Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Видеообращение главы ЛНР о нападении Украины могло быть записано за два дня до объявления об эвакуации

Видеообращение главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Пасечника, судя по всему, было записано 16 февраля. Об этом 18 февраля вечером сообщают украинские СМИ.


Они обратили внимание, что в метаданных записи стоит дата 16 февраля. «Фонтанка» убедилась, что так и есть. Таким образом, получается, что руководство ЛНР еще два дня назад было в курсе планов по эвакуации и возможного "нападения" украинской армии.

Видеообращение главы ЛНР о нападении Украины могло быть записано за два дня до объявления об эвакуации Политика, ДНР, ЛНР, Многоходовка

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР 18 февраля объявили эвакуацию мирного населения. Якобы Киев начинает наступательную операцию. Путин распорядился обеспечить беженцев в Ростовской области всем необходимым и выдать им по 10 тысяч рублей. Жители ДНР и ЛНР рассказали «Фонтанке» об обстановке в республиках. Многим кажется, что их обманывают. Главком ВСУ обратился к жителям Донбасса и заявил, что Украина не готовит никаких наступательных операций в регионе, а их обманывают.

https://www.fontanka.ru/2022/02/18/70455461/