-2

Виды организованных преступных групп и потенциальные жертвы вербовки.

Видов ОПГ-ОПС несколько если не сказать много.

Описаны будут только три основных.

Делятся они на (Комерсов)

Это группа лиц занимающаяся бизнесом, мошенничествами и махинациями. Использующая криминальный ресурс для решения проблем и вопросов в своих сферах бизнеса и (делах) В т.ч. Нередко для устранения конкурентов (не физическим путем). В таких группах как правило ни кто ни кого не держит.Все состоят на добровольной основе, и более того, если не выходить долгое время на связь,не поздравлять с праздниками и так далее. Вас вызовут на собрание поинтересуются в чем проблема и скорее всего выгонят из (гильдии) За то что вы пропустили несколько походов по инстам-общим сборам в целях оказания помощи одному из членов группы.Как правило, туда редко попадают люди с плохой репутацией в обществе.Вербовщики-соседи,коллеги,друзья,армейские сослуживцы.Приглядываются годами к претенденту.Выжидают тяжелую жизненную ситуацию и делают предложение поучаствовать в мелком деле.До момента как вам станут доступны все связи и ресурсы группы пройдет от 3 до 5 лет В зависимости от того как вы себя(покажете) И каким делом будете владеть.

В основном ,новички обладают вежливостью, харизмой, имеют достижения в спорте не редко имеют хорошее образование.


Следующая категория это (Барыги)

Группа лиц занимающаяся крупным оптом наркотических веществ.Такие группы вербуют в основном наивных людей с непомерной жаждой легких денег.Завербованный занимается доставкой грузов по городам рискуя собственной шкурой.

Чаще всего им предоставляют неплохую машину+(подъемные) деньги.Это мотивирует новичка рисковать.Долго там практически никто не задерживается.В 90% случаев все заканчивается уголовным делом в первые три года. Новичек теряет бдительность расслабляется и получает под 20 лет срока,(Тюремную пенсию) от согильдийцев.Иногда случаях нервы новичка не выдерживают и он пытается уйти.Из такой группы выйти можно только отдав все полученное нечестным путем. А иногда и квартиры родственников

.Если сами(коллеги) они не отнимут, то Объявят (Предателя) вне закона.Сдадут места обитания и контакты (Коллекторам) криминального мира, я их называю (Староверами).

Вербовщики однокрусники,клубные знакомые,фитнесс тренеры.

Все что нужно знать о потенциальных новичках это жажда легких денег.

Вообще суть самого подбора напоминает МММ чем алчнее и беспринципнее человек тем быстрее он туда придет и поучаствует.


Категория (Староверы)

Это третья категория сообществ.Промышляющая в основном отжимом всего что попадается под руки.Квартирные кражи,автоугоны,экспроприация нажитого нечестным путем.К слову сказать ,последний, самый безопасный вид их деятельности, так как жертвы обычно не жалуются и не мстят.

В такое сообщество вербуют с малых лет, отбирая самых спортивных, дерзких и озлобленных детей.Вербовщики практически всегда старшие парни обладающие дурной славой во всем районе.

Выйти из такого сообщества без последствий можно только вступив в сообщество к (Комерсам)Они как правило холодно но уважают друг друга, и обладают наибольшей силой в странах СНГ чем (барыги)


ВНиМАНИЕ:

Автор не является экспертом,и не претендует на истину в последней инстанции.

Все выше изложенное складывается из личных наблюдений за (Сериалами) ;-)

Дубликаты не найдены

0

@B0POH,Ну вот как-то так.

раскрыть ветку 1
0
Что именно?отчасти есть правда,но скорее одно из направлений.Заражают блатной романтикой и прочие моменты,но чаще люди попадают из желания легкого и быстрого заработка.