Найдены возможные дубликаты

+3

выражение лица девушки бесценно =)

+1

А что за тёлочка с ними?

0

Вполне возможно Риццо спросил о возрасте внучки)

Похожие посты
178

«Пролетая над гнездом кукушки». Фильм не понравился автору

«Пролетая над гнездом кукушки». Фильм не понравился автору Фильмы, Пролетая над гнездом кукушки, Джек Николсон, Классика, Американское кино, Знаменитости, Актеры и актрисы

Когда церемония награждения закончилась, Кен Кизи выключил телевизор и сказал: «Они всё испортили».


Основное недовольство было в том, что авторы фильма про него толком и не упомянули. А ведь в основе лежало произведение Кена. Но и в целом, то, как задумали делать фильм, Кизи не понравилось.


Ещё бы. У него повествование велось от лица глухонемого индейца и это добавляло пикантности. Ведь Вождь Бромден на самом деле всё прекрасно понимал.


Сценаристы же сделали главным МакМёрфи — героя Джека Николсона — преступника, который попал в психушку.


К сожалению, Кизи продал авторские права на экранизацию Кирку Дугласу. Тот сначала сделал бродвейское шоу, где сам играл преступника МакМёрфи, а после передал права сыну — Майклу Дугласу, он и спродюсировал фильм.


Досталось и главной изюминке книги — сестре Рэтчед. В книге она хладнокровная и властная женщина, которую все боятся. В фильме её образ сгладили.


Но, вообще, это тот случай, когда зрители и критики не согласились с автором. Кино отлично прокатилось и собрало кучу наград. Одних только Оскаров пять штук.


При этом чешский режиссёр Милош Форман считал историю ещё и своей личной: «Коммунистическая партия была моей сестрой Рэтчед, они говорили мне что можно, а что нельзя».


Через несколько дней выходит сериал «Рэтчед» и в нём мы, похоже, увидим ту самую сестру, образ которой и задумывал Кен Кизи. Жаль, что автор оригинального произведения уже его не увидит.


Телеграм: сериал по мотивам «Пролетая над гнезом кукушки».

Показать полностью
77

Калым

Руки у Мишки были золотые. А всё благодаря тому, что он пролил банку золотой патины, которой должен был декорировать камин.


Ремонт Мишка ненавидел всем сердцем, от одного только этого слова у него обострялся геморрой и чувство социальной ответственности. Мишка вспоминал о том, что пропустил субботник в прошлом октябре, не расчистил от снега парковку, не покормил бездомных собак. Все эти дела, по его словам, не требовали отлагательств и имели чуть ли не государственное значение, несмотря на то, что собак он боялся до смерти, а на улице стоял удивительно тёплый май.


Мише было двадцать пять, он сделал всё для того, чтобы избежать встреч со злосчастным шпателем и безжалостным правилом. Закончил с отличием театральное и стал выступать на сцене городского театра, правда, пока только в роли декораций и массовки, но это не имело никакого значения, отцовские калымы остались обязательной программой в его жизни, и причин этого проклятия было три.


— Раз, — загибал обрубленный наполовину болгаркой палец отец, — родителям помогать нужно, неблагодарный ты кусок современного инфантилизма. Два, — что у тебя за профессия такая? Ты, часом, не из этих? — кто такие «эти», Миша никогда не понимал, но звучало очень обидно. — И три, — не хочешь помогать, паразит, вали из бабкиной квартиры и покупай свою в ипотеку!

Еще меньше, чем месить раствор, Мишке хотелось съезжать из халявной жилплощади, ведь за роль дерева в театре платили не очень много, потому собаки оставались голодными, парковка — нечищеной, а субботник переносился на следующий октябрь.


Зарплату отец выдавал бесценным опытом, но за косяки карал рублём.

— Вот научишься сейчас всему, а потом сам будешь заказы брать и дома ремонт сделаешь, — отмахивался отец каждый раз, когда сын клянчил жалование.


Ремонт дома делать Миша зарекся раз и навсегда. Бабкины обои в цветочек оттенка тяжелого несварения имели статус неприкосновенности, несмотря на то, что вызывали апатию и необузданное желание смотреть передачи Малышевой в кресле, попивая лавандовый чай.

Про заказы, которые Миша будет брать после того, как всему научится, говорить смысла не было, потому что ответственную работу Мише не доверяли, а он и не настаивал.


Когда банка с позолотой упала на пол и расплескалась так, что перепачкала всё в радиусе пяти метров, Миша ещё не осознавал всю серьёзность трагедии и для начала попытался оттереть самое большое пятно кончиком своего дырявого носка. Краска замечательно втиралась в итальянский паркет и придавала ему благородный золотой оттенок, которому позавидовали бы высшие цыганские чины. К великому сожалению Миши, золотое пятно совершенно не сочеталось с древесным рисунком пола и выглядело отнюдь не богато — даже, скорее, наоборот, вызывало не самые лучшие ассоциации.


Тогда Миша схватил первую попавшуюся под руку ткань, которая, как ему показалось, почему-то пахла старостью. Добротно пропитав её растворителем, начал процесс реставрации «наверняка недешевого» материала.


Растворитель хорошо разъедал всё: ткань, руки, паркет, Мишкино будущее, но совершенно не собирался разъедать краску.


Когда отец вошёл в комнату, громко разговаривая по телефону с хозяином дома, подбивая с ним дебет с кредитом и гордо сообщая о том, что ремонт закончен, а винтажные занавески девятнадцатого века, лежавшие на диване во время работ, испачканы не были, Миша уже всё понял.


— Да-да, я помню, что точно такие же висят Лувре, да, знаю, что с трудом провезли через таможню, нет, не волнуйтесь, всё в идеале, голову на отсечение.

Держа в руке будущее отцовской головы, Миша прикидывал, в каком столетии он закончит калымить, чтобы покрыть нанесенный им ущерб, и пришел к выводу, что недалёк тот час, когда он лично расскажет портному, шившему эти занавески, об этом курьёзном случае и они вместе посмеются.


Отец не сразу заметил ЧП и первым делом оценил позолоченный камин, подняв большой палец вверх и одобрительно поджав губы.


— Паркет? Паркет в порядке, если вы…— он не успел договорить, потому что глаз его, наконец, наткнулся на пятно. В этот момент лицо отца приобрело вид бабкиных обоев и кишечник его, судя по всему, готов был выдать порцию новых рулонов, но он кое-как сдержался.

— Пи***ц, — произнес негромко пожилой мастер. В этом слове было всё: описание ситуации, удивление, разочарование, вопрос и даже чуточку юмора.

— Вы о чём? Что случилось? Ау, Фёдор? — тараторил мобильный, но Фёдор уже не слушал.

Промычав что-то невнятное в трубку, он сбросил вызов и первым делом закурил.

Миша хотел было сказать отцу, что курить в квартире заказчика не стоит, но, увидев его взгляд, передумал. Он молча стоял минут десять, ощущая вибрации отцовских мыслей, от которых весь этаж ходил ходуном.


— Хорошо, что тебя в армию не взяли, не дай бог, доверили бы нести гранаты, — облегченно заметил отец, а потом добавил: — говорил я ей, что не нужно ходить на йогу во время беременности, безруким родится, а она знай своё.

Тут взгляд отца упал на пустую банку растворителя, и Миша заметил в них слабый огонёк надежды.


— Ты вот этим паркет тёр?

Миша судорожно кивнул.

— Это для чистки засоров в трубах. Сантехник вчера забыл, а растворитель в ведре лежит, — отец говорил тихо, видимо, боялся спугнуть возможное решение, внезапно залетевшее в их несчастливое гнездо.


Миша тут же бросился к ведру и выудил из него спасительную баночку уйат-спирита, который уже собирался нанести на занавеску, но, споткнувшись о взгляд отца, передумал.

— Не ссы, Мишань, лей, всё равно теперь в Париж ехать.


В Париже Миша мечтал побывать со студенчества, съесть на завтрак круассан, лениво прогуляться по вечернему Монмартру, покататься на каруселях Диснейленда, посетить Лувр.

С последним Миша не прогадал, именно туда, по словам отца, ему придется попасть в ближайшие двадцать четыре часа, чтобы восстановить причиненный ущерб.

— Как?! Я?! Сдирать занавески? В Лувре?

— Либо ты сдираешь занавески, либо с нас с тобой сдирают кожу и вешают на окна вместо них, третьего не дано, — замогильным голосом произнес отец.

Кожи Мише лишаться не хотелось, больно уж ему она нравилась, да и занавески из него выйдут некачественные, худые, перед людьми неудобно.


— Прости меня, пап, — вытер проступившую слезу парень. — Ну не хочу я ремонтами заниматься, не моё это, я на сцене хочу быть, — театрал оттёр паркет и стал собираться, попутно заказывая такси.


Отец всё это время молча смотрел на поникшего сына, будущего интернационального преступника, а когда пришла пора прощаться, вместо руки протянул сыну шпатель.

— Я постараюсь без жертв, — произнес осипшим от страха и слез голосом Миша.

— Да какие жертвы, иди, мой инструмент, будем домой собираться.

— То есть как домой?!

— А вот так. Мы здесь закончили.

— А как же занавески?! Лувр? Кожа?

— Это на другом объекте, я вчера его без тебя закончил.

— Так ты что же, специально меня разыграл?!

— А ты думал, в мать артистом пошёл? Хех, да чтоб ты знал, я в твоём возрасте Гамлета играл, Раскольникова, даже Анну Каренину пару раз пришлось, меня на все спектакли брали, но платили только обещаниями и театральной мебелью. Потому и пришлось в отделочники податься. Хотел и тебя образумить, да вижу, что без толку, принципиальный рукожоп вырос.

— На, — отец достал откуда-то из кармана увесистую пачку купюр.

— Это чё? — спросил шокированный откровениями родственника Миша.

— Моральная компенсация жертвам актерской игры. Шучу. То, что ты заработал на калымах за последние пять лет. Решил, что ты деньги на ерунду потратишь, вот и откладывал для тебя. Поезжай в столицу, покоряй большие сцены.


(с) Александр Райн


Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Калым Ремонт, Мастер, Актеры и актрисы, Косяк, Париж, Авторский рассказ, Театр, Отец, Длиннопост
Показать полностью 1
10486

Фотография из семейного альбома

Фотография из семейного альбома Киану Ривз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Фото со знаменитостью, Фотография, Париж, Семейное фото, Длиннопост

Мы отдыхали с семьей в Париже. Только спустились с Эйфелевой башни и тут мама говорит, что увидела Киану, заходящего в ближайший трейлер. Она не особо раздумывая постучалась туда, но вышел явно не Киану. "Скажите, а Киану здесь?" - спросила неугомонная мама. "Да, он здесь. Но у него был длинный съемочный день и он очень устал". Тут выходит сам Киану и говорит: "Нет-нет, всё в порядке. Всегда приятно видеть дружелюбные лица". А потом добавляет: "Как вы пережили смену часовых поясов?". Эта фраза с тех пор стала в нашей семье нарицательной. А Киану был очень приветливый - написал для нас пару строк и сфотографировался со всей семьей.

Конечно же, это всё бережно хранится у мамы.

Фотография из семейного альбома Киану Ривз, Актеры и актрисы, Знаменитости, Фото со знаменитостью, Фотография, Париж, Семейное фото, Длиннопост

Фото с автографом.

Источник https://vk.com/wall-1025164_200601

Оригинал https://www.reddit.com/r/KeanuBeingAwesome/comments/b7gonx/m...

Показать полностью 1
114

Джек Николсон

Джек Николсон Джек Николсон, Актеры и актрисы, День рождения, Голливуд, Знаменитости, Длиннопост

Этот легендарный голливудский актер давно не снимается. Последний фильм с участием Джека Николсона вышел на экраны в 2010 году. Это была лента “Как знать..”. Позже несколько раз в прессе появлялись разговоры, что актер примет участие в том или ином проекте, но так и не принял.

В 90-е он снимался не много, в “нулевые” еще меньше. Каждый фильм с его участием - это продукт со знаком качества. Пик славы Джека Николсона пришелся на 70-80-е годы, когда его роли разбирали на цитаты.

Но и в зрелом возрасте актер сыграл немало замечательных ролей: “Пока не сыграл в ящик”, “О Шмидте”, “Отступники” и “Любовь по правилам и без”.

Джек Николсон Джек Николсон, Актеры и актрисы, День рождения, Голливуд, Знаменитости, Длиннопост

Господин Николсон никогда не скупился на интервью. По ним можно понять, что он - человек свободный, с хорошим чувством юмора и собственного достоинства.


В моих солнечных очках — я, Джек Николсон. Без них — толстый старикан.


Были моменты в моей жизни, когда я чувствовал, что ни одна женщина почему-то не может устоять против моего обаяния. Сейчас, увы, я уже не в том виде. И это чертовски грустно.


Когда я только начинал, я сразу понял: нельзя повторять свой успех. Может быть, в первый раз, когда ты это сделаешь, у тебя даже получится. И тебе это обалденно понравится. Вот тут-то ты и попал в ловушку.


Дружба всегда значила для меня очень много. По сей день я поддерживаю отношения с друзьями детства. Хороший друг - это настоящее сокровище. Поэтому, исходя из этого, я могу назвать себя по-настоящему богатым человеком.


Большая часть фильмов ужасов, в которых я играл в молодости - дерьмо. Но тут есть один момент. Именно такие триллеры взывают к нашему культурному сознанию. Это очень серьезные роли, потому что отсылают к мифам, поэтому играть в них приходится глубоко и достойно.


Люди часто переоценивали мою сексуальность. Но я относился к этому нормально, потому что это было хорошо для моего бизнеса. На самом деле, я такой, как все. Убежден, что все люди на Земле похожи друг на друга. Поэтому я не понимаю, когда кто-то (имеет в виду террористов) хочет всех взорвать к чертям.

Показать полностью 1
508

Эйфелева башня "приоделась в броню Железного человека" :)

Не просто так, а к приезду Роберта Дауни Младшего, который представлял фильм "Первый Мститель: Гражданская война". 

Эйфелева башня "приоделась в броню Железного человека" :) Железный человек, Marvel, Эйфелева башня, Подсветка, Комиксы, Фильмы, Актеры и актрисы, Париж
Эйфелева башня "приоделась в броню Железного человека" :) Железный человек, Marvel, Эйфелева башня, Подсветка, Комиксы, Фильмы, Актеры и актрисы, Париж
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: