0

Везунчик (Автошкола)

Мой первый пост, поэтому прошу не судить строго.


Не ною, не жалуюсь, помощи не прошу. Просто рассказываю, как было у меня :)



Итак, в апреле 2017 года, взбрела в мою буйную голову идея - сдать на права. На улице тепло, времени свободного много, в общем, самое прекрасное время для учебы и езды.

Оговорюсь сразу, я решила сдавать вождение на автоматической коробке передач (далее АКПП), потому что становление стритрейсером в мои планы не входило, а более причин для сдачи механики я не вижу (в рамках жизни в Москве).

Поискав в интернете, наткнулась на автошколу с более менее приятной ценой, созвонилась с администратором и оговорила сроки - времени на сдачу у меня было крайне мало - скоро летняя пара, путевки на море уже давно куплены, да и в целом не хотелось растягивать все это на долгое время. Сошлись мы на том, что записывать на майскую группу мы меня не будем (она стартовала только через 2 недели), вместо этого запишем на апрельскую, которая уже вовсю обучалась. 


Дальше, думаю, смысла особого расписывать нет - бумажная волокита, составление договоров, всевозможные медкомиссии и оплата - все это заняло около недели и обошлось мне порядка 42000 (справки, автошкола).

Сразу скажу, мне очень польстило, что администраторы шли навстречу, уверяя, что сдача всего будет закончена максимум в июле.

Что ж, надо сказать, что теорию я действительно закончила очень быстро - спустя 1,5 месяца мы уже отслушали лекции по ПДД, сдали допускной экзамен к вождению и сели за руль.

Инструктор по вождению тоже пошел на встречу (там были свои нюансы - работал он лишь 3 дня на неделе, 2 дня у него был выходной, и 2 дня занятия проходили за доп плату, но и это, в общем-то, не было большой проблемой). Каталась я почти каждый день, оплачивала дополнительные платные занятия, и вот… Момент… Остается неделя до долгожданного отпуска, и мы с инструктором заканчиваем вождение, оставив время на сдачу экзаменов.

Бегу в автошколу, чтобы договориться об экзаменах и узнаю, что сдать можно только в один день и на одной площадке - суббота в попе мира (к слову сказать, у автошколы куча филиалов по всей Москве, но площадка для сдачи АКПП лишь одна))).

Понимая, что дело начинает попахивать крайне неприятно, прошу записать меня на утреннее время, потому что вечером уже на самолет, и узнаю, что единственную площадку затопило нефтью и вообще, времени нет.. Надо ли как-то комментировать это? (Где в Москве была найдена нефть???)


Я готова была взорваться от негодования, но делать нечего. Тест на знание ПДД у них тоже принимали 1 раз в неделю - пятница вечер (и его тоже не смогли у меня принять по непонятным причинам))))).


Скрепя сердцем и находясь в полном отчаянии, я уехала отдыхать. По возвращении, я сразу же посетила автошколу, где мне сказали о том, что все время на сдачу расписано и начали намекать на оплату внутренних экзаменов.

Уже август, времени для записи на экзамен нет, а в сентябре на учебу, где будет не до этого - решаю купить теорию, чтобы хоть как-то сократить время. Все это обошлось мне в кровные 2000 р, и оставалась теперь сдать лишь внутренне вождение, на которое меня записали через 2 недели.

Понимая, что месяц без руля дает о себе знать, ищу себе инструктора (тут тоже веселуха, но об этом в другой раз).

Подготовившись на славу за свои кровные (лимит занятий в автошколе был отъезжен), приезжаю к времени сдачи и встаю в живую очередь (не поняла, зачем было назначено время). Спустя 1,5 часа меня вызывают.

Сажусь в машину, настраиваю сиденье и зеркала под себя, пристегиваюсь, включаю зажигание, еду делать эстокаду. Упражнение сделано, уже думаю о других, как вдруг инструктор вырывает руль из рук и просто говорит «не сдали». Объяснений, почему не сдала и что не так - я не получила. Надо ли описывать возгорание булочек после такого поворота событий?


Опять автошкола, инструктор, другое время и дата, и вновь что же самое - первое упражнение и не сдала. Негативных эмоций становилось все больше, ненависть к автошколе в смеси с непониманием росла, однако, проблему решать надо было.

Я нашла другого инструктора, делала с ним упражнения - претензий не было, делала на площадке внутри - все не так.

Надо сказать, что каждая пересдача стоила 1000р, и каждый раз, как я приходила оплачивать пересдачу, мне намекали заплатить 5000р и "уладить вопрос со сдачей", что я и сделала после третьего раза.


По итогу, получила свой сертификат я только в октябре 2017, хотя должна была в июле.

Надо ли говорить, что автошкола прилично зарабатывала и зарабатывает на платных занятиях у инструкторов, платных пересдачах, заваливаниях студентов и сдачах экзаменов?

Думаю, и так все ясно, но одним этим дело не закончилось.. Дальше меня ожидало ГИБДД.

Дубликаты не найдены

+2
У меня один вопрос - почему так зациклены на АКПП? Или просто понты?
раскрыть ветку 6
-1

Исключительно вопрос комфорта - не более)

-1
В смысле понты? Акпп в десятки раз удобнее мкпп
раскрыть ветку 4
+1
Удобнее, если на то пошло, ездить на пассажирском сиденье)
Автомобили бывают разные. Дело не в удобстве, а в умении управлять автомобилем. Пересесть с механики на автомат проще, чем наоборот.
раскрыть ветку 3
+1
Знаешь почему твой пост не взлетел? Потому что почти каждый день находится очередной выкладывающий свою историю из автошколы, которая при этом ничем особенным не выделяется.
Людям нахуй это не нужно
раскрыть ветку 2
-1

Писала не ради лайков, взлета и прочего)

раскрыть ветку 1
+2
Только Пикабу это не блог
+1
Как он руль у тебя из рук вырвал-то? С рулевой рейкой или без?
раскрыть ветку 1
0

Взял, перегнулся через коробку передач и начал сам рулить :)

+1
А почему без конкретики? Зачем скрывать название таких "сервисов"?
Или это все из головы?
раскрыть ветку 1
+1

"Автошкола "СТАРТ-Запад" на Проспекте вернадского)

0
Ну, это же преступление так-то:/
-1

абсолютно все сдал с первого раза, а практику отъездил половину положенного (оплата шла по факту налом инструктору)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: