3

Везёт или не везёт? Все таки везёт!

Что такое везёт или не везёт? Я думаю, что стоит пересмотреть свое отношение к этому вопросу. И так, начнем. Я объясню суть на своем примере.

С давних пор и до недавнего времени меня преследовала мысль о том, что я достаточно не везучий человек. На моем пути слишком часто встречались серьезные преграды. И да, каждый раз решение находилось, но морально тащить груз так называемого "невезения" было тяжело. Я даже поймал себя на мысли, что хочу раздобыть себе оберег. Вероятно, это и стало критической точкой, после которой мое представление изменилось в полностью противоположенную сторону. Однажды, я ехал с работы, и решил подумать, что же я такого натворил в жизни, что мне так не везёт. Я перебирал в голове все истории, которые со мной случались, пытался понять причину, и вспоминал решение. И в этот момент меня осенило!! Как оказалось я наоборот, очень везучий человек. Вот только смотрел я на все не с той стороны. Все проблемы были из-за лени и отсутствия планирования! Я недостаточно много времени уделял этому занятию, а где-то и отходил от намеченных планов, что впоследствии и приводило к моим "неудачам"! А вот решение как раз наоборот, появлялось как нельзя кстати. В нужное время и в нужном месте. Для примера я приведу вам один день.

Как-то раз мы с супругой хотели погулять в городе. Была суббота. Моя жена находилась на работе, а я ехал, чтобы забрать ее. И в какой-то момент я понимаю, что заднее колесо спущено, а мой насос не так давно вышел из строя. Я остановился на обочине. Теперь внимание: я знал, что колесо у меня плохое, и предполагал, что рано или поздно это случится. Но из-за отсутствия грамотного планирования, я получил то, что заслужил. Невезение? Нет! Всего лишь последствия моей безалаберности, которые можно было бы и избежать, если бы в свое время я уделил внимание и запланировал осмотр состояния своего авто. Теперь посмотрим на решение: я достал насос и, как оказалось, поломка была не значительной. И мне удалось ее устранить подручными средствами. Повезло? Да, повезло. Едем дальше. Проехав примерно ещё километра 4, мой автомобиль заглох и отказался заводиться, не смотря на все мои уговоры. Я, открыв капот, танцевал вокруг него танцы с бубном, причитал и совершал иные обряды с целью установить причину этого "Несчастья". Как оказалось, порвался ремень ГРМ, но у меня в машине был запасной, так как. я опять же знал, что ремень вот-вот порвётся и заранее купил новый. Рассуждаем опять: ремень порвался, ведь был достаточно изношен, о чем я знал, но в силу опять же своей лени и халатности не запланировал замену вовремя. Результат - я стою посреди дороги с порванным ремнем ГРМ. Невезение? Опять же нет! Последствия! А вот теперь решение: как оказалось, примерно в ста метрах от меня находилась СТО. Там было свободно. И специалист быстро починил мою машинку. И спустя буквально тридцать минут я снова был в седле и давил педаль газа. Повезло? Да, мне опять повезло.

Это всего лишь один из множества насыщенных приключениями дней. Теперь подводим итоги. Думая, что мне не везет, я просто сталкивался с последствиями своего же халатного отношения. Если бы я внес в расписание проверку авто, замену ремня и колес, что в принципе я должен был сделать, то ничего и не произошло бы. Это был бы очередной хороший день. Но если смотреть на решения, которые возникали, то термин "Повезло" тут как нельзя к месту. С тех пор я начал больше уделять времени планированию и предсказуемые "случайности" стали появляться намного реже. И как оказалось я везучий человек. И это важно осознавать. Чем чаще я себе об этом напоминаю, тем больше это становится частью моей жизни.

Дубликаты не найдены

+1
Мой сотрудник, перед отпуском (поездка с компанией на машинах за границу) обнаружил поломку машины, пришлось немного раскошелиться. Переживал, что перед отпуском расходы не предвиденные. Говорю, наоборот, считай свезло! Ведь если б поломка случилась в дороге за границей - тебе пришлось бы совсем худо. А так перед поездкой машину посмотрели-починили. Согласился.
+1

ИМХО, большая часть (подчеркиваю, не все, но большая часть) случаев везения или невезения подтверждают постулат о том, что случайность- это всего лишь непознанная закономерность.