3

Везунчик (ГИБДД) 1

Продолжение поста https://pikabu.ru/story/vezunchik_avtoshkola_5484417.


С автошколой все, наконец-то, решилось, поэтому я сразу же записалась на сдачу в ГИБДД. Воспользовавшись «ПРЕКРАСНЫМ» порталом Госуслуг, я внесла все данные, выбрала отдел в Марьино и дату сдачи, оплатила госпошлину через сайт (пожалуй единственная прелесть этого сайта - оплата госпошлины со скидкой). Казалось бы, что остается дело за малым, но и тут не обошлось без проблем.

На первые сутки пришло подтверждение моего заявления, а через сутки (на следующий день сдавать) отмена. Я была вынуждена сразу же ехать в отдел, потому что было непонятно, куда уйдет оплата, почему отменилось и что делать дальше.

Приехала, отстояла живую очередь, уточнила информацию по сдаче (госпошлину, оплаченную через сайт, можно предъявить в любом отделе), возможность сдачи на АКПП (было можно) и документы, которые надо предъявить лично. На вопрос об отмене записи мне ничего сказать не смогли - «не наш профиль». Прямо в отделе выбрала другую дату и записалась вновь.

Решив подстраховаться, нашла себе автоинструктора в Марьино, который показал экзаменационный маршрут и тонкости в некоторых местах. В общем, с моей стороны было сделано все, чтобы сдать этот злосчастный экзамен.

В назначенный день приезжаю ко времени, в окошко протягиваю все документы. Мне говорят, что меня вызовут через пол часа на сдачу ПДД, а после уже (если сдам) на площадку. Предвкушая все это и начиная потихоньку мандражировать от страха, сижу и решаю ПДД на телефоне.

Спустя 20 минут меня вызывают обратно в то же окошко и говорят, что на АКПП у них не сдают. Занавес. Две недели назад сдавали, а сейчас не сдают.


На все мои вопросы был лишь один ответ «никак комментировать вам это не могу». Звонки в ГИБДД, на сайт Госуслуг не дали ровным счетом ничего - каждый переводил стрелки на другого, а где-то вообще дозвониться было невозможно.


По факту - потерянные 2 недели, деньги на инструктора и полное непонимание Российской системы.

Сейчас записалась в Бутовский отдел. Жду новых сюрпризов :)

Дубликаты не найдены

0
Вся фишка в том, что пока она училась, маршруты и прочее все было нормально, сдала внутренний(теор, автодром), сдала ГАИ (теор, автодром), город не сдала. Назначили другой день, через месяц, за это время изменили полностью все маршруты, а точнее увеличили(если раньше надо было район откатать, то сейчас один маршрут - это почти пол города). Плюс как я чказал выше, инспектор в цвет говорит о деньгах. Решили не платить инструкторам за покатушки на новых маршрутах, за повторные(не известно сколько) сдачи города, и заплатили гаерам. В итоге права на руках. Но потрачено на все про все, деньги и время ровно столько же сколько с нуля купить права.
0
У меня та же самая фигня! Дети отучились в школе на автомат в апреле! Летом уехали на море, в Питер и ещё там были разъезды. Сейчас в августе пришли сдавать , сказали, что машина с автоматом будет только 24 октября! Естественно они не сдали, теперь рт 24 ноября это в Подмосковье! А в других ГИБДД в соседних районах и областях нет вообще сдачи на автомате. Я уже накатала жалобу в вышестоящие инстанции! Если учат на автомате , то и принимайте экзамен на автомате . У нас две машины на автомате, я говорю Можно на своей сдать? Они , мол если педали есть у пассажира - давай
0
Новые сюрпризы ожидают на городе. Супруга сдавала месяц назад. В цвет базарят, как бы ты ездила, ты не сдашь, давай бабло, и так у 4х с потока. Причем только девушкам говорят! Владивосток.