305

ВГМ

У моего приятеля Коли есть двоюродная сестра. Здоровая, как говорят родные, кобыла, а занимается ерундой. Недавно даме шибануло 30 годиков и она ударилась а веганство. Без прелюдий, яичек и сыра. Только трава, только орешки, только рэп и Контра! Ну и хрен бы с ней, казалось бы, жуй и живи, как получится. Но нет, девушка заменила свой без того скудный круг интересов на веганство. Друзья, по привычке зававшие её на тусы, вскоре перестали делать это, остались родственники. А т.к. воинственная вегетарианка живёт далеко от своих родителей и близко к Коле с супругой, то набив буйну головушку свежей инфой, стремится в гости.
Кузина очень полюбила спорить о правильности веганства. А идеальный спор в её понимании - монолог, разумеется. Читает она много, но про веганство и под авторством людей невменяемых, а свою точку зрения доносит очень нудно, по-сектантски.
Родители и дядя с тёткой очень упрашивают принимать кузину в гости, дескать, никто её не понимает, ей нечем после работы заняться. Да и у вас целая своя квартира, жалко что ли?
Обычно, Коля и его жена ждали, пока у гостьи кончится запал, она сожрёт всё, что сама принесла и свалит. Но не в этот вечер.
Девочка нашла форум единомышленников, где люди усердно обсуждали, какие всё кругом психи, раз пожирают мертвечину с трупным ядом (!). И вот, давай она ездить по мозгам, звенеть браслетами и уничтожать кофе.
Супруга Коли в тот роковой день сидела с температурой и после фразы "Вот вы не знаете, а я узнала и, чтоб вы знали..." нервы трупоедки сдали. Далее Ж-жена, К-кузина
Ж: -Милая, мы об этом уже не у первый раз слушаем. С какой целью доносишь это до нас?
К: -Так вы же не знаете, что...
Ж: -Всё мы знаем. Только мы задаёмся вопросами о пользе не одних овощей.
К: -Мясо убитых животных не может быть полезным.
Ж: -Это как сказать, что хороших евреев не бывает.
К: -Ты так сравниваешь, будто я тут Гитлер какой-то!
Ж: -Ну, видишь ли...)

Прошла целая неделя, а Кузина после этого разговора, из которого она вырвалась, хлопнув дверью, больше общаться не хочет) На почве чего Коля и поделился историей.

P.S: часто слышу о страхе перед "трупным ядом" и от мясоедов. Когда- я писал об этом седом мифе: https://pikabu.ru/story/mifyi_i_faktyi_o_trupnom_yade_518214...

Дубликаты не найдены

+27
Вот эти строки: " Друзья, по привычке зававшие её на тусы" сначала бегло прочитал, как - Друзья, по привычке запавшие на её трусы - долго не мог врубиться о чём это
раскрыть ветку 2
+5
Блин, я думала, что только меня так заглючило )
+1

аналогично))))))

+17
Родители и дядя с тёткой очень упрашивают принимать кузину в гости, дескать, никто её не понимает, ей нечем после работы заняться.

Кроме походов в гости других занятий что ль нет у людей?

раскрыть ветку 8
+26
Почему-то многие люди считают, что лучшее времяпрепровождение - это общение с другими людьми. Их право, но не понимаю, почему это убеждение навязывают мне
ещё комментарии
+2
Есть, сидеть на форумах и читать книги о веганстве. Вот только в связи с этим у меня возник вопрос : она никогда не спит или нигде не работает? Ведь при таком питании надо и режим держать.
+61
К: -Мясо убитых животных не может быть полезным.
Ж: -Это как сказать, что хороших евреев не бывает.
К: -Ты так сравниваешь, будто я тут Гитлер какой-то!

Это какая-то очень сложная для моего понимания логическая цепочка. Не вижу никакой связи между перовой репликой и второй, равно как и между первой и третьей.


"В огороде бузина, а в Киеве дядька".

раскрыть ветку 2
+16

Все промежуточные этапы логической цепочки у оппоненток совпали, поэтому в озвучивании не нуждаются :)

+11

Гитлер был вегетарианцем. Вероятно, в этом была суть.

+14

Вот просто выскажусь. Лично я вижу в вегетарианстве какой-то смысл. Нежелание быть причастным к убийству животных, там, непоощрение скотоводства, которое вредит экологии очень сильно. Здесь реально есть смысл задуматься. Да и сама я практически не ем мясо, ненавижу его с детства. Единственное, что могу есть - это куриную грудку только, но тут все равно не считается, что вегетарианка. В общем, я стараюсь. НО!


Есть 2 простых вещи. Первое - это крайности. Тут правильно Автор сказал, что люди любят себя относить к какой-то категории. Так вот, веганы - это реально крайность. То, что идет за ними (сыроеды, фрукторианцы и т.д.) - тем более. Это уже просто напросто секта. Там люди уже перешли грани разума и им просто нравится быть "не такими". Любой вегетарианец знает, что трупный яд и гнилостность мяса в кишках - это лютый бред. И что никто у телят молоко не отбирает - оно и так у коровы в избытке. тут правда есть единственный плохой момент - это "операция" по образованию у коровы фистулы в желудок, для проверки состояния молока или типа того. Вот это реально, против чего стоит выступать.


А во-вторых, помимо употребления животной еды, есть еще целая куча других жизненных ситуаций. Например, косметика или бытовые средства. Которые тестируют на животных. Или же переработка мусора. Вот реально многие веганы продолжают юзать обычную косметику, выбрасывать пластик в мусорки. Так в чем тут помощь планете? Или это "помощь" только конкретным видам животных, которые кажутся симпотичными? И это я еще молчу про лекарства, которые также тестят на животных и в которых, порой, используются животные компоненты. Например, всем известный Мезим не помогал бы нам без "желудочных" ферментов свиньи.


Так что, люди, всегда следует не переходить порог. Ну и не путайте вегетарианство с веганством пожалуйста. А то нормальным людям порой перепадает) Сама не раз встречалась с подобной реакцией, мол, аааа, ты травоядная, поехавшая, и все в таком духе.

раскрыть ветку 5
+12
Их не волнует косметика, они не занимаются спортом и не двигаются почти, им калории не нужны. Им нужно чувствовать себя элиткой и небыдлом. О чём следует доносить всем и каждому. А несогласных - осуждать и поносить.
раскрыть ветку 2
+4
Вы знаете, у меня есть знакомый веган-сыроед, раньше вместе работали. Тоже пожрать было нельзя без лекции про трупный яд, яйцо-выкидыш курицы и прочее... Как то предложила съездить в собачий приют вместе, купить еды туда, отвезти старые одеяла... Помочь, так сказать, животным напрямую, а не лекциями. Разговор был свернут быстро, эх...)))
+1

А еще это отличный бизнес. Любая веганская еда или, особенно, косметика с маркировкой сертификации "Vegan" стоит рублей на 300 дороже продукта без этой маркировки... Сколько же нужно зарабатывать, для того, чтобы быть "правильным" человеком. А у веганов есть такая фишка как зомбирование. И они как сумасшедшие скупают это все, растрачивая все свои 40 тысяч зарплаты. А маркетологи и рады... В общем, тут есть некая мерзкая несостыковка: хочешь помочь или не вредить планете - плати большие бабки...

+6
На счет коров, живем в поселке и держим скот ну. Коров надо доить иначе вымя огрубеет и будет болеть. Телят же почти сразу приучаем к ведру потому что если его оставить с коровой то он и вымахав большим будет сосать вымя. А про мусор правильно, многие вегаторианцы говоря о том что помогают планете продолжают где попало кидать мусор
+2

Дырка в животе нужна не для проверки молока, а чтобы следить, чтоб корм переваривался правильно, чтоб можно было делать пробы полупереваренного корма и успеть среагировать. И делается не на желудке, а на рубце, он огромный и там нужно бдить за происходящим, так сказать. И если корова сожрёт чего-то не то, чтобы оперативно это убрать. Также, через фистулу можно сделать операцию на другом органе. Или добавить нужных бактерий, если что-то не так с перевариванием.

Короче, для коровы это вещь довольно полезная и дискомфорта не доставляет. Там же не тупо дырка, а клапан.

+4
Еще бы я вечером после работы такую хуету не слушал забесплатно. Почему было не послать эту кобылу нахуй с ее лекциями?
+4

Веганство - это оч дорого. Орехи от тыс руб за кг, органические фрукты и овощи тоже немало денег стоят, тут поневоле психом станешь.

раскрыть ветку 4
+5
А существуют неорганические фрукты и овощи? Кажется, я где-то отстал от школьного курса химии...
раскрыть ветку 2
0

Я думаю, имеется ввиду ГМО овощи и "натуральные".

раскрыть ветку 1
0

вот для этого вся и фигня и замучена, чтобы создать рынок веганских продуктов и субпродуктов, т.к. без мяса у человека рацион неполный, поэтому недостаток веществ надо дополнять редкими продуктами, в которых они содержатся

+6

на даче есть сосед, приезжает на выходных помочь матери. раньше был крупным парнем, подкаченным, а то год назад как-то побледнел, стал худой. спросили - болеешь? нет, здоров как бык - говорит - я перешел на сыроедение, ем орехи, сухофрукты, овощи... 

раскрыть ветку 2
+5
У меня есть знакомый, который утверждает, что есть сыроеды-бодибилдеры. И даде каких-то чуваков называл. Но они не в соревнованиях участвуют, а влоги снимают, где рассказывают, что они сыроеды.
раскрыть ветку 1
+6

Да-да. Недавно смотрел такого вегетарианца, который почему то рекламировал протеиновые порошки. Только он почему то забыл, что эти порошки - продукт переработки животного мяса.

+3

Да, мясо яд! Но это очень медленно действующий яд. На Кавказе  живут по 100 лет ))

Хотя с первыми веганами общался еще в конце 80-х, когда воду заряжали, к экстрасенсами ходили и т.д. Парень попал в такую секту, но он хотя бы говорил что можно курятину и баранину, мол они тупые и не понимают что ты их собираешься убивать и яд не образуется.. Странная логика, но ладно хоть так..

+2

Но ведь перевоспитать то можно. Когда-то я почитывал литературу на тему избавления от вредных привычек и среди прочего там часто упоминалась концепция бога. А вот сейчас пришла мысль, а почему именно церковь больше всех заинтересовалась перевоспитанием разного рода двинувшихся людей? Скорее всего потому что это ее хлеб, т.е. паства. А такого рода терапией она устраняет конкурентов, причем, насколько мне известно довольно успешно. Общий положительный эффект идет сопутствующим продуктом. Жаль только что другие институты в этом менее преуспели (в части массовости).

раскрыть ветку 1
+1
Большинству людей нравится просто относить себя к какой-то категории. Сугубо для удовлетворения личных потребностей.
+2

Люди, обращайте внимание на мелочи. Яички и молочко не имеют никакого отношения к яйцам и молоку.

раскрыть ветку 2
+2

Яйки и млеко вообще рядом не стояли.

раскрыть ветку 1
+3
Гут
+3
Я логическую связь между полезностью мяса и хорошестью евреев никак уловить не могу. Три раза перечитал, но не вижу аналогии. Какой-то у женщин язык, видимо, другой совсем.
раскрыть ветку 2
+1

Аналогия просто. Например, один говорит, что бриллиантя не дорогие, а другой ему: это как сказать, что дождь не мокрый.  Вроде нет связи между дождём и бриллиантами, а аналогия понятна

0

Но ведь сработало :)

+2

Где вы встречаете агрессивных веганов? Разных неадекватов видела немало (антипрививочники, яжмамки, неистовые верующие), но люди, которые не ели мясо, оставляли впечатление воспитанных и вежливых. Возможно, ещё не вечер, и я в будущем познакомлюсь с неравнодушными к содержимому моей тарелки (а я всеядная, если дело не касается овсянки или печенья), но на этом портале столько постов про воинственных веганов, что создаётся впечатление, будто они повсюду, но нет... Странно.

раскрыть ветку 11
+9

Есть у меня знакомая, девочка из хорошей семьи, с соответствующим кругом общения.
Как-то пишет: "Прикинь, прикинь, я сегодня алкаша видела! Настоящего!"

раскрыть ветку 3
0

Алкаша каждый может увидеть вне зависимости от круга общения: они и на дороге порой валяются.

раскрыть ветку 2
+7

повезло вам.... У меня несколько знакомых (бывших уже) с принятием веганства стали злобными, агрессивными, говорящими только о своей диете и навязывающие мнение окружающим. Не только приходя в гости к знакомым, а приставая в магазине к незнакомым людям - зачем вы купили яйца (мясо, молоко), он него вред, это яд!! мне кажется, что они,ка к сектанты уже какие-то.... Зомби

раскрыть ветку 5
+1

О, что вспомнила! Ко мне как-то дед на остановке прицепился, когда я чипсы ела в ожидании трамвая. Рассказывал о каком-то заговоре, цель которого - уничтожить здоровую нацию, а такие молодые и бестолковые, как я - самая лёгкая мишень, и вред от чипсов я потом ещё на своих будущих детях увижу )))

раскрыть ветку 4
0
Ресторан, который подаёт в том числе оленину и мясо диких кабанов, в течение нескольких недель атаковали протестующие. Активисты блокировали заведение с плакатами, выкрикивали лозунги против убийства животных. Фото и видео со своих акций они выкладывали в соцсетях.

Когда активисты пришли к ресторану с огромным плакатом, гласящим, что «цыплята умеют проявлять сострадание», Хантер не выдержал. Он притащил к окну приборы для приготовления еды и достал ногу дикого оленя. Сперва повар начал демонстративно выверенными движениями разделывать мясо на глазах у негодующей толпы.

Затем мясо было обжарено, после чего Хантер уселся напротив окна и демонстративно начал закусывать. (с) в Канаде дело было     



   "атака веганов на кафе"   набрав в поисковике попадете на сводки боевых действий ))

+1

После прочтения таких постов, шаурмы заточить хочется

+1

Я стесняюсь спросить, а что значит "М" в названии? "В" и "Г" худо-бедно пристроил. )

раскрыть ветку 1
+2

Очевидно, Веганство Головного Мозга

(по аналогии с ПГМ - православием ГМ)
+1
Веганы всех не навидят, даже вегетарианцев))
0
Веганство - это не просто вирусный образ мышления, это уже какая-то мутация вкусовых рецепторов)) я никогда не была сумасшедшим фанатом мяса, но тут после занятия йогой мне инструктор предложила попробовать веганские супчики быстрого приготовления из какой-то дичи типа зелёной гречки и нута, так вот, пока я ела этот супчик, раз шесть точно вспомнила, что старый добрый говяжий дошик вкуснее и дешевле 😂
0
Веган вегану рознь, мой вот тоже не ест мясо, ну не ест и не ест. С кем то обсуждать ему это нафиг не надо, спокойно может мне купить и пожарить шашлычка.
раскрыть ветку 1
0

Это вегетарианец, а не веган

0
Заибал
0

есть у меня такой товарищ, ни бухнуть ни подурачиться теперь, ладно хоть перестал навязывать своё сыроедение, прошёл запал, остыл

раскрыть ветку 2
+4

Остыл—в смысле всё,холодненький?

раскрыть ветку 1
0

Нусс, справедливости ради живее живых, счастливый, здоровым себя считает, худой правда как скелет

-8

Любое обсуждение веганов считаю бесмыссленным,равно как перевоспитание сектантов,феминисток,коммунистов,православных религиозников и прочих ошметков

раскрыть ветку 1
+7
Ровно до тех пор, пока это не твои родственники. Впрочем, я тоже не настаиваю на воспитании. Мне по душе избегать общения с неприятными людьми.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: