5

VICTIMS OF CONTAGION - Lamentations Of The Flesh Bound (2019) - SAT246 / RTM100 - Satanath Records

VICTIMS OF CONTAGION - Lamentations Of The Flesh Bound (2019) - SAT246 / RTM100 - Satanath Records Death Metal, Technical Death Metal, Technical Metal

US technical death metal из Питтсбурга, что в славном штате Пенсильвания.

Осторожное technical death metal-музицирование встречает нас на этом диске, и не пройдет и 2 - 3 минут, как исполнители начнут доказывать свою техничность. Причем так же аккуратно, естественно и непринужденно вы встретитесь с ураганом сбивок, смен темпов, настоящих соло-пробегов и проходов на гитаре. Вкрадчиво, спокойно и безупречно VICTIMS OF CONTAGION устанавливает полотно стальной искусной Музыки.

Формация собрала под свои знамена несколько человек, безумно увлеченных техничным дэтом в 2005 году, то есть математически - 15 лет назад. Факт то, что на свой ЕР они даже приглашали чела из состава DEATH. Но это дело прошлое, а сейчас я рассматриваю 8-страничный буклет (тексты детектед) и обнаруживаю там состав бригады - 6 человек. Что несколько отличается от стандартных форматов дэт команды.

Посмотрел метал архивы, в составе замечен Justin Gizzi - Bass (с 2015 года) участвует и участвовал в группах Eviscium, Molasses Barge, Travesty, Urns, Dream Death (live), Monolith Wielder, ex-Nomad Queen, ex-Video Tapes, ex-Liquified Guts. Опытный человек. Ну так 6 человек - это состав, а кроме того указаны пофамильно 4 приглашенных музыканта - гитаристы, клавишник и еще вокалист.

Все это указывает на то, что исполнители подошли к этому альбому предельно ответственно и обдуманно. Что собственно я и услышал с самых первых минут этого компакта. Саунд этого альбома отработан на 101 процент, и является плодом, как мне кажется, не только звукоинженеров студии Cerebral Audio Production. Уверен, что команда принимала в построении архитектуры звучания самое непосредственное участие.

Кстати говоря, один из гитаристов команды еще прописан как владеющий клавишными. Которыми и начинается диск. Клавишные активно участвуют в строительстве саунда альбома, не претендуя, впрочем, на какое-то особенное место. Гитаристы - вот кто решают здесь все, а их здесь три, причем, внимайте - ритм-гитаристы — их два - левый и правый. Слышали когда-нибудь такое? Я - нет.

Но только не стоит думать, что тут месиво беспредельное (а я бы от такой команды послушал). И чем более я углубляюсь, тем более мне кажется, что это несколько циничный альбом, в том смысле, что имеет какое-то поразительное сходство с американской же группой Cynic. Отличие в том, что Циник это прогрессив все-таки, а наши VICTIMS OF CONTAGION — дэтовые технари. При том что технари ОЧЕНЬ крутые. Еще отличие - VOС сформировали более жирное и мясное звучание. Что мы только приветствуем, само собой! Как и то, что композер в определенных точках сборки увлекается хаосной теорией звука, которую преподали этому грешному миру такие монстры металла как Morbid Angel.

Рекомендации - The human severance. Хотя на этом альбоме - бери любой трэк, включай его и прикуривай прямо от колонок. Это реально чумовой боевик техно дэта в исполнении VICTIMS OF CONTAGION. Начинающий с дробящего реальность драммера (или пулеметчика), опоясывающего слушателя буквально лестницами ритм-угара. Кстати, здесь вокалисты показывают хорошую коллективную работу, причем экстремальность тут словно переходящее знамя, к которому стремятся певцы. А гитаристы свивают сложносочиненные соляки, которые по артистичности могут на выезде представлять собой инсталляции питтсбургского арт-музея Энди Уорхолла.

Совместный релиз с немецкой Rebirth The Metal Productions. Pit-Art CD.


http://satanath.com/releases/item/sat246.html


https://www.youtube.com/watch?v=SgQVDuruwIA


Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 6 месяцев назад

Лига метал-музыки

2.4K постов8.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Подробнее
Похожие посты
47

История DEATH metal. Россия. SUCCUBUS — 1995 - Destiny (2015) GS Productions - GSP 105=CD digipak

Показать полностью
27

История DEATH METAL. Колумбия. INTERNAL SUFFERING — 1999 - Supreme Knowledge Domain [re-release] (2020) SAT292 / RRR 141

Показать полностью
37

Ron Jarzombek и его технично-прогрессивные приключения в мире метала

Ron Jarzombek и его технично-прогрессивные приключения в мире метала Ron Jarzombek, Progressive Metal, Metal, Death Metal, Метал, Technical Metal, Heavy Metal, Видео, Длиннопост
Этот проект можно было охарактеризовать как инструментальные WatchTower, которым дали полную свободу делать всё, что захочется - участники группы не стеснялись залезать в прогрессивные элементы, придумывать заковыристые риффы и ритмы, добавлять необычные переходы, и т.д. Слушать этот нескончаемый поток импровизированных и невероятно быстрых музыкальных идей можно только с удовольствием, прислушиваясь к каждой мелочи и любопытным деталям.
Альбом получился очень схожим с творчеством Spastic Ink, поэтому фанатами воспринялся вполне с удовольствием.
По звучанию всё опять похоже на Spastic ink, что, в принципе, и не особо должно удивлять. В любом случае, было приятно послушать очередное творение техничного маэстро гитары.
Альбом получился даже как-то тяжелее первого, стал ещё более насыщенным и вычурным. Добавлене вокала было чем-то новым для группы, но вписались вокальные партии неплохо - очень в духе WatchTower.
Интересный факт:
Альбом был создан по концепту Додекафонии, придуманному австрийским музыкантом Арнольдом Шёнбергом в начале 1920-х годов.

Перед запуском альбома группы выложила в доступ небольшой 2-минутный видеоролик (тизер) с краткими нарезками из разных треков, поэтому не буду вас мучать очередной порцией треков, а дам для ознакомления как раз этот небольшой отрывок:

Снова кидаю 2-минутную видео-нарезку из разных песен, которые есть на EP-шке, чтобы не утомлять лишней порцией этой экстраординарной музыки. Можно услышать характерный почерк WatchTower и, конечно, отличительную игру на гитаре Рона.
Небольшой ребус для знающих: 22+13+16+14+1+19+20+6+18+29=_ _ _ _ _ _ _ _ _?
Показать полностью 14
58

Изыски прогрессивного метала: DEATH ENCORE #2 (Technical)

Сразу стоит предупредить неравнодушноранимых, что музыка в этой подборке весьма  ЗНАЧИТЕЛЬНО сложна для переваривания. Не каждый металист потянет даже, не говоря уже о более умеренных слушателях. Если вам это не по душе, то и не надо лишний раз свои многозначительные "ФЕ!" выражать потом - вас никто не заставлял.
Вы были предупреждены -__-
Изыски прогрессивного метала: DEATH ENCORE #2 (Technical) Decrepit Birth, Decapitated, Martyr, Technical Death Metal, Metal, Death Metal, Progressive Death Metal, Гифка, Видео, Длиннопост, Technical Metal, Progressive Metal
Изыски прогрессивного метала: DEATH ENCORE #2 (Technical) Decrepit Birth, Decapitated, Martyr, Technical Death Metal, Metal, Death Metal, Progressive Death Metal, Гифка, Видео, Длиннопост, Technical Metal, Progressive Metal
Изыски прогрессивного метала: DEATH ENCORE #2 (Technical) Decrepit Birth, Decapitated, Martyr, Technical Death Metal, Metal, Death Metal, Progressive Death Metal, Гифка, Видео, Длиннопост, Technical Metal, Progressive Metal
Изыски прогрессивного метала: DEATH ENCORE #2 (Technical) Decrepit Birth, Decapitated, Martyr, Technical Death Metal, Metal, Death Metal, Progressive Death Metal, Гифка, Видео, Длиннопост, Technical Metal, Progressive Metal
P.S. Никогда не надоест писать про фломастеры :]
Показать полностью 3 7
40

Еще один пост про Death Metal

Еще один пост про Death Metal Gorguts, Death Metal, Technical Death Metal, Avant-Garde Death Metal, Канада, Видео, Длиннопост, Technical Metal
Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: