струбцине 3 года.

Торцы из стабилизированного корня ореха. Демпферы из кожи.

В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор Своими руками, Вино, Поделки, Штопор, Длиннопост, Рукоделие с процессом
В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор Своими руками, Вино, Поделки, Штопор, Длиннопост, Рукоделие с процессом
В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор Своими руками, Вино, Поделки, Штопор, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Отсекаем все лишнее.

В каждом доме должны быть уют, радость и… штопор Своими руками, Вино, Поделки, Штопор, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Ужин становится намнооого приятнее, если за столом пользуются не только ножом и вилкой, но и штопором.

Показать полностью 5
56

Полка для вина Луна

Как "солнечный" диск рождает луну, а та, в свою очередь становится хранителем вин, напитанных солнечным светом и как весь этот круговорот происходит, можно посмотреть здесь:

Полка на пять бутылок и один бокал.Изготовлена из дубового щита, шпона березы и дуба. Покрытие - масло. Нижняя часть дуги огорожена и образует небольшую полочку. Здесь можно хранить штопор или пробки.

557

Когда сильно любишь винчик и надо что то с этим делать!

Когда сильно любишь винчик и надо что то с этим делать! Вино, Романтика, Отдых, Вечер, Изделия из дерева, Длиннопост, Своими руками

У нас с женой вот такой столик для прибухнуть на кровати под кино, он же и поджопник, чтобы сесть к детям за маленький столик, чтобы их-ленивцев докормить. Видно, что повидал столик не мало,да и живёт он на свете уже лет 15. Решено было что для задницы и романтических вечеров с вином и закусками должно быть два разных столика😂.
Да и бутылка уже пару раз с него летала. Поэтому смастерил из бука вот такого помощника. Жена довольна, каждый раз придумывает новую сервировку, моя фантазёрка. Да и посуды меньше мыть. Сполоснул менажницу, и готово.

Когда сильно любишь винчик и надо что то с этим делать! Вино, Романтика, Отдых, Вечер, Изделия из дерева, Длиннопост, Своими руками
Когда сильно любишь винчик и надо что то с этим делать! Вино, Романтика, Отдых, Вечер, Изделия из дерева, Длиннопост, Своими руками
Когда сильно любишь винчик и надо что то с этим делать! Вино, Романтика, Отдых, Вечер, Изделия из дерева, Длиннопост, Своими руками
Когда сильно любишь винчик и надо что то с этим делать! Вино, Романтика, Отдых, Вечер, Изделия из дерева, Длиннопост, Своими руками
Показать полностью 4
47

Рамка, копилка

Вот ещё одна моя работа подоспела, копилка для винных пробок.

Материал сосна, т.к. её можно достать в любом магазине и столярный клей ПВА.

Немного процесса, а дальше всё на фото.

Рамка, копилка Своими руками, Рамка, Вино, Винные пробки, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Готовый вариант покрыл акриловой краской из балончика.

Очень долго думал как сделать надпись и трафарет делал, но выходит не очень. А вот плотерной резкой всё очень даже ничего, наклеили с обратной стороны.

Рамка, копилка Своими руками, Рамка, Вино, Винные пробки, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Рамка, копилка Своими руками, Рамка, Вино, Винные пробки, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Показать полностью 3
211

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы

Как то при покупке очередной бытовой техники в супермаркете, досталась в подарок мороженница. Все бы ничего и вроде бы хорошо... Но толку от нее нет. Зарание заморозь ее в морозилке за сутки, потом охлади основу... В итоге полтора суток мучения и мороженого уже и не хочется.

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Но так как сам холодильщик, решил подойти к проблеме основательно!
Из старого холодильника был заимствован компрессор, кое что нашлось в закромах, купленна медная трубка 6 мм и понеслась.
мороженница была отправленна на разборку.

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Что бы не загадить все неизвестным хладогентом, решено продолжыть разборкк в тазике :)

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Китайцы на совесть приклеели герметиком. Но вытещить чашу без повреждений получилось.

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Далее чаша была обмотана 6-ю метрами трубки 6 мм, фольгой и утеплена вспененным фольгированным полиэтиленом (подкладка под ламинат).

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Ну и собранно все обратно...

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Далее кусок фанеры, опять трубка 6 мм, вентилятор от старого системника, ну и естественно компрессор с родным от того же холодильника капиляром и новым фильтром осушителем. В общем все по феншую :)

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост
Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Система была свакуумированна и заправленна "по протяжке".

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

После небольших тестов и подгонки количества фреона фризер был готов.

Фризер для мороженного из старого холодильника и подарочной 15$ мороженницы Своими руками, Кухня, Мороженое, Приготовление, Кондиционер, Холодильник, Видео, Длиннопост

Ну и собственно испытания...

Всем спасибо! :)

Показать полностью 15 1
376

Тандыр своими руками

Долго мечтал сделать тандыр и наконец звезды сошлись. Площадку бетонную заливал еще год назад. Начал с примерки и расчета кирпичей. Кирпич шамотный, покупался еще родителями для камина в 90-х.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Бетонная площадка показалась низкая и для того что-бы весной тандыр не стоял в луже решил еще поднять уровень одним рядом красного кирпича и немного увеличить площадь.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Раствор делал из обычной глины красной немного песка добавлял и немного цемента. Сначала выкладывал первые 2 ряда вокруг бочки, тут фото уже бочку убрал т.к. потом не вытащить её.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост
Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Утеплил ватой каменной и обернул сеткой.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Немного оштукатурил и первый обжиг небольшой.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

На следующий день оштукатурил еще.

Пока примерно в таком виде и оставил, думаю какой-то декор в этом году придумать так же еще крышку не сделал. Когда готовлю кладу сверху картон в несколько слоев и придавливаю кирпичами, работает не хуже крышки))

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост

Вот такая сочная курица получается за 30-40 минут.

Тандыр своими руками Тандыр, Приготовление, Своими руками, Мангал, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 7
5085

Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Вино, Глинтвейн, Рецепт

Ответственно заявляю: мы нашли рецепт и технологию ИДЕАЛЬНОГО глинтвейна.

Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем

• полпалочки корицы

• 3 горошины душистого перца

• 3-4 горошины розового перца

• 2 бутона гвоздики

• 2 звёздочки бадьяна

• 3 коробочки кардамона

• лавровый листик

• 2-3 ягоды можжевельника.

Последние 2 ингредиента мне подсказали совсем недавно, и оказалось, что их нотки прекрасно дополняют напиток.

В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина, столовую ложку мёда, выливаем вино (у нас - аргентинский купаж Мерло-Мальбек из "Винлаба" за 300 рублей), прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.

Никогда прежде наш глинтвейн не был таким ароматным и насыщенным. Наливать из термоса намного удобнее, чем из кастрюльки, и самое главное - его не надо подогревать! В общем, муж мой, как обычно - гений технической мысли!


Со старым Новым годом вас, друзья! Пусть окончательно наступивший 2019-й будет к вам благосклонен.

Показать полностью
763

Как использовать специи: глинтвейн

Как использовать специи: глинтвейн Специи, Приправы, Пряности, Вино, Глинтвейн, Еда, Кулинария, Длиннопост

Предыдущие мои посты не носили явного прикладного характера, и, судя по отзывам, были не слишком полезными для неподготовленных в кулинарном смысле читателей. Так что хочется пойти навстречу и рассказывать о специях более конкретно. И тут есть два варианта: либо отталкиваться от блюд, которые требуют специй, либо брать каждую специю, и скучно и подробно расписывать особенности её использования в разных блюдах. Первый вариант мне кажется более интересным, поэтому с него и начнём. Если не понравится — попробуем второй вариант.


Глинтвейн — очень простой в приготовлении напиток. Несмотря на то, что существуют тысячи его рецептов, база всегда одна, а дополнительные ингредиенты вы и без рецептов можете добавлять на свой вкус. Чтобы вино стало глинтвейном, необходимы лишь четыре основные ингредиента: корица, гвоздика, цедра и сахар по вкусу — они добавляются всегда. Пряности по возможности должны быть целыми, иначе напиток получится мутным. Цедру не нужно натирать — её удобно снимать крупными кусками ножом для чистки овощей.


Если у вас нет опыта в приготовлении глинтвейна, не добавляйте туда все имеющиеся пряности разом — получится невнятный комбикорм и вы никогда не почувствуете как пряности влияют на вкус напитка. Ограничьтесь сначала тремя базовыми специями (корица, гвоздика, цедра), а потом пробуйте добавить имбирь, бадьян, мускатный орех, кардамон, душистый перец, анис, изюм и т. д.


Обычно для глинтвейна используется недорогое столовое красное вино, ведь пряности всё равно замаскируют его недостатки. Однако также считается хорошим тоном использовать и в кулинарии, и при приготовлении глинтвейна именно то вино, которые вы с удовольствием выпили бы и в первозданном виде. Так что дорогое марочное вино ни к чему, но и экономить совсем уж сильно не стоит.


Классический способ приготовления такой: выливаем бутылку вина (0,75 л) в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем специи (2-3 палочки корицы, 5-7 бутонов гвоздики, цедра половинки апельсина) и сахар по вкусу. Как только вино нагреется до 75℃, снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5-10 минут. Этот вариант идеален, если вы делаете совсем немного глинтвейна.


Если же вы готовите напиток на большую компанию, удобнее сначала заварить пряности в 100-150 мл воды (прокипятить их пару минут и дать настояться 5-10 минут), и уже отвар добавлять в горячее вино. Так пряности лучше отдадут аромат, да и если вам покажется, что глинтвейн получился недостаточно пряный, можно будет добавить ещё немного отвара для получения идеального результата.


С базовым рецептом разобрались — теперь перейдём к дополнительным ингредиентам. Про специи мы уже упоминали — в глинтвейн можно добавлять любые пряности сладкой группы вместе с тремя основными, но особенно хороши имбирь (1-2 см свежего или сушёного корня), бадьян (2-3 звёздочки), мускатный орех (¼ ореха) и кардамон (2-3 стручка).


Очень часто в глинтвейн добавляют дольки яблок, апельсинов или других фруктов — тоже отличный вариант. Сахар можно заменить мёдом, но тогда лучше добавлять его в самом конце, если есть желание по максимуму сохранить его полезные свойства. Также существуют рецепты, где в глинтвейн добавляют крепкий чай или крепкие спиртные напитки для поднятия «градуса».


И напоследок хочется ещё раз отметить — не стоит добавлять в глинтвейн всё сразу. Научитесь делать базовый глинтвейн с корицей, гвоздикой и цедрой, а уже потом пробуйте по одному добавлять другие ингредиенты — тогда вы сможете подобрать для себя идеальный состав.


Очень часто так бывает, что впервые попробовав неумело приготовленный глинтвейн со слишком большим количеством имбиря, муската или кардамона люди испытывают потом стойкое отвращение к этому напитку. Пряности нужно использовать деликатно, ведь основной ингредиент — вино, не надо забивать его специями, надо лишь его дополнять.


Примечание: если у вас нет термометра чтобы засечь 75℃, нагревайте вино до тех пор, пока не будет казаться, что оно вот-вот начнёт кипеть, или пока не появится пенка. Ориентиры приблизительные, но даже на глаз результат всё равно получится отличный. Главное — ни в коем случае не доводить вино до кипения.

Показать полностью
507

Красная икра. Как готовить в домашних условиях

В силу того, что живу в краю, в котором летом реки вскипают от заходящей на нерест красной рыбы - решил рассказать, как мы ее готовим после поимки. Может, кому полезно будет. :)


Итак, красная икра. Готовить ее не сложно. При этом можно готовить даже достав ястыки икры из замороженной тушки рыбы.


Единственное отличие в приготовлении икры дома из замороженной по сравнению со свежепойманной - это то, что надо все таки дома икру разморозить... Причем желательно делать это в холодильнике - что бы постепенно процесс шел. Все, больше отличий нет.

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост
Начальный продукт - икра в ястыках.

Итак, достаем красную икру из рыбы. Складываем аккуратно в миску. Икра находится в так называемых ястыках - защитной пленке (биологического происхождения). В первую очередь необходимо избавится от нее. Делается это с помощью специального инструмента - грохотки. Но ничего страшного, если у вас ее под рукой нет. Вполне подойдет и обычная ракетка для тенниса или бадминтона.


А все потому - что грохотка - это просто решетка из толстой лески, натянутая на каркас. Как на фото ниже.

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост

Процесс грохотания икры - примитивен. Берем ястык -и удерживая пальцами - возюкаем по поверхности грохотки. До тех пор пока весь он в виде икры не свалится в миску. Пленку - в сторону. Берем следующий ястык - и то же самое. Все просто.

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост
Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост
Вот такое количество икры получено с одной кетины. С горбуши будет поменьше, с кижуча побольше.

Следующий этап - засолка. Для того что бы засолить - нужен тузлук. Тузлук - это всего лишь раствор хлорида натрия. :) То есть раствор соли. Для его приготовления нужно вскипятить воду и засыпать в нее соли. Соли должно быть много - что бы сырое яйцо плавало. Важный момент - для засолки икры тузлук должен быть холодным. Ни в коем случае нельзя заливать икру горячей водой. Если так сделать - то это будет вареная икра. Она хороша на прикормку рыбы - но есть я бы ее не стал.


Итак - берем холодную воду с солью и заливаем отгрохотанную икру.


Засекаем время - 5 минут. За то время что икра солится - можно ее помешать пару раз.

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост
Солим икру
Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост

И еще - до того как залить воду тузлуком - необходимо приготовить марлю. Она нужна на следующем этапе приготовления.


Как только прошло пять минут - накрываем миску марлей - и переворачиваем. В результате вода стекает - а икра остается в марле. Этот марляной мешочек берем за края - и начинаем попеременно поднимать то один край, то другой, заставляю икру в марле - перекатываться по мешочку. Этим мы добиваемся одного очень важного свойства икры - чистоты. ДЕло в том, что в процессе грохотания - часть пленки - в которой находится икра в рыбе - все равно просачивается через грохотку. А если покатать это дело по марле- то икра очистится.


Катать долго не надо - минут пять.

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост
Икра на марле.

После прокатки - мешочек с икрой можно подвесить еще минут на 10 - что бы вода стекала. Если хочется особо чистой икры - желательно прокатать еще раз в другой - чистой марлевой тряпке. Но на природе мы особо этим не заморачиваемся - разок катнули да и ладно.


На фото ниже видно - что марле - всякие раздавившиеся икринки, немного пленки.

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост

Собственно, все. Можно кушать. На природе - просто с хлебом и маслом. А дома я предпочитаю с блинами (несладкими).


Приятного аппетита! :)

Красная икра. Как готовить в домашних условиях Икра, Пятиминутка, Красная икра, Приготовление, Livejournal, Своими руками, Длиннопост
Такой вот тазик икры готовил на одном из сплавов туристам. В руке - литровая банка. В тазике - еще литров 7 икры.

P.S. Полезный совет - что бы икра долго хранилась в банке - перед закрытием - налейте на нее тонким слоем растительное масло. После того, как набьете банку. Только банку надо набивать плотно, что бы масло осталось на поверхности - а не стекало вниз. Как-то так.



via

Показать полностью 8
434

Дом для твоего бухлишка

Всем добра.
Переду сразу к делу. Есть был повод, не было идеи. Долго думали что подарить на ДР. Вспомнили про сейф мистера кнокса.
Раскидываем детальки в программе по листам и шлёпаем сандалями к станку.
Нет, не шлёпаем, сперва надо купить фанеру.
А вот потом к станку.

Ну и вот что мы получаем:

Дом для твоего бухлишка Моё, Cnc, ЧПУ, Своими руками, Мебель, Длиннопост, Вино, Сейф, Видео
Дом для твоего бухлишка Моё, Cnc, ЧПУ, Своими руками, Мебель, Длиннопост, Вино, Сейф, Видео
Дом для твоего бухлишка Моё, Cnc, ЧПУ, Своими руками, Мебель, Длиннопост, Вино, Сейф, Видео
Дом для твоего бухлишка Моё, Cnc, ЧПУ, Своими руками, Мебель, Длиннопост, Вино, Сейф, Видео
Дом для твоего бухлишка Моё, Cnc, ЧПУ, Своими руками, Мебель, Длиннопост, Вино, Сейф, Видео
Дом для твоего бухлишка Моё, Cnc, ЧПУ, Своими руками, Мебель, Длиннопост, Вино, Сейф, Видео

полок сделал только 3, далее на усмотрение именинника. Решили сделать 2 простых, что бы поставить туда бокалы. Ну и видосик как это работает

За ошибки не ругайте

Благодарю за внимание, всем лучей солнца

Показать полностью 5 1
8262

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно

В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу.  Получается очень вкусно.  Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску. Из этого набора продуктов получается около 900 грамм натуральной колбаски. Приготовление занимает примерно полчаса.  Фотограф из меня никудышный, так что за качество фото прошу не пинать - у меня даже себяшки не получаются, не говоря уже о чем то более серьезном :)

Поехали :)

Понадобится: 500 гр. мяса (у меня - куриная грудка и свинина, по 250 гр.), молоко 400 гр. (грамм а не миллилитров), яйцо 1 шт., крахмал 2 ст. л. без горки, чеснок 7-8 зубчиков, соль 2 ч.л., сахар 0,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л., кориандр 0,3 ч.л., мускатный орех 0,3 ч.л., кардамон 0,3 ч.л., паприка 0.3 ч.л.

Блендер, ровные стаканы (у меня икеевские), упаковочная пленка.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Итак. Мясо. Его надо полкило. Я брала в разных вариациях. Самое вкусное именно для меня - свинина и курица (по 250 гр.) и индейка и свинина (300+200 гр.). Сейчас у меня кусочек вырезки и половинка грудки.  Так как блендер у меня маленький, то я делаю все в два захода. Половину мяса режем кусками, кладем в блендер. Заливаем 200 гр. молока, половину всех специй и столовую ложку крахмала. Выглядит примерно так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

И все это миленько взбиваем. Взбиваем до состояния белоснежного фарша.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Со второй половиной мяса поступаем точно так же. Режем, добавляем молоко, крахмал, специи, не забываем про яйцо, его тоже туда. И опять взбиваем до красивой белоснежности.

Смешиваем обе массы. Если у вас блендер объемный - то вам ничего смешивать не придется. А я вот страдаю :)

Теперь нам нужны кружки. Их мы смазываем маслом подсолнечным. Мне надо 6 икеевских кружек. Очень удобные.  В каждую кружку накладываем наш фарш не доходя до верха примерно 3 сантиметра.  Выглядеть это будет так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Дальше в игру вступает муж. Моя миссия выполнена. Кружки надо замотать  пищевой пленкой так, чтобы колбаса не убежала. А она будет стараться, поверьте моему опыту.  У меня это не получается, поэтому я просто отхожу и не мешаю. Заматывать нужно очень хорошо, в пару слоев. Однажды я решила сэкономить на пленке и замотала  в один слой. Порвалась пленка :(

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Вот такие плотно упакованные кружки. Обычно на всё приготовление уходит минут 20.

Дальше мы берем большую кастрюлю,  кладем на дно тканевую салфетку или решеточку. Это нужно для того, чтобы пленка не соприкасалась с дном кастрюли. Это обязательно :) И на эту салфетку ставим наши чашки. Заливаем холодной водой примерно на 2\3 чашек, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Как только закипело - засекаем 40 минут и идем заниматься своими делами.  40 минут  они там кипят, булькают, пытаются сбежать, в общем живут своей жизнью. По прошествии 40 минут газ выключаем, чашки аккуратно вынимаем, тут же снимаем пленку и вытаскиваем колбаску.  Сразу, потому что когда остынет - прилипнет к чашке. А пока горячая - сама выпрыгивает :)

Получается вот такая красота.

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Да. Бледноватенькая. И совсем даже не розовая. А какая то беленькая. Но зато такая вкусная.... А запах... Просто не передать словами! Остужаем. Режем. Наслаждаемся.

В разрезе выглядит так

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно Кулинария, Приготовление, Колбаса, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Я пробовала добавлять натуральные красители, потом на это дело забила. Не в цвете суть :)

Пробовала в самом конце добавлять всякие наполнители - оливки, перец, грибы, сыр и так далее. Нам понравился только острый перец. Мама в восторге от колбасы с оливками. В общем в этом вопросе фантазия реально безгранична. Сейчас я специально делала без ничего, чтобы показать, как оно должно быть. 

То что эта колбаса вкуснее магазинной -  это 100%. Делать не сложно и не долго. Съедается моментально. Сколько хранится - не скажу. У нас дольше трех дней не лежала. Температура в фарше в момент доставания около 95-97 градусов. На всякий случай я измеряла термометром.

Вроде больше и нечего сказать. Разве что творите, пробуйте и приятного аппетита.

P.S. Это мой первый длиннопост. Просьба тапочками не закидывать, а если что не так - сказать, чтобы я знала на будущее.

Всем добра.

P.P.S. Почему боянометр выдал фото с кучей голубей? Он что то подозревает?

Показать полностью 7
184

Глинтвейн.

Глинтвейн. Рецепт, Вино, Глинтвейн, Длиннопост

Чукча не фотограф. Чукча-повар. А потому фотографии у меня получаются не айс. Но глинтвейн без ложной скромности божественный. Вообще я алкоголь практически не пью. Могу разве что сухого вина бокал опрокинуть ну или хорошего виски грамм 100. И то максимум 2-3 раза в месяц. Но так как готовлю я много...нее..очень много. Даже дохренища,то и вино в моем доме водится всегда. А тут муж заболел легкой простудой. И решила я его,да чего уж там, и себя побаловать глинтвейном. Который лучше всякого нескафе согревает и чашку и душу. И лечит легкие простуды на раз. Я не жадная и с удовольствием делюсь рецептом с пикабу.

Глинтвейн. Рецепт, Вино, Глинтвейн, Длиннопост

Нужно

Вино красное сухое.

Стакан воды

Цедра одного апельсина

Цедра половины лимона

Несколько кружочков грейпфрута

Несколько зерен бадьяна

Пара палочек корицы

Пара горошин душистого перца

Мед

Имбирь.

Глинтвейн. Рецепт, Вино, Глинтвейн, Длиннопост

Цедру,грейпфрут да и все другие специи кроме собственно меда и вина складываете в кастрюлю и заливаете водой. Она нужна что бы при кипении вытянуть всю пряность из специи. Кипятить помешивая нужно минут 15.

Глинтвейн. Рецепт, Вино, Глинтвейн, Длиннопост

Потом добавить мед( его по вкусу. Я сладкое не люблю и потому ограничиваюсь 1 ст.ложкой) и сразу залить вино. Дать прогреться вину буквально пару тройку  минут. За это время вино втянет в себя весь букет специй,но нагревание не успеет убить душу самого вина. Снять с огня. И употребить по назначению. А если прибавить легкий ужин,зажженные свечи и медленную музыку,то романтический вечер исцелит ваше сердце вместе с тем,как глинтвейн излечит тело. Теплой и мягкой осени вам.

Показать полностью 3
162

Салат Немецкий

Немецкий картофельный салат.


Ингредиенты:

- 2 средних картофелины

- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)

- 1 луковица

- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон

- 1 зубчик чеснока

- 1 столовая зернистой горчицы

- укроп, петрушка

- не рафинированное растительное масло

- соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать

3. Огурцы порезать колёсиками.

4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)

5. Колбасу порезать соломкой.

6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.

Приятного аппетита!

207

Ракетная печь своими руками.

Самую простую ракетную печь можно сделать очень быстро. Случайно в интернете наткнулся на этот эффектный прибор, с очень звучным названием. Долго раздумывать не стал, и уже через два дня полностью протестировал это чудо. Теперь отдыхая на природе на много легче, приятнее и оригинальнее готовить.

Во всяком случае газовую керогазку эта вещь заменяет на 100%. И опасный баллон с газом таскать с собой не надо.

375

Воскресный день сильного и независимого мужчины.

Прилагаю рецепт, с детства знакомых, вафель.

Мука 250 грамм, пачка маргарина 250\200 грамм, 5 яиц, стакан сахара с горкой (для тех то любит по слаще). Лично я растапливаю маргарин, а после того как он остынет немного, уже взбиваю его с сахаром и яйцами, после чего замешиваю с мукой и оставляю на пол часа. Сам процесс выпекания одной порции у меня занимает не более получаса. В общем всем по чаще приятных кулинарных заморочек, ведь даже банальные вафли могут сделать нашу жизнь чуточку радостнее =)

Воскресный день сильного и независимого мужчины. Вафли, Вафлиэтопросто, Приготовление, Кулинария, Своими руками
Воскресный день сильного и независимого мужчины. Вафли, Вафлиэтопросто, Приготовление, Кулинария, Своими руками
Воскресный день сильного и независимого мужчины. Вафли, Вафлиэтопросто, Приготовление, Кулинария, Своими руками
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: