36

Видос на день — Аурелия.

Второй (на самом деле первый) научно популярный фильм из серии двух фильмов Blue Wave Productions Ltd. и группы американских и британских ученых, работавших по заказу National Geographic Channel о моделировании внеземной жизни на гипотетических экзопланетах в далеких звездных системах.


Кому интересно может так же посмотреть еще один фильм из этой серии — Голубая Луна.


Аурелия это вымышленная планета, находящаяся в зоне обитаемости холодного красного карлика. Звезды типа красных карликов наиболее вероятные кандидаты, для поиска внеземной жизни на данный момент.  Реальным прототипом Аурелии вполне может являться экзопланета Глизе 581 g, хотя статус ее открытия является спорным.

Видос на день — Аурелия. Космос, Внеземная жизнь, Компьютерное моделирование, Планеты и звезды, Видео, Длиннопост

По расчетам компьютерной модели Аурелия находится в орбитальном резонансе из-за чего всегда повернута к своему светилу одной стороной.

На стороне повернутой к звезде вечный день. На другой вечная ночь. Некоторые теории предполагают, что планета попавшая в орбитальный резонанс не способна удерживать собственную атмосферу, но ученые задействованные в проекте рассчитали модель при которой такая планета все же удерживает её.

На дневной стороне бушует гигантский вечный ураган, на ночной стороне вечный ледниковый период. Ураган теоретически способен создавать в местном океане огромные волны. Океанологам ещё предстоит выяснить, насколько высоки могут быть эти волны. Жизнь на Аурелии сосредоточена в стране вечного заката вблизи терминатора планеты.

Такие астрофизические особенности Аурелии, а так же близость капризного и холодного красного карлика  наложили специфический отпечаток на местную флору и фауну.

Основываясь на исходных данных ученые астрофизики и биологи создали компьютерную модель экосистемы Аурелии, в которой есть такие удивительные животные , как например — Хистерия. Хистерия это земноводное, которое выглядит как стая оранжевых головастиков-пираний. Эти крошечные существа теоретически способны образовывать единый супер-организм, способный выходить на отмели, чтобы парализовать и употреблять в пищу других животных. 

===================

Разбиваем засохшую грязь небесной тверди, смотрим фильм и удивляемся какие неожиданные сюрпризы может предоставить ее королевское величество Эволюция и граф Естественный Отбор в будущих полетах Землян к другим звездным системам:

Найдены возможные дубликаты

+2

Звезды типа красных карликов наиболее вероятные кандидаты

Странно, я думал, из-за того, что зона обитаемости у них очень близко к светилу, там постоянно дикое излучение, и шансы на жизнь из-за этого ниже. Думал, что наиболее вероятные кандидаты это как раз желтые карлики типа G, они существуют не так долго, как красные карлики, но все же довольно долгий срок, а обитаемая зона у них гораздо дальше от звезды. Поправьте, если ошибаюсь.

раскрыть ветку 2
+2

Жизнь подобная Земной, как бы банально не звучало, будет развиваться там, где условия близки к Земным. Поэтому звезды, схожие с Солнцем - самый подходящий вариант. Но много ли мы знаем о жизни не похожей на нашу? Да почти ничерта не знаем, только догадываемся.

-2
там постоянно дикое излучение

Об этом в фильме тоже рассказано. По задумке главной особенностью местной живности будет способность улавливать приближающийся писец в виде нарастающего ультрафиолета и применять к этому меры. Например зарываться в почву. Я уж просто текст не стал такими подробностями нагружать, чтобы читателей не утомлять. Длиннопост не должен быть длиннопостным.. 

+1

Оба фильма древние, но интересные

0
Вообще нет информации о том, кто является регулятором атмосферы. А от этого и стоит отталкиваться. А в целом фильм интересный)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Вместо того, чтобы подробнее описать саму планету, ударились в фантазии о видах животных. Лучше бы рассказали о сменах времён года, о затмениях, о погоде. Такой животный мир может где угодно существовать, единственная привязка к специфике этой планеты - реакция на солнечные выбросы.

Есть ещё ролик про Синюю Луну. Там вообше скука смертная. О характеристиках планеты говорится вскользь, зато о выдуманных животных всё время.

В обоих случаях раздражает постоянное повторение одного и того же, словно для дебилов рассказывают.

0

а у меня жену зовут Аурелия =)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: