9

ВИННОЦВЕТНОЕ МОРЕ

Если на Балканах таки что-то происходит, то по следам произошедшего можно снять фильм Кустурицы или шоу Бенни Хилл.


Однажды житель славного города Ростова решил съездить из Болгарии в Грецию за деревенским оливковым маслом. Потому как в стекле продают масло бездушное, надавленное механизмами, совсем другое дело деревенское масло, которое выжимали возможно даже ногами. Ну, и дешевле оно конечно.


На границе с Грецией мироздание подмигнуло нашему герою. Греки на упор отказались впускать его в оливковый рай. Сложность коммуникации повышал тот факт, что на болгарско-греческой границе по неясным причинам никто не говорил по русски. В конце концов начальник греческой таможни подкрутил усы и многозначительно постучал по часам, а затем ткнул пальцем в солнце. Мол, чтоб как Золушка был на границе до захода солнца, а иначе получишь по тыкве.


С маслом никаких проблем не возникло, время было обеденное, так что наш герой решил подкрепиться в придорожном городке, заодно посетить местный супермаркет. Однако, на выходе из супермаркета его ждал новый удар судьбы, машины нигде не было!


Жарило солнце, оканчивались тупиками пыльные улицы, но наконец-то наш герой встретил людей. Так что до участка он весьма символично доехал в одном кузове с двумя печальными баранами.


В участке ему были рады, шутка ли, живой и почти трезвый русский посреди великого греческого нигде! После серии пантомим на тему автомобилестроения и юриспруденции местный шериф любезно согласился подвезти нашего героя в Парк Наказания, то бишь на штрафстоянку.


По дороге они остановились у супермаркета, где шериф многозначительно показал на знак "парковка запрещена", а затем изобразил что-то среднее между удушением и инсультом. Мол, штраф ого-го, возможно даже придется брать ипотеку. Ипотека, как известно, мучила людей уже во времена Геракла, так что нашему герою не потребовался перевод древнегреческой шутки.


В супермаркете шериф подвел нашего героя к полкам с метаксой и прокашлялся. Ну, здесь и древнегреческих терминов не понадобилось, поэтому под одобрительный взгляд шерифа наш герой приобрел три бутылки метаксы.


В Парке Наказания их ждал печальный и одинокий грек, который очень обрадовался, когда на свет была извлечена первая бутылка метаксы. После серии интернациональных тостов про Родину и маму, греки заверили героя в вечной дружбе и отсутствии штрафов, достали откуда-то домашнее дзадзики, и наш герой понял, пришло время для второй бутылки.


Третью бутылку они допивали по дороге к границе. Смеркалось, закатное солнце окрашивало море в винные цвета, а небо в медные, прям как по Гомеру. Они ехали на эвакуаторе и пели русские и греческие песни вперемешку, было хорошо.


Но на границе почему-то им были официально не рады. Кричал шериф, размахивая своими документами, кричали греческие таможенники, размахивая каким-то бумажками, с блаженной улыбкой на лице лез ко всем обниматься грек из Парка Наказания. Наш герой допил остатки на донышке, достал из машины канистру с маслом и дотащил её до таможенников.


- Братцы, - сказал наш герой и акробатично поклонился в пояс, - Ну, пропустите, я домой хочу.


Один из таможенников, выдав что-то явно неприличное, схватил нашего героя и канистру, утрамбовал оба предмета в машину, и подвез до болгарской границы.


- Това е вашият проблем! - злорадно крикнул куда-то в ночь греческий таможенник и гордо ушел, хлопнув дверью. Даже масло не взял.


- Но пасаран! - от избытка чувств крикнул ему вслед наш герой и пошел сдаваться братушкам.

Братушки с причитаниями погрузили его на эвакуатор. И только спустя сутки, протрезвев, наш герой заглянул в паспорт и понял, что побывал в Шенгене без шенгенской визы!


Такое возможно только на Балканах, точно вам говорю.

Дубликаты не найдены

+1
Прикольно что греки болгарский знают)
раскрыть ветку 1
0

Да, греки весьма душевные люди. А те, что на границе ещё и в английский могут.

Лучшие посты за сегодня
6517

Информационный пузырь Пикабу

4186

Ответ на пост «В блокадном Ленинграде не было полных людей». Случай из практики

Ответ на пост «В блокадном Ленинграде не было полных людей». Случай из практики Голод, Медицина, Онкология, Ответ на пост, Истории из жизни
Показать полностью
3144

Про оценки

2265

Егор Лигачёв умер

Егор Лигачёв умер Лигачев, Цк КПСС, Политика, Смерть, Некролог
2192

Самая смешная фамилия

2100

Отношения Чехии и России. Петров и Боширов, взрыв в оружейном складе Врбетице и Спутник. Что вообще происходит? (по мнению чешских СМИ)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: