643

Видеонаблюдение. Кунсткамера.

Довелось мне давеча попасть для ремонтных работ в одно бюджетное учреждение.

Видеонаблюдение в нем монтировала крупная и уважаемая организация, имеющая доступ к госзаказу по некоторым родственным причинам :)


Задача у меня была простая - поменять пару дохлых камер и повернуть пару рабочих, которые смотрели немного не туда. Я взял лестницу и удивился...


Комнатные камеры приклеены. Монтажная площадка приклеена к потолку, шарик камеры приклеен к рамке, рамка приклеена к монтажной площадке. Камера установлена на неизвлечение, как противопехотная мина. Хочешь повернуть - покупай новую камеру.

На фото видно отломленные защелки камеры: возможно монтажники пытались ее вскрыть не поворачивая, после чего приклеили.

Видеонаблюдение. Кунсткамера. Видеонаблюдение, Монтаж, Госзаказ, Коррупция, Брак, Длиннопост

На фото оторванная от потолка неисправная камера. Вторая часть монтажной площадки осталась на потолке. Половинки корпуса склеены. Шарик смотрит вниз и не регулируется.

Видеонаблюдение. Кунсткамера. Видеонаблюдение, Монтаж, Госзаказ, Коррупция, Брак, Длиннопост

На этом фото вторая камера, которую удалось аккуратно разломать: оторвать шарик от корпуса, чтобы он начал вращаться. При этом она отпала от потолка. А поскольку к крепежной пластине добраться нельзя, то установлена методом распора тремя саморезами. Вариант временный - всё равно потом менять.


Думаете, это всё? Нет.

Видеонаблюдение. Кунсткамера. Видеонаблюдение, Монтаж, Госзаказ, Коррупция, Брак, Длиннопост

На фото уличная камера с POE-питанием и гермовводом. К сожалению, я уже раскрутил гермоввод. Но по длине зачищенного кабеля можно оценить ошибку, которая была допущена: зачищенная часть торчала из гермоввода, поэтому ее замотали черной изолентой.

Внутри вода, разъем сгнил. Установлен POE-сплиттер, найденный в этом же учреждении и почему-то без корпуса, но рабочий. Камера запустилась.


Вот с таким качеством у нас исполняется и подписывается госзаказ, причем за совершенно большие деньги, в несколько раз выше средней цены по городу.

Дубликаты не найдены

+17

Был в аналогичной ситуации. Тоже госзаказ.

Писал уже об этом.

https://pikabu.ru/story/o_goszakupkakh_v_it_ili_zametka_ob_i...

Фото с того же объекта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+14
Да с гос заказами всё проще простого. Так как бабло попилено, всё прокатит. Делай что хочешь, бумаги по факту подписаны, всё решено. Делал лабораторные испытиния пары поликлиник. Розетки евро смконтактом заземления - провода двухжильные. Заземления нет нигде вообще. Часть розеток висит на группе освещения на кабеле 1.5мм.
Проект делал школьник, автомат на 32А, от него 3 группы розеток кабелем 2.5мм... Пиздец на пиздеце.
Ведомость дефектов на 14 страниц была, это мой личный рекорд.
Встретил энергетика, передал тех отчет с замечаниями. Он чуть не заплакал. Я грворю, чего ты, пусть переделывают. Они только 3 этаж сделали, ещё второй и первый. А он - да хуй они переделают, у меня никакого влияния нет, всё уже куплено и схвачено, они уйдут, а мне потом всё это обслуживать...
Чудом я его встретил в другой организации. Он сказал, они твой отчет отдали другой этл, и по нему нарисовали правильный. Конечно никто ничего не переделывал, а я просто уволился...
раскрыть ветку 4
+2
Обслуживаю магазины. Три из 4 новые, пол года как отстроены. Строила одна организация. Косяк на косяке. Последнее из.
3 led видеопанели одна большая, 7х2 метра. Две маленьких 3х1.5 метра.
По проекту первая разделена на 3 части, запитана по 3 линиям 3х4 квадрата через узо 25 а 30ма.
две вторые по одной линии. 4 квадрата от узо 25а 30ма.
расчетный ток по линиям 14.5 ампера.
по факту- большой монитор разделен на 2 части, и запитан от 2 линий. Третья не подключена. Ток по линиям доходит до 21 ампера. Иногда выбивает автомат.8зо я её поцелую я потянулся и дам тебе спать
маленькие экраны- один запитан как надо, второй запитан хз откуда. Идет кабель 1.5 квадрата всего. И вот в итоге он потух. Где отгорело - неизвестно. К тому же в щитовой найден не подключеный кабель. Просто оголенные концы торчат. И один из автоиатов, по проекту резервный- не включается. Тупо брак. Только после моего письма, что все может сгореть к херам, решили натянуть строителей, чтобы переделывали поигарантии. Все остальное, а это лколо 80% всей херни магазина, что ломаетмя, отвпливается, не работает, приходится исправлять мне. И лишь четвертый магазин, которому под сраку лет, вызывпет иногда лампочки поменять.
раскрыть ветку 3
+8

Пост вроде как размещался в лиге слаботочников, но почему-то попал в общий раздел. Видимо, это связано с ремонтными работами на сайте.  @moderator,  пожалуйста поместите в лигу слаботочников. Спасибо.

+4
Лет 10 назад моя бригада по договору работала с ИП , которое работала с ООО , которое взяло гос заказ по слаботочке (ОС / Видеонаблюдение )

Так вот У ООО стоимость работ была 6 кк. У ИП уже 2кк . Наша бригада делала за 400 тыс ( 4 человека , 2 месяца )

П.с здание одного министерства , москва
раскрыть ветку 3
+4

Ну это нормально. Мы тут пару лет назад на одном заводике субподрядом видео тянули. Материалы от заводика, с нас только работа. Сумма вроде 120к была, объем небольшой. Причем, 120к для этого объема в этом городе - очень много

А потом я увидел акт от компании-подрядчика аж из самой Мааасквы. 2200к.

раскрыть ветку 1
+1
Нужно было полки добавить на склад. 70 штук. Выставили счет по 2500руб за полку, плюс работа. Погуглил. В этом же городе, эти же полки стоят 900 руб. Т.е. накрутка больше 200% блять.
+1

Работал на объекте с госзаказом. Наша контора получила 3 млн (себестоимость около 1.5), первый посредник в Мск продал за 10, второй за 20 перепродал непоредственно сдал объект в МЧС. Посредники сделали какую-то мелочь для галочки, типа купили огнетушителей и аптечек и больше ничего не делали.

+3
поэтому ее замотали черной изолентой.
Внутри вода, разъем сгнил

Вот тупые. Надо было синей мотать, тогда было бы всё нормально.

+3

Это нормально, как и камеры примотанные стволам растущих деревьев.))

раскрыть ветку 2
+2

Ну этим мы и сами промышляем. На стройках, где дерево всё равно вырасти не должно успеть, т.к. плановый срок стройки например 3 месяца, а за строителями надо смотреть. Но иногда 3 месяца плавно переходят в 7 лет...

раскрыть ветку 1
0

Вот поэтому запас кабеля надо оставлять, чтобы регистратор не утянуло:)))

+2
Ха. Мы лет шесть назад делали пожарку на одном объекте Газпрома в ХМАО. Я думал, что мы субподрядчики. Нам заплатили 150к. Случайно ознакомился с документами, из которых узнал, что те, кто нас нанимал, сами были субсубподрядчиками, получили раза в три больше. Даже думать грустно, сколько получил подрядчик за пустяковую, по сути, работу.
раскрыть ветку 4
0

По моему маленькому опыту, несколько "мостов и путепроводов" федерального значения, они оставляют себе почти половину. И хорошо, если они ещё будут финансировать закупку материалов, но чаще хер забьют, ты подписался ты и делай как хочешь.

раскрыть ветку 3
0
Да нет, не половину. Даже по нашему объекту мы получили меньше 10 процентов. Дальше идут посредники (подрядчики)
раскрыть ветку 2
+2
"Это норма!"
+2

О боже, никогда такого не было и вот опять...

+2

Коробочки ставят слабаки. Труадмины из "Незалежной" пользуются пакетиком и стяжкой. И покер, что через год он наполняется водой и камера чёт не работает больше. г. Краснодар, одна из гостиниц. На фото пакетик после того как порезали и вода стекла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+1

Просто у монтажника в голове опилки, распредкоробка для таких мудаков тоже не панацея. Даже такую дендрофекальную конструкцию можно сделать нормально. Если повесить проводами вниз, ничего наполняться не будет.

раскрыть ветку 1
0

наполняется, т.к. пакеты лопаются в течение первого месяца на улице. Видел похожий колхоз.

0

Разве это труадмин. Конечно не будет работать , нужно коннектором вниз вешать чтоб вода во внутрь не затекала, иначе палки в коннекторе отржавеют, и гнездо питалова (мама) тоже вниз должна смотреть, а внизу пакетика должно быть выходное отверстие. Ну или давайте денежку на распредкоробку... - да не ладно так вешай!

раскрыть ветку 6
0

35 рублей самая простая. и рублей 100 с защитой ip65. Монтаж камеры он получил 1000 + 40 р метр прокладки проводов. Не знаю, мне было бы стыдно такое лепить. "Труадмин" это сарказм))

раскрыть ветку 5
0

А чем трабл купить нормальный инжектор питания, а не открытую схему? Стоит ведь копейки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

1. На Вашем фото комплект пассивных 12В переходников под питание, это не имеет никакого отношения к технологии POE.

2. Инжектор - это источник питания, он стоит в ящике в помещении. Либо входит в состав POE-коммутатора.

3. На моем фото POE-сплиттер, т.е. активное устройство, которое:

а) в момент подачи пробного напряжения дает инжектору или коммутатору ответ, что оно совместимо с технологией POE и готово к принятию полного напряжения. Без этого ответа инжектор не подаст 48В в линию, если он не тупой китайский типа "Passive POE"

б) получает 48-52В и делает из них 12В для камеры.

4. В контексте можно прочитать, что устройство найдено в таком виде у клиента. Оказалось рабочим. Почему оно без корпуса и где этот корпус - я не знаю. Купить новый сплиттер можно, но:

а) он стоит 500р, которые на эту работу не запланированы

б) его надо ждать несколько дней

в) а хрен кто на него денег выделит, если есть такой же, причем рабочий. Ибо контора бюджетная.

+1

Раз уж капитализм - пишите заяву на предыдущего исполнителя. Топите конкурента.

раскрыть ветку 1
+1

его не потопишь. У него крыша.

+1

А причём тут госзаказ? Так везде. И за полкопейки и за бешеные тыщи.

+1

Такой сборки муфты ещё не видел. Обычно так собирают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Не удивился. Таких половина примерно на объектах, которые монтировались кем попало.

+1

автор, ты фотки "до" скинул нам, а фотки "после" будут? А то боюсь, что через полгода они меня найдут как работника и будут твои переделки разгребать.

раскрыть ветку 11
+3

А что там после? система восстановлена на том, что есть. Приклеенные камеры остались на месте кроме одной. Остальные уличные камеры не перебирались, там вполне может быть то же самое.

В бюджете ноль, а забесплатно тратить день (в лучшем случае) у меня желания нет.

раскрыть ветку 10
0
Вот и упирается все в бюджет, что в статью расходов на материалы или оборудования. Зачастую встречалось что если монтажник делает за бесплатно, да к тому же на материалы денег не дали, но чтоб работало, так такие чудеса изобретательности проявляют некоторые что диву даешься. Пакетики видел, приклеенные камеры ещё нет))))
раскрыть ветку 2
-4

через полгода придет еще один работничек и будет петушить тебя и твои переделки. Как к этому относиться? Ты чё не мог все по-красивому и по-надежному сделать? Нафиг ты их обратно приклеил? Еще ты тут пишешь про плохую, когда сам не лучше. :) Да, понимаю, деньги выплатили небольшие, но раз начал, то делай качественно.

раскрыть ветку 6
+1

Это как в посте про дом, который пидорасы строили - придут следующие монтажники и снова фоточки в лигу слаботочников)) Недавно на работе один гражданин разорялся, что мол им не дают медь тянуть, так как у них сертификатов нет... А я случайно видел, как они два года назад прокидывали витуху под камеры - привязывали веревку к крысе и закидывали за фальш-потолок. Из какого лючка вылезет - туда и камеру. ТС, последнего человека, который не ошибался повесили около двух тысяч лет назад))

раскрыть ветку 2
+1

Ну тут не ошибки, тут пофигизм и низкая квалификация монтажников, кто это делал. И пофигизм человека, кто должен обучить и проконтролировать монтажника.

А еще коррупция и пофигизм того, кто принял работы и подписал акты (там реально некоторые вещи видно с расстояния метров в 100, такой величины нарушения. Но ведь акты подписаны, деньги получены, никто не переделывает и не наказан.


Про витуху и потолки: однажды тянули витуху над зрительным залом кинотеатра... высота потолков от 6 до 11 метров, кресла сплошняком, снять нельзя, леса поставить негде.

Купили машинку на радиоуправлении и гоняли ее за потолком с веревками :) Естественно, до нужных нам плиток, а не куда упадет.

раскрыть ветку 1
0

ММелодия)))

0
Ну и чё за нытьё? О чем это и зачем? Типа ты охуенный? Ну ясно что это за 3 копейки сделано и дальше что? Пост неочем!
раскрыть ветку 1
0

Не я охуенный. Работа сделана охуенно косячно

0

А что за контора проводила там монтаж?

раскрыть ветку 1
0

Школы и садики у нас только 1 контора выигрывает уже лет 7-8

0

Ох госзаказы. Я в смольном протягивал как то слаботочку от компании ООО Шарага. Бухие чинуши, делились смоими рекомендациями. А тут какой то госзаказ.

0
А вот что бывает если заглушки не ставить.
раскрыть ветку 3
+3

Кстати, одну нижнюю заглушку мы специально не ставим или прорезаем в ней дырку. Иначе бывало, когда в полностью герметичной коробке оказывалось воды до самого верха через трещину в изоляции кабеля или вообще непонятно как. А через дырочку вытекает.... И по этой же причине в железных уличных ящиках IP68 мы сверлим мааааленькую дырочку внизу. Ибо прецеденты наполнения ящика через пробитую изоляцию кабеля уже были.

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Жестокая жесть!

0

Вот ты ругаешь их, а ведь благодаря таким жопоруким у таких как ты есть работа. Вот сделали бы они всё на совесть, чего бы ты тогда ремонтировал?

раскрыть ветку 1
0

В данном случае ничего не поменялось бы, разве что уличная камера не потребовала бы POE-сплиттера по причине разрушения контактов встроенного.

0

Живу как в каком-то сюре -вся страна знает, что воруются огромные деньги и никто не может/хочет это пресечь..

0

-Как там в Кунсткамере?

-Воруют...

0

Вот поэтому в стране все через жопу, потому что только пилят госбабло и кумовщина.

0

Что произошло ? Где вся клубничка?

раскрыть ветку 1
0

А клубничка у тех, кто поимел бабла на госзаказе :)

-2
Минус нахуй тебе за коррупцию, по родственным связям блять они обслуживают
раскрыть ветку 1
0

Именно в этом конкретном случае я лично знаю людей, кто раздает заказы и кто эти заказы по данному направлению выигрывает, их имена, фамилии и степень родства, а так же список выигранных торгов. И еще, читал все тексты техзаданий к этим торгам, там много интересного.

-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+4

Зря, хорошая штука. Мы на этой технологии торговые центры на 100+ камер поднимали, без POE усрались бы с питанием для камер и всякого активного оборудования. И 100+ камер - это еще не большие объекты, просто в моей деревне крупнее не было.

раскрыть ветку 8
-3

Мой сегмент из бомжекамер с алика а пое на них через три дыры на коленке работает про регики вообще молчу с встроенным пое)

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: