682

Вилкой в глаз

Вот все говорят , что родственников нельзя брать в бизнес . Согласен , но в любом случае получается задница без вариантов . Хорошего решения нет . Мой случай такой . После одного происшествия ( многобукафф) начал бизнес и веду много лет . В это время мой братик ничего не делал , не работал , пил пивас и подъедался у родителей . В один момент он нашел бабу и бабе этой квартиру-машину подавай . Согласен , что это нормально , но надо и на мужика смотреть . Короче они с родителями ничего лучше не придумали как на меня наехать , типа , бери менеджером . Он тебе поможет раскрутить бизнес , будет помогать , родственника грех не взять , чужих берешь на работу а тут свой , у него женщина теперь , остепенился , нужно много зарабатывать ведь у него ни квартиры не машины , а тебе бог дал и нужно теперь семье помочь ... Короче я их послал прямо , не матом , а просто прямо отказал . Получил ушаты говна и больше не общаемся . Вывод : с родственниками без дерьма не будет . Возьмешь - будет одно дерьмо . Не возьмешь - будет одно дерьмо . Нет выбора. 

Дубликаты не найдены

+93

Но ты по времени сократил количества дерьма до минимума. Мудро :)

+72

а тебе бог дал

Ага, вот так пришёл и дал стартовый капитал, клиентов, сотрудников и всё сопутствующее.

раскрыть ветку 12
+24

Хочу такого бога.


Кому поклоняться?

раскрыть ветку 11
+13
Бог Один
раскрыть ветку 5
+7

говорят, Аллах Владимирович может в дотации.

+2

Как будто у тебя вообще есть выбор...

Иллюстрация к комментарию
+2

Богу.

0
Может она его за бога считает?
-3

ВВП

+29

Смотря какие родственники, мы вот работаем, всё нормально, не надо брать алкашей и распиздяев.

+36
Возьмешь - будет одно дерьмо . Не возьмешь - будет одно дерьмо . Нет выбора.

вот абсолютно не согласен. Возьмешь - будет одно дерьмо, не возьмешь - будет другое дерьмо, так что выбор есть - между двумя дерьмами. В сортах-то надо разбираться

раскрыть ветку 2
+17

Если приходится выбирать между одним дерьмом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще

Иллюстрация к комментарию
-10
А ты я вижу в этом спец
ещё комментарий
+10
У моего друга (очеь богатый) брат хороший человек, не пьёт, не бузит, а такой как не от мира сего (медалист). Он ему готовое дело подарил (турагенство). Так братец его почти про.бал. Не с умыслом, а по доброте, то одному сотруднику поможет, то другому и прочие дела. Жена брата последнее снимет отдаст. Оба поклалистые, ничего не требуют. Так что до белого коленья могут довести не только борзые, но и честные, открытые родственники.
раскрыть ветку 2
0
Ну так он же ему подарил, а тот распорядился как захотел. Ему может вообще это не нужно было и не хотелось. Турагенство обычно предприятие небольшое - 1-2 менеджера, бухгалтер, директор.  Директор должен глубоко в теме быть, вот так вот с улицы залезть во всё это, неслабый такой стресс.

Тем более человек не от мира сего, как ты выразился, а в бизнесе харизматичным и энергичным людям проще.

раскрыть ветку 1
0
Мама попросила пристроить к себе. Он как представил это, сразц решил купить турагенство. Пришлось взять к себе как креативного директора, сидеть и ничего не трогать.
+25
Забавно, что в каждой такой истории брат/сестра или любой другой дальний родственник обязательно лентяй, поглощатель пива и пинатель длинных вытянутых объектов. Почему ещё не было историй о брате, который очень старается, но у него не получается в силу отсутствия опыта или ещё по какой-либо другой причине?
раскрыть ветку 10
+21

Потому что если стараться, включать мозг и не косячить - успех неминуем

раскрыть ветку 6
+16
А вот нихуя не неминиуем бывает народ старается, включая мозг, и некосяча и хуй
раскрыть ветку 4
0

Твои фразы про успех и добивательство заезженные как лозунги партии в период позднего брежнева

+4

у меня все наоборот, у братьев бизнесы.

хаты , машины.

вот только я по ту сторону баррикад - я расписдяй )

раскрыть ветку 1
0

Честность - это всегда +

+3
Потому что это не интереснр
+15
Не ставьте пробелы перед знаками препинания. Где вас этому учат?
раскрыть ветку 2
+2

Убивать за такое надо! Людишек совсем не смущает если запятая на новую строку уходит и там торчик как непойми что.

-1

В пост залез дабы отрыть сей коммент, таки плюс.

+15

правильно родственники говорят, ты жлоб! брата на работу не можешь взять, а я уже остепенился, а чужих людей берешь и деньги им платишь, а у меня ни квартиры ни машины, а еще у меня жена

раскрыть ветку 2
+2
А ты наглый, Пактакпапу.
раскрыть ветку 1
-3

Пастафапу

+6
Ты не прав - если возьмёшь будет не одно дерьмо, будет много дерьма.
+2
Ну хоть последнюю точку без пробела поставил... Лови плюс -> +
+2

бля, что с запятыми?!

раскрыть ветку 1
+2

Все что я видел, пока читал это


,   ,   ,   ,   ,   .   ,   ,   ,   ,   ,   ...
+2
Знаки препинания после слова не отделяются пробелом.
+4

Правило - из 2 куч говна выбирай поменьше.

+4
Полностью согласен с автором,с родней никакой работы толком не будет.если накосячит то и наказать не получится.да и остальные работники будут на него криво смотреть,зная ,что он родственник.
+3
Исходя из заголовка, я, так-то, другой текст ожидала....:-)
+3
Котлеты и мух нужно держать отдельно, так что всё правильно сделал.
+2

Меньшее из двух зол выбрали, молодец)

А так вполне логично:

1. Взял на работу брата.

2. Он напортачил, что за собой повлекло финансовые потери, нервы и пр. Как вариант, еще и на вас же всех собак повесят - будете отступные до пенсии выплачивать.

3. Отношения испорчены.


Или:

1. Не взял брата на работу.

2. Отношения испорчены.


А если нет разницы, зачем платить больше?)

P.S. Убивают такие люди, которым все готовое на блюдечке подавай, мол "Ты же не работал сутками на износ - тебе божинька все послал за просто так"

+2

Я вообще пришел к выводу, что родственников проще всего любить на расстоянии, причем чем больше расстояние - тем крепче любишь)
Кстати, такая же тема с одноклассниками/одногруппниками/прочими однокружниками.

А бизнес, имхо, лучше мутить с теми, кто с тобой на одной волне мыслит, а не с теми, кого пытаются навязать.

+1

Не согласен. Не возьмешь - будет дерьмо и бизнес, а возьмешь - только дерьмо.

+1
Всегда бывают исключения. В моем городе есть один "олигарх". В своё время, его мамуленька наворовала социалистической собственности на очешуенную сумму, сделав сынку первоначальный капитал. Сынок взял к себе своего брата, который сильно отличался от их еврейской семьи, тем, что не по-еврейски батрачил и подбухивал. Однако, в данный момент весь их бизнес держится исключительно на работяге-брате, старшенкий оказался нихуя не финансовым гением, только и умеющим, что на Роллс Ройсе каткться. Будь у них хоть один серьезный конкурент, они бы к херам разорились.
0
Если А=дерьмо, то в любой арифметической операции это дерьмо будет присутствовать.
А не потому что работа с родственниками дерьмо.
0
Ну и хрен с ними со всеми!
0

Хотя бы бизнес не потеряешь, а с такими родственниками остаться у разбитого корыта проще простого.

0

"а тебе бог дал"

Если вот буквально так и сказали, то можно сразу нафиг послать. Что, блин, значит "бог дал"? Ты сидел на жопе, а тебе с неба успех рухнул, или ты таки трудился, чтобы бизнес заработал?

раскрыть ветку 2
0

Возможно, там была формулировка "бог дал способность/дар".

раскрыть ветку 1
+3
Эта формулировка не лучше. Подразумевается, что успех легко достался. Такое отношение попросту бесит, особенно от людей, которые нифига не добились и даже не пытались
0
Тэг "бог дал" добавить надо
0

Зато бизнес не развалился.

0
Бог дал😂
0

так деньжат подкинь и не бери на работу

или попроси знакомых помочь в трудоустройстве брата

0
Родственники разные бывают. Всех под одну гребенку тоже признак недалекости. Не у всех родственники мудаки.
раскрыть ветку 4
+8

Да в том то и дело. Что только мудаки подходят с такими предложениями.


Вы можете себе представить НЕМУДАКА, за которого кто-то там просит. Мужик с рукаминогамиголовой и не может найти себе место в жизни?

раскрыть ветку 1
+3
Речь не об этом. Он говорит что ни с какими нельзя вести дела. Это полный бред. Знаю кучу примеров успешных семейных бизнесов, в том числе среди моих знакомых. Если конкретно его родственники мудаки, то его можно только пожалеть, а обобщать и делать выводы о всей полной группе по выборке аж в один случай - очевидная глупость.
+5

У всех.

Если среди ваших родственников нет мудака, значит - это вы

раскрыть ветку 1
+3

Хорошая версия. Многое объясняет

-1

На самом деле есть выход. Отправить его к знающим людям в компании. Пусть и оценивают. Перед этим тщательно им объяснить что нужна объективная оценка навыков. Начнет пальцы гнуть - отказать. Будет неумехой - сказать, что не справляется с обязанностями. Хорошо себя показал - можно взять.

-1

надо было не посылать а нормально объяснить что должность менеджера (менеджера чего именно правда вы не сказали, бывает же менеджер хаускипер например) подразумевает под собой наличие хоть каких то навыков, которых к сожалению у вашего брата нет (как я понял из рассказа). в крайнем случае возьмите его на должность не ответстввенную и малооплачиваемую, думаю вы сильно от этого не проиграете, зато в глазах родственников резко вырастите. со временем ваш брат поймет нужно ему доля в вашем бизнесе или нет, а вы сможете понять нужен ли вам такой компаньон. на самом деле ничего плохого в семейном бизнесе не вижу. есть куча примеров когда семейный бизнес процветает на протяжении многих лет.

раскрыть ветку 2
+3
в крайнем случае возьмите его на должность не ответстввенную и малооплачиваемую, думаю вы сильно от этого не проиграете, зато в глазах родственников резко вырастите. со временем ваш брат поймет нужно ему доля в вашем бизнесе или нет, а вы сможете понять нужен ли вам такой компаньон

Возьмешь на конченную должность - скажут что ты мудак, и жлоб и зажимаешь бабосики. И вы не объясните никому что не ты мудак, а родственник. Потому что вы пытаетесь работать с помощью логики, а там одни эмоции "Тыжродственник, помоги братушку"


В результате будет тоже самое, только говно растянется еще хуй знает на сколько времени.

+1
есть куча примеров когда семейный бизнес процветает на протяжении многих лет.

А помимо домашнего порно?

-1

Мудрый человек выход всегда найдёт.

Товарища моего его двоюродный брательник конкурентам сосватал = )

С чистой совестью - рынки там давным давно поделены и конкуренты они только номинально в общем.

-1
Я как то со своей лучшей подругой целый год работала вместе. У нас там место освободилось, а она как раз в поиске была, ну я и решила подсобить. Думала, круто будет вместе работать, и прикроем друг друга, да и веселее. Это был мне урок на всю жизнь. Оказалось, что у нас диаметрально противоположные взгляды на работу, и смириться с этим было нельзя. Я уже всерьез стала опасаться за нашу дружбу, но слава богу наше подразделение расформировали.
-2

Мы в ответе за тех кого приручили, но если приручать говно, так оно говном и будет.

-3

Варианта два - или черезчур грубо отшил (это и без мата реально), или родственники - мудаки.


Неприятно конечно, но хрен с ним. Со временем оттаете и будете общаться (ну или не оттаете). Живи дальше,  дерьмо вокруг нас - не новость, иногда оно ближе, иногда дальше. Плыви себе вперед, а брательник пусть своей дорогой плывет.

-28
Поэтому лучше не взять)Все ясно с тобой.
раскрыть ветку 1
+16

а нахрена брать на работу распездала и делать работу за него?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: