-14

Видео карты и прочее железо, когда покупать? Не для рейтинга.

Вопрос к геймерам, кто в курсе тенденций, оч хочу новый комп себе, посмотрев, что творится на рынке видеокарт, был опечален ценами. Как думаете, когда в этом году будет более менее оптимальное время для покупки железа? (будет ли оно вообще?) Стоит ли ожидать падения цен в ближайшее время? И какая видео карта самая адекватная по соотношению цена-качество? С заделом на VR и современные игрушки. Сколько вообще может сейчас стоить мощный комп? На коленке прикидывал, у меня, выходило, что меньше 90к за системник сейчас и смысла брать нет, так ли это? И да, хотелось бы купить один раз и лет 5, хотя бы, не думать о железе. Коммент для минусов в  посте.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Senfiron 169 дней назад
+3

Если хочешь играть в 1920*1080, то купи красную сборку из R5 2600(x) и RX580/8. Выйдет тысяч в 60 вместе с монитором, памятью и хорошим диском.

раскрыть ветку 23
+2
А можно подробнее для чайников? Спасибо
раскрыть ветку 22
+5
Можно
Проц amd ryzen 5 2600x box 14к
Видяха любой производитель rx580 8gb 20—22к
Мать Любой производитель b450 5-6к
Оперативка любой производитель 8-16гб 2666+мгц 5-10к и?
Бп любой производитель с сертификатом 80plus на 500+вт 4к
Корпус самый дешманский matx 1к
Ssd m.2 samsung evo 850 240гб 4-5к
Hdd любой вообще на терабайт 3к
Клава+мышь 1к
Моник приличный хотя бы 23 дюйма 6-35к
Наушники/микрофон/pci wifi/мелочевка 1к
Итого 63к, но можно сократить до 60, на более дешевых комплектующих, не покупая хдд или еще где-что
раскрыть ветку 21
+4

Когда премию дадут. Иных причин железу становиться доступнее я в обозримом будущем не вижу. А вот дорожать - эт завсегда пожалуйста.

+2

Ценам на видяхи смысла нет падать. А покупать железо оптимально тогда, когда есть и деньги, и желание)
Если хочешь VR - то 90к это минимум. Не, можно и за 60к - даже симулятор ходьбы по пляжу в 30фпс можно будет запустить. Наверное))
А вот если просто в 2K 60FPS поиграться - то можно за те же 60-70к собрать, и на те самые 5 лет за глаза хватит.

раскрыть ветку 2
+2

Понятно, тогда буду копить. Главное не сдохнуть, пока соберу деньги)) но так охота хоть раз в жизни иметь, если уж не топовый комп, то хотя бы отдаленно близкий к нему.

раскрыть ветку 1
-3

На топовый тебе одна видяха примерно в 60к встанет))) Ориентируйся на 2060 или 1070Ti - они практически одинаковые по производительности, и стоят не то чтоб прям много.

+2

Авито не хочу рассматривать, все же комп за "около сотни" охота иметь гарантию на железо, хотя бы год. Про то, что битки в гору пойдут, сильно сомневаюсь, после их разделения. Вот и думаю, подождать или нет. Про видео, подскажите, из серии 20ХХ что лучше по цене-качеству?

раскрыть ветку 4
0

Найди человека который может нормально проверить железо при покупке, заплати ему 1-2 тысячи, больше сэкономишь. На авито можно найти видеокарты с еще действующей гарантией. Проц если работает то на него в принципе гарантия не нужна, он уже сам по себе не сгорит, только другие части компьютера его могут поджарить. На авито часто есть новые комплектующие. Я так 8700к взял за 23к, когда в магазинах он стоил 34к. 20xx серия слишком дорогая, вроде будет 1660 ее можно подождать, это скорее всего будет уровень 1070.

0

А не лучше 1080TI взять? Мое личное мнение - трассировка лучей себя покажет только на слишком топовом железе, а без трассировки 1080TI позволит тебе гонять на максимуме даже в 4К, не говоря уж про 1920*1080?

Ибо 1080Ti пока показывает результат выше, чем 2070 или такой же, но стоит дешевле

0

Не особо много знаю про сами 20ХХ модели, но во все времена не рекомендовалось покупать новую линейку железа. Во-первых, по соотношению цена-качество они невыгодны, ценник завышен. Во-вторых, неизбежно будут выявлены косяки, будут новые ревизии. Нужно дать время новому железу на обкатку. А по вашему запросу, имхо, 1080ТИ хватит и на обычные игры и на ВР - во всяком случае, на те ВР игры, которые сейчас вышли или готовятся выйти. В обозримом будущем не ожидается ультра-йоба ВР игр с неимоверным графоном.

-1
Раз такое дело, то 2060—2070. Я для себя решил, что подожду выхода консолей нового поколения и куплю видеокарту, аналогичную по производительности GPU консолей. По слухам, у нового XBox будет порядка 12 ТФлопс. Я гуглил и выяснил, что такая производительность у 2070. Сейчас у меня 1060, что-то среднее между PS4 Pro и XBox One X
+1

Покупать надо было паскали в августе Ксения бок 2018 года, когда они были и цены на них были минимальны. Покупать тьюринги с сильно завышенными ценами из-за бесполезных для геймера на текущем этапе RT и тензорных ядер - глупо. Жди новое поколение радеонов, хотя там вроде тоже уже не очень цены будут. На крайняк можно новенький RX 590 взять.

Сейчас ещё нвидия форсит новую крипту, которая хорошо растет и есть риск нового бума, и ещё более заоблачных цен на видюхи.

Сам взял в конце августа 1080Ti недорого. Очень доволен.

раскрыть ветку 2
0

Вегу вообще стоит покупать хоть кому-то?

раскрыть ветку 1
+2

Не нынешние. Горячие, недешевые, да и производительность сомнительная в большинстве игр. Если бы все игры были на вулкане, да заточены под АМД, тогда да. А так не стоит.

Может вега 2 будет ничего. Хотя там на топ цена заявлена неадекватная и производительность на уровне 1080Ti. Впрочем чего удивляться, коль они упрямо не хотят отказывать от дорогой и на практике не особо эффективной HBM памяти, да еще и пихают ее в излишне большом количестве аж в 16 гигов в будущий флагман. Да и на цены зеленых видимо ориентируются, не желая демпингом идти в рост. Племяшка и дядя завсегда договорятся. Нет на них антимонопольных служб.

0
В феврале выходит новая карта от амд, так что где-то в марте-апреле стоит ожидать небольшое снижение цен на зелёных, но на чудо рассчитывать не стоит. В целом 2060 достойный вариант для всего, что нужно, если в 4к играть не планируешь (даже Скайрим, проапгрейженый по самое "не балуй", не требует таких мощностей), то брать что-то дороже смысла нет. Под VR, что бы ты там не выбрал, всё заточено достаточно жёстко и вписывается в минимальные характеристики гарнитуры, а минимум нужно 1060, всё-таки виртуальная реальность ещё слишком молода, что бы дать волю воображению. Т.е. в итоге ты в любом случае выходишь на 70 рублей минимум чисто на системник, без периферии, если брать только мамку, камень, графику, блок питания и 16 гектаров памяти.
0

Тянуть нет смысла, так как скоро пошлина будет повышена, и цены еще взлетят.

Моя сборка на данный момент:

Процессор: Ryzen 5 1500x (на момент покупки 11 тысяч стоил)

Видеокарта: Sappfire nitro RX590 (около 22 тысяч)

Материнская плата: Gigabyte ab350m-d3h (около 5 тысяч)

Оперативная память: Patriot signature ddr4, 2 по 8 GB, 2133mhz "разогнана до 2666" (1 плашка около 5 тысяч)

SSD: Samsung 860 Evo 250GB (около 6 тысяч)

Жесткий диск: вендора не помню, 1TB (около 3 тысяч)

Блок питания: 550WT ( тоже около 3 тысяч)


и уже лично мои придирки к компу

Звуковая карта: Soundblaster z (около 6 тысяч)

Монитор: OC Gaming G2590FX 24.5 144Hz (18 тысяч)


Вместе со всякими мелочами типа корпуса, клавиатуры, выходит 85 тысяч, если откинуть звуковуху и монитор, то 60, но можно и оперативу 8 поставить уже 55. ССД тоже не всем нужно, еще 5 тысяч откинуть можно, уже 50.

На данный момент тянет все на максимуме в 60+ фпс на FullHD. Хотя в некоторых играх сглаживание приходится не на максимум ставить.

0

Так сейчас видеокарту можно найти чуть ли не за копейки. К примеру б/у rx 580 на 8 гиг вполне можно найти в отличном состоянии за 120-150 бакинских, если новую то по акциям около 180-200 баксов изредка попадается. Ну и имхо низкие цены на видяшки старых поколений будут держаться около года и если цена еще упадет то ненамного.

0

Сейчас цена на криптовалюту на дне, когда начнется рост цены - ценник на видеокарты поползет вверх. Учти и этот момент

0

Вот на днях обновил железо, прошлое еще с 2011 года, сейчас более-менее новое, 65 тысяч (с учетом кредита 80к), но оно стоит того, на долго хватает.

0

Как валюта упадет, тогда и будет выгодней. Ну а ты как хотел?) с запасом на 5 лет не меньше 90к это даже минимум

-1

С заделом на VR у вас одна проблема - видяха.


Рекомендую купить разблокированный i7 7-го поколения, нормальную мать, минимум 16гб оперативки. Ну и БП с корпусом. Это будет 45-50к. А дальше уже думать о видяхе, т.к. указанной базы уж точно на 5 лет хватит.


Если вы все-таки хотите современные игры, но без виртуальной реальности, и просто на full-hd на высоких, то 1070 с этим справится за глаза. У меня 970 даже справляется =Р


А вот если хочется именно VR и прямо вот 60 фпс на ультрах - простите, придется раскошеливаться на что-нибудь интереснее.


* Каюсь, не тестал Рязань. И после того, как перешел на интеля, не очень и хочется.

раскрыть ветку 7
0

Для VR желательно стабильные 90 фпс, и разрешение обычно поболее чем FHD. Так что раскошеливаться придётся на что-то прям очень интересное.

раскрыть ветку 1
+1

Конечно. От очков зависит, но меньше чем 2xFHD@90HZ наверное и смысла нет. Наверное 1080ti это втащит на средних. Возможно, даже одна =Р.

0
купить разблокированный i7 7-го поколения

А смысл? Куда проще взять разблокированный i5 восьмого и получить примерно ту же производительность за меньшие деньги и отсутствие геморроя с поиском железки (+пишут что новые i5 проще разгоняются, но это не точно)

раскрыть ветку 4
0

А что значит "разблокированный"?

раскрыть ветку 2
0

В принципе согласен. Но вот 8-е поколение я не тестал. И мой жизненный опыт подсказывает мне "не брать текущее поколение". Основан он на том, что новое успели потестать меньшее количество человек.


В целом, согласен, на 8-м получается еще вкуснее.

-1
Думаю,видеокарты падать не будут,ибо спрос на крипту есть везде.
Но... Ты всегда можешь купить бюджетную GT 1080 как вариант
раскрыть ветку 4
0

На видеокартах разве кто-то ещё майнит?

раскрыть ветку 2
+1

Конечно. Есть крипта, которая принципиально против централизованного майнинга на асиках. В майнинге весь смысл именно в том, чтоб этим занимались многие с доступным всем оборудованиям, а не элита, производящая для себя асики.

+1

майнят всякие недокойны

0

Не будут. Если только с авито взять.

-1

меньше 90к за системник сейчас и смысла брать

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

Мощный комп во все времена стоил 1.5к баксов

раскрыть ветку 3
+4

*1000

раскрыть ветку 2
0
1000 это mid-end
раскрыть ветку 1
-4

Чтобы на 5 лет, тебе нужно не менее 150 кусков и то постараться нужно. Хочешь норм видеокарту за приемлемые деньги, смотри Б/У там после упадка майнинга много карт по "вкусным" ценам. Процы - лучше наверное подождать 3000 серию рузенов. Я себе купил 8700к+RTX 2080+16gb+1440p 32 дюйма моник за 160к используя "лайфхаки". Если бы пошел сейчас все это в магазе брать, то вышло бы 190к.

раскрыть ветку 13
+1

Что за лайф хаки? Оплата по безналу, через юриков?

ещё комментарии
-4

Коммент для минусов

раскрыть ветку 2
0

Если цены и упадут то при падении цены на доллар. Мониторь курс валют)

раскрыть ветку 1
+1

Не будет такого. Тенденция на новые санкции и дальнейшее падение рубля.

-13
Купи ноут за 30к для дел, и завязывай с этим
раскрыть ветку 2
+9

Хм, зайду-ка я в пост "Лиги Геймеров", расскажу, что пора завязывать с идеями покупки игрового компа. На очереди рассказы о трезвости любителям пива и веганские проповеди любителям стейков.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: