Везунчик (нет)
Как и обещал, для моих четырех подписчиков, пилю пост. Есть у меня друг, назовем его Дима. Диме в жизни не везло никогда, а когда что-то начинало идти хорошо, происходил лютый пиздец.
Познакомился я с ним когда мне было 17 лет и я вышел на свою первую работу. До этого этой позицией руководил Дима, он был на 6 лет старше меня. Ему тогда дали должность менеджера в большой корпорации. Он мне объяснил суть моей будущей работы, рассказал пару лайфхаков. Мы обменялись контактами. Потом мы с ним регулярно виделись на посиделках после работы, он остался в хороших отношениях с прошлыми коллегами. Он мне всегда давал дельные советы по работе, так мы и подружились.
Спустя 2 года он уже был замом регионального директора корпорации. Как-то Дима пришел на посиделки после работы и на нём не было лица. Оказалось его шефа, в дворе собственного дома, зарезал какой-то наркоман пытаясь украсть у него барсетку. Его тогдашний шеф был для него ментором, который увидел в Диме хорошего парня и дал ему шанс. Через несколько недель прислали нового начальника. Он подтянул с собой свою команду и Диму попросили уйти.
Ушёл он на работу к своему другу. Без затягивания истории, попал в автомобильную аварию - еле выжил, бизнес рухнул из-за очередного кризиса, друг уехал в другой город. Всё это произошло за пол года его работы.
Со временем я узнал о его прошлом. В 11 лет у Димы убили отца. 90тые и попытки бизнеса. В 12 лет убили старшего брата, который пытался отомстить за отца. В 13 лет спилась мать и умерла. Осталась у него одна бабушка, которая уже тогда еле передвигалась. Дима ушёл разгружать вагоны, чтобы было за что жить. Паралельно продолжил заниматься боксом. Получил мастера спорта. После очередного боя, слишком сильно получил по голове. Начало резко падать зрение. Ещё один бой, а потом врачи запретили продолжать карьеру, чтобы не ослеп. Сейчас без очков даже не может играть в бильярд, не видит луз.
А теперь ещё немного о везении. Ему как-то в подъезде дали по голове в 3 часа ночи, перепутав его с соседом. Не ждали что кто-то ещё может в такое время возвращаться домой.
Сразу хочу сказать что выглядит он не угрожающе для гопоты и почему-то работает на неё как магнит. 170 рост, в очках. Правда воспитали его как бойца, да и жизнь не давала особо времени на слабость. Так на просьбу дать телефон с камерой позвонить, реагировал довольно агресивно. Никогда не бил первый, но отвечал одним ударом, которого обычно хватало. Из-за этого у Димы 3 ножевых, одно из которых чуть не стало последним, повезло что скорая хорошо отработала и его спасли. Зашли мы как-то взять кофе на вынос, буквально 3 минуты. Дима остался курить на улице. Выходим, а возле него уже 3 гопника стоит и что-то пытаются объяснить за жизнь.
Из-за этой особенности его характера его знали все местные менты, так что при очередном оформлении они понимали как всё было и его никто особо не трогал. Тут повезло что менты не знал что он МС по боксу.
Но была одна история из-за которой я собственно и решил запилить пост. Как-то на него, выходящего с работы, набросились 2 кретина с ножом. Как потом оказалось, до этого Дима вырубил их друга, который пытался у него одолжить денег. Один из кретинов успел поцарапать Диму ножом, но в он в ответ за это время успел уложить двоих. Но тут оказалось что у одного из кретинов был искусственный клапан в сердце или что-то вроде того. В итоге один из нападавших в реанимации с тяжелыми телесными, второй вырублен в больнице с сотрясениям - средние телесные, а у Димы царапина и легкие телесные. Всё это дело переходит в суд. Как итог Диме пришлось отдать все свои сбережения, чтобы убрать МС по боксу и не присесть за превышение самообороны. Повезло что оба нападавших в итоге выжили, так что друг мой хоть и остался без денег, но хотя бы на свободе.
Сейчас Дима работает кладовщиком и последние пару лет уже не попадает в дурные передряги. Друг мой, тег моё.
Чукча не писатель. Извините за ошибки и запятые.