Винная груша.

Винная груша. Груша, Вино, Десерт, Рецепт, Фотография, Моё, Длиннопост

Ингредиенты:

Груши – 3 шт.

Вино красное – 300 г

Вино белое – 200 г

Мед – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Корица, анис, гвоздика по вкусу.

Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.


Приготовление груши в вине

1. Груши очистить но хвостики оставить. Так удобнее есть.

Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти и через этот вырез достать сердцевину.

2. В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед, по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Размешать до растворения сахара или меда.

3. Поместить груши в кастрюлю и залить вином.

Если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.

Поставить все на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой.

Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

4. Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).

Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.

Из оставшегося вина сделать соус и залить им груши.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Фото красивое и рецепт явно вкусный. Как понимаю, ни фото не ваше, ни рецепт вы не опробовали. Или ошибаюсь? Тогда где описание как сварить соус?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Фото мое, рецепт уже давно общий.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А, про соус. Это то, в чем варились груши, только чуток упаренное. Казалось очевидным :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку