120

ВИЧ. Ненависть. Смирение

Я живу с ВИЧ-статусом уже около  9 месяцев. За это время здоровая фертильная женщина может выносить и родить ребенка.

А я вынашиваю вирус иммунодефицита человека, который не приведет к новой жизни, а только к скорой смерти.


Заразился я половым путем - если кому интересно, можете почитать мои старые посты.


За эти 9 месяцев в моей жизни и во мне произошло много изменений. Были моменты отчаяния, ненависти и страха. И я превратился совсем в другого человека.


За окном шел снег, но у меня внутри было холоднее. Мне казалось, что жизнь на этом закончилась. Время остановилось.  У меня никогда не будет любви, я не встречу ту, которая меня примет таким, какой я есть.


Я часто думал о том, чтобы умереть. Мне казалось, что смерть - это лучшее, что может случиться со мной.  Я смотрел на здоровых людей и мысленно проводил невидимую линию. Они там, а здесь за невидимой линией - я. С одной стороны - я такой же, как и все. Выгляжу здоровым, веселым, молодым, но внутри меня вирус. И это знание наделяло меня депрессией.


Я ненавижу свой ВИЧ-статус. Я принимаю терапию, которую покупаю самостоятельно, т.к. наше государство не хочет обеспечивать больных лекарством. Терапия подавляет вирусную нагрузку и я становился неопасным для половых партнеров. Но я ни с кем не имею контактов. Мне говорят, что я проживу долгую и длинную жизнь если буду принимать лекарства каждый день.


Я трачу много денег, чтобы заказывать таблетки по почте. Я трачу много времени, чтобы доказывать  таможне, что лекарства для меня. На таможне злые женщины и мужчины пытаются  унизить и оскорбить: узнать чем ты болеешь.


А государство не спешит лечить меня, но при этом продолжает забирать налоги. Получается странная ситуация. Государство не лечит, но при этом как-будто против самостоятельного лечения. Ощущение, что в России ВИЧ-инфицированные обречены на геноцид и выживут только сильнейшие.


Memento mori означает "Помни о смерти", но это не значит, что ты должен сидеть и думать, что скоро закончишься и тебя похоронят. Помни о смерти значит, что нельзя терпеть хамство, нельзя ходить на нелюбимую работу, нельзя жить с теми, кого не любишь.


В какой-то момент я осознал это. Но мир не перевернулся. Перевернулось мое мировоззрение.

В конце концов, твоя жизнь и твое здоровье находятся лишь в твоих руках. После постановки диагноза я стал ценить жизнь. Я стал смелее. Я стал дерзче.


На самом деле все не так уж и плохо. Я веду обычную жизнь. Я стал ценить жизнь.


Но я до сих продолжаю скрывать свой ВИЧ-статус от окружающих. О том, что я болен знают только врачи. И мой лучший друг, который перестал мне писать. Увы.


P.S. может пост показался слишком депрессивным, но на самом деле все очень даже гуд. Просто внезапная временная грусть, которую захотелось зафиксировать

Дубликаты не найдены

+16

Странно, другие пишут, что нормально получают терапию. И даже детей завели. У ребенка нет вируса.

раскрыть ветку 14
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

беременным выдают лекарства сразу ) но мужчинам - нет. надо ждать.

раскрыть ветку 9
+5

Вчера возил очень-очень дальнего родственника в инфекционку. Проходил какое-то обследование перед втэк. Плюс к проблемам с головой (перепил боярышника, стал растением) у него еще и положительный вич статус, причем уже довольно давно. Так на меня врач-инфекционист чуть не уголовное дело пообещала завести, за то что я не получаю на него положенные государством лекарства (это при том, что я вообще смутно помню, как зовут этого родственника). Тут же выдали трехмесячную дозу таблеток. Названий не запомнил, но не импортные. На упаковке точно помню был адрес производства, г.Иркутск. И всё это при том, что этот урод ни дня в жизни не работал, кололся и пил, больше 15 лет из своих 47 провел за решеткой и не принёс абсолютно никакой пользы государству. Место действия - небольшой сибирский городок.

Так что либо вы лукавите, либо недостаточно настойчиво добиваетесь положенного вам законно. Хотя не исключаю и того, что это осознанная политика медицинского руководства конкретно вашего региона. Что они потом делают с этим лекарством дело темное, но то что оно выделяется это 100%. После выдачи таблеток была обязательная беседа с психологом, так вот с её слов все это по федеральной программе.

раскрыть ветку 6
+1

судя по написанному, я вообще сомневаюсь, что у тебя есть на руках подтверждение с диагнозом.
Но, если вдруг, ждать не надо, надо добиваться чтоб тебе выписали АРВТ как можно раньше, это реально.

+1

пять стадий принятия неизбежного.


прочитай, подумай...


прими все как есть и постарайся получить от остатка жизни максимум, не причиняя вреда окружающим. Они не виноваты в том что это произошло с тобой, а не с ними.


Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее на всякие глупости.

+3

бюджет сильно ограничен, выдают беременным, кормящим и с высокой вирусной нагрузкой близкой к спид, если инфицированных станет раза в 2 больше то наверное вообще только беременным будут выдавать

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-7

Спасибо тебе, добрый человек. Теперь буду знать, что ВИЧ и СПИД не совсем одно и тоже

ещё комментарий
+6
Держись, парень, всё будет хорошо. Я бы хотел узнать, какие лекарства и где заказываешь. Для друга надо, у него куча побочек от бесплатной терапии.
раскрыть ветку 6
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-2
Суицид.
+4

на тематических форумах много информации

раскрыть ветку 3
+1
сколько тебе лет?
ещё комментарии
0
Если все ещё так грустно, в том числе психологически, дай знать, напиши способ связи.
+8
Что за херь, с какого хера тебе не ввделяют лекарства? Может ты просто не ходил туда куда надо, чтобы получать лекарства. У меня есть пару знакомых у них спид, точно не помню, то ли на месяц, то ли на 3 выдают, сами по себе они пиздец как дорогие, но они их получают бесплатно. Они блокируют всю эту херню. И самое главное, они нашли себе жен и родили детей, здоровых и красивых. Просто у нас дохуя тупых, которые низера не понимают, для них эти три буквы это, что то типа зомбиапокалипсиса. А по факту это не больше чем таже простуда, если принимать препараты, никого не заразишь и т.д. это в школе проходили. Ну и самое главное, мои знакомые никогда не унывали по этому поводу, живут как и жили. И тебе советую не загоняться и жить как и прежде. Так же тебя никто не заставляет говорить всем подряд об этом, тразайся на здоровье, но при условии, что ты 100% уверен, что ты не заразишь партнера. В общем ты просто параноить начал.

Так же со мной была история. Так получилось, что я 15 лет назад встретил женщину, она была замужем, муж торчал по жесткому. В общем мы с ней тразались все эти 15 лет, а последние пару лет так вообще вместе прожили. В итоге муж ее умер и выяснилось, что у него спид, я конечно на мгновение прихуел, мы сели с нкй и тупо смотрели молча друг на друга. Встали и попиздили в спид центр, там все анонимно и бесплатно нам сделали. Результаты делают сутки. В общем я сразу вспомнил школу, да не просто вспомнил, а прям знал наизусть про это все, так как сдавал экзамены про вич спид и тд. В общем даже не расстроился я особо если бы обнаружили, но на след.день нам сообщили, что мы здоровы. Короче не унывай, живи как жил, выкинь эту хуйню из головы. Ты такой же как и все остальные, просто тебе надо незабываться и принимать препараты.
раскрыть ветку 3
+1

Для ауе из лл ( А у тебя ВИЧ! И значит мы умрем? ):

Итак, после всех анализов выяснилось, что мой иммунный статус - 490 клеток. Вирусная нагрузка - 500 клеток, а это значит, что мой иммунитет пока что контролирует вирус.
В норме у здоровых людей иммунный статус колеблется от 500 до 1600. В России лекарства назначают, когда у тебя ИС (иммунный статус) падает до 350 и меньше клеток - это почти предспидное состояние, а это уже куча осложнений, болезней и прочих побочных эффектов от присутствия вируса в крови. В западных странах антиретровирусную терапию назначают сразу же, как только человеку поставлен диагноз.

Врачи все улыбались, говорили, что с моим здоровьем можно идти в космонавты и пока можно ходить без терапии и ждать, когда наступит предспидное состояние, но оптимизма мне это не вселяло. Болею я, а не они. У меня в крови вирус и только дело времени, когда он начнет агрессивно  убивать иммунные  клетки. Мне нужно было действовать.

Я поговорил со своим лечащим врачом - поделился со своими надеждами, страхами и сказал, что хочу начать раннюю терапию. Врач, к счастью, оказалась очень адекватной и прогрессивной - она согласилась, что нужно лечить сейчас, а не когда появятся оппортунисты (забоевания, которые появляются при ВИЧ).
Но и здесь я столкнулся с трудностями: в местном СПИД Центре выдают только устаревшую терапевтическую схему:  Зидовудин + Ламивудин + Эфавиренз. Других лекарств у них просто нет.
К слову, Зидовудин был придуман в конце 80-х и фигурировал в фильме "Далласский клуб покупателей" - от него куча побочных эффектов, и влияние на здоровье сильно негативное.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

ТС вообще не врет - терапию выдают все хуже, а на таможне дрючат все больше "потому что могу". 

Я не понимаю какие-такие "форумы" имеет ввиду Semeliranda - все тематические форумы забиты сообщениями о том что препараты не назначают при нормальном ИС (и подробными инструкциями какие бумаги писать руководству СЦ и на какие законы ссылаться), а если и назначают, то часто хотят выдавать так, чтобы пациент проклял тот день когда заразился (погуглите что хотели сделать в Питере; зайдите на Перебои.ру). Все тематические форумы забиты сообщениями на необоснованные требования таможни и блокировку посылок с АРВТ (и подробными инструкциями какие бумаги писать руководству Таможенного терминала и на какие законы ссылаться).  Наличие "+" статуса никак не сказывается на успешности знакомства и прям вот все такие "да вот узнаем твой внутренний мир и решим, а на твой ВИЧ статус нам плевать"?! Ау люди! Вы с какой планеты?! Да при любом опросе на улице практически любого города 90% скажет, что прекратит встречу сразу если узнает - мы в РФ, ребята, тут даже большинство врачей боится таких пациентов.

+1

А всем кто выше пытался осуждать ТС за то что не принимает исключительно "наше", а пытается заказывать из-за рубежа - почитайте вот это https://spid.center/ru/articles/2314

+1
Сочувствую тебе, парень! Не теряй мужество, борись до конца с этой гадостью. Я как-то сама столкнулась с небольшой стигмой от лучших друзей. В те времена (нам было по 20), мне ошибочно ставили диагноз туберкулёза. Думаю, объяснять не нужно, насколько это социально опасная болезнь. В силе своего возраста, непонимания ситуации (да и вообще я об этой хвори тогда особо не слышала), я докладывала все подругам. Именно одна из них тогда настаивала на немедленном посещении врача, когда снимки легких показали темные области (делались в платной клинике). В итоге, пока диагноз ещё не было подтвержден, я помню как мои друзья брезговали даже близко ко мне подходить. К слову, времени на подтверждение/опровержение диагноза ушел месяц. Но спустя годы, я понимаю их страх...Но это речь о туберкулёзе. Мне непонятно, почему люди до сих пор шарахаются от ВИЧ инфицированных или больных гепатитом С, например. Гепатит С даже половым путем передается только с вероятностью 20%. Вывод: да, никому лучше не знать о диагнозе. Низкая грамотность и информированность населения приводит в итоге к стигматизации.
+1
https://positivedates.org/?lc=ru-RU может здесь получится встретить половинку?
раскрыть ветку 5
-1

@BArS69))ответь, пожалуйста, господину ниже? у тебя так суперски получается!

раскрыть ветку 2
0
Не благодари. На заказ неочень получается.
раскрыть ветку 1
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
а любят за хуич/отсутствие хуич.
0
А эти 2 девушки, в итоге вышли с тобой на связь или глухо?
0

luckyjules23@gmail.com
напиши на почту, буду рада

0

Новости нашей реальности для тех кто утверждал, что лекарства выдают всем без проблем:


https://spid.center/ru/posts/3482

0

Блин как так то ВИЧ позитивные люди тоже люди почему их боятся что за государство такое которые не обеспечивают лекарствами, а твой друг тебе не друг если перестал общаться надеюсь что с тобой все хорошо

0

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили ВИЧ. И пересдача анализа это подтвердила. Я внимательно прочитал каждый ваш пост. Я искренне вас прошу, скажите, пожалуйста, ресурсы, откуда вы заказываете лекарства. Вся семья находится в каком-то шоке, как и вы в начале, не знаем, что делать. Моя почта - friendlyf1re@yandex.ru Очень надеюсь на вашу помощь с какой-либо информацией

раскрыть ветку 1
0
Ганди медикос
0
Мужик, молодец, что не сидишь сложа руки. Со временем научатся это лечить, на терапии проживёшь долго, а спустя десяток лет наверняка полностью у тебя излечат.
0

Не надо пи@деть! Не выдают ему. Не туда ходил. Все и всем выдают. А друг твой - гандон!

И да, ещё : жуй таблетки и живи долго и счастливо. Практически не в чем себе не отказывая,поверь есть болячки на которые ты реально тратишь свои деньги и принимаешь препараты 1-2 раза в день и тебе,при этом,дохрена чего нельзя.

0

Всем кто выше пытался утверждать, что АРВТ у нас в стране выдают бесплатно всем желающим по первому обращению и без задержек - почитайте вот это https://spid.center/ru/articles/2319

0

Милый, напиши мне в телегу с таким же ником, как тут. Поясню некоторые моменты, направлю, конфиденциальность гарантирую.

0

И @sh0wmustg0on, Вы это, не раскисайте! Что это за нафиг?! ((

Хвост (или что там у Вас) вертикально и в бой жизни!

...ну или пишите, если что...

0

А что касается терапии вообще (я про АРВТ), то да, в принципе, в большинстве случаев, в большинстве городов, и возможно без перебоев и если настаивать... дадут и при хороших показателях, т.е. не только когда уже угроза жизни. Но если Вы хотите схемы первой линии на уровне мировых стандартов (т.е. с доказанным минимальным из возможных (на сегодняшний день) спектром побочек) - да, самообеспечение. 

Нет это не безумно дорого. Но да, это НЕ дешево.

Есть еще вариант - попасть в КИ, в тех городах где это возможно. Но, в случае ТС, это не получится.

0
ВИЧ не приговор держись парень!!!
0
Если нужна помощь или просто пришел очередной момент отчаяния знай, что можешь обратиться. С радостью дам страницу в ВК/скайп/телегу/Вибер и т.д.
0
Может не в тему, дружище, но посмотри сериал "Звоните Дикаприо".
раскрыть ветку 1
0

смотрел )

0
Ну что я хочу сказать, твой лучший друг на деле оказался просто хорошим знакомым
раскрыть ветку 1
+1

у всего свой градус плавления, гдето выше гдето ниже

-1

Зато на гондонах сэкономил!

раскрыть ветку 1
+1
Какой вы позитивный человечек))
Иллюстрация к комментарию
-1
Государство не лечит, но при этом как-будто против самостоятельного лечения. Ощущение, что в России ВИЧ-инфицированные обречены на геноцид и выживут только сильнейшие.

В России сильно традиционное патриархальное общество, в рамках которого бытуют понятия вроде "Не служил - не мужик", культ физической силы и презрение к физической слабости. Больной человек в таком обществе воспринимается как ущербный, бесполезный или изгой, а физически крепкий здоровый и сильный человек является примером для подражания. Кроме того, больного человека принято обвинять в его болезни. "ВИЧ? А нечего было в жопу долбиться, ПИДОР!", "СПИД? А нечего было марихуаной в пах колоться, БИОМУСОР!".


Неудивительно, что традиционное общество запускает свои волосатые щупальца и во власть, и власть мыслит точно так же. Вот и получается: если ты больной - лежи, помирай, один хуй от тебя толку ноль. Если ты физически крепок и здоров - живи в Калифорнии, Хабиб.

раскрыть ветку 9
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
0

Ну, у нас в стране так-то эпидемия ВИЧ, тщательно скрываемая СМИ, так что вполне себе верится. Я очень необщительный человек, у меня нет друзей и очень мало знакомых, но даже я лично знаю двух ВИЧ-больных. И это при том, что я очень далеко от Екб.

раскрыть ветку 5
0

живи в Калифорнии, Хабиб.


Внезапно

раскрыть ветку 1
0

Я местный Шьямалан.

-1

В конце концов, твоя жизнь и твое здоровье находятся лишь в твоих руках


В твоём случае да , согласен.Ты сам вина своей болезни.
Но вот люди , у которых рак, допустим.Ведь ни их жизнь, ни здоровье не в их руках, и они ничего не могут с этим сделать.
Это я к тому , что странно слышать такое выражение от человека , у которого такой диагноз.
А вообще, крепись, ты молодец.Не все на такой настрой способны в такой ситуации)

раскрыть ветку 6
-1

я считаю, что не виноват в своей болезни. виноват вирус )

раскрыть ветку 5
0
Ну , ты сказал, что заразился половым путем ,соответственно, ты не предохранялся , а значит вина на тебе все же есть.Но судьба виновата не меньше
раскрыть ветку 4
-1
Все мы когда-то умрём, кто-то раньше, кто-то позже. Не стоит сильно расстраиваться. Эта жизнь временная, следующая жизнь вечна.
раскрыть ветку 34
-1

Разве с такой смертью не сразу в ад?

-9

спидозные все же чуть раньше.

раскрыть ветку 32
+2

Вич, не спид как бе, вич инфицированые живут такую же долгую жизнь правильной терапии, как и люди без вируса.

раскрыть ветку 16
0
Ну прежде чем так толсто троллить, хоть бы разобрался ,чем ВИЧ отличается от СПИДА
ещё комментарии
-3
А вам с таким характером я от всей своей души желаю вечной жизни.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-2

Я тоже заразился половым путем, всегда предохранялся. Да будет Вам известно, что резинка не дает 100 % гарантии защиты. От этого никто не застрахован! Получаю терапию в СЦ, где стою на учете.

раскрыть ветку 2
+4

Вброс 100%. Презерватив дает 100% защиту если он не порван и им правильно пользовались.

-1

Презерватив не пропускает вирусы. При всех видах секса пользовался защитой?

-3

прежде чем чего-то требовать от остальных, надо задуматься, а стоило ли свой хер в непроверенные дырки совать?

раскрыть ветку 10
0

а я что-то требую? лол. я плачу государству налоги. причем не хилые такие. и имею право требовать от государства лечение. но даже тут я просто забиваю болт, и сам покупаю лекарства, ибо государство, судя по всему, особенно по логике таких, как вы "не просило заражаться ВИЧ". 

раскрыть ветку 9
0

очень легко обвинять всех, что "меня не просили заражаться ВИЧ". если бы заразился через ошибку врачей, согласен, а тут, извини, сам мудак, и выставлять отказ от лекарств за благородство - кощунство.

раскрыть ветку 1
-2

Причем тут "не просило заражаться" бля, лично меня что в школе, что в универе заебали пропагандой о том, что трахаться без презерватива, нужно только с проверенными партнерами. Если на тебя это не подействовало, то это только твои проблемы. С какого хуя за твое неумение думать той головой в которой мозги,  гос-во должно платить охеренные бабки?

раскрыть ветку 6
-16
Я тебе даже завидую. Ты можешь перед смертью принять Ислам и встретить Господа чистым от грехов, избежав учести других. По доброму завидую. =(
раскрыть ветку 20
+5
Какой нахуй ислам, совсем ебанулся со своей религией? Ты сайтом ошибся исламист. Тут господа нет.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: