5

ВИДЫ ДОБРОТЫ

ВИДЫ ДОБРОТЫ Драма, Комедия, Мат, Длиннопост

Три новеллы. Три слова: Раскаяние. Манипуляция. Фанатизм.

Общий знаменатель: абьюз.

Я - твои друзья. Я - твоя родня. Я - твоя любовь и то, ради чего ты живёшь. Я - твоё всё.

Одарить этого человека работой и кабинетом с охуительно-прекрасным видом на Америку. Дать машину, дом, жену, график питания и книжки, которые обязательно нужно прочесть. Изолировать от всего и всех. Забрать идентичность.

Такое проделали с Робертом в первой новолле. Десять лет Роберт работал на своего босса и ни разу не отказывал. А тут вдруг решился и сказал "нет". После отказа Роберта вышвиривают из изоляции в мир. И он плачет. А что тут делать? Как? Где цель? Ради чего?

Он начинает злится на себя и сильно мучается своему ничтожеству. Даже яичницу не пожарит, вот как плохо всё обстоит. Всё за него решал босс, он определял его жизнь, его мысли, стиль одежды, причёску. Взамен Роберт жил ради босса. И его ощущение ненужности и потерянности быстро трансформировались в вину, а затем в раскаяние. Он сел за руль и сделал то, что от него просили в самом начале, чтобы доказать свою преданность и получить прощение. Он вернул ту прекрасную жизнь, где он не ничто.

Каждая из трёх новелл - это невероятный стиль. Интерьеры, костюмы, причёски, машины, сланцы, аксессуары и носки, всё влюбляет и врезается в память.

Каждая новелла - цинична, холдна и смешна. Смешна до коликов в пузе благодаря кринжу, неловкости, абсурду и свежести.

Каждая новелла - трагедия и боль.

Это беспощадный фильм. Не в том смысле, что он провокационный, не сказал бы. Этот фильм не сглаживает углы и если о чём-то говорит, делает это прямо. Если показывает жестокость, показывает как есть, без лишних прелюдий.

И ещё здесь такое царапающее нервишки, настырное пианино. Композитором тут выступил Джерскин Фендрикс. Они с Лантимосом начали работать с «Бедных-несчастных» и работают сейчас уже над третьим совместным фильмом «Бугония». Замечательный дуэт.

Какой же охуенный фильм!

Мой ТГ: https://t.me/kinoastma

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.