65

Везунчик

Был такой эпизод в моей жизни - попал я как-то 1 января на операционный стол с аппендицитом. Помню, жутко боялся, что все врачи будут либо с бодуна, либо вообще еще пьяные, но все обошлось, слава богу.

Впрочем, история не об этом.

В палате моей, помимо пары пожилых мужиков с последствиями язвы, был еще паренек, Серега, лет 25-27. Попал он в больничку вместе со мной, в первый день года, с обострением панкреатита на фоне бурных новогодних возлияний.

Как известно, все разговоры в больнице, даже если начинаются с популярной темы баб любви и бухла романтики, все равно сворачивают на болячки, симптомы и лекарства. Так вот, Серега оказался просто неимоверной кладезью дурного житейского опыта, ибо был записным завсегдатаем медицинских заведений самого разного профиля. Не верить ему резонов я не нашел, поскольку в нашей, например, больничке его узнавали и приняли как родного и поварихи в столовой, и уборщицы, и, понятно, медсестры с врачами. Одно слово, постоянный клиент.

Вот короткий (сокращенный) список его болячек: дернул башкой у стамотолога во время работы бормашины - порвал в мясо язык и губу, поссорился с сожительницей - выпрыгнул с балкона и сломал ногу, работал в дикой бригаде джамшутов - прилип к оголенному проводу под током и впал в кому, пошел ночью в ларек за водкой - воткнули бутылочную розочку в голову (шрам показывал, жуткая вещь), украл в чужом гараже перфоратор и шуруповерт - попался на месте преступления и не сел в тюрьму только потому, что попал в больницу с переломами ребер и челюсти. Это не считая, таких "естественных", по его мнению, болезней, как обострения хронического гастрита и панкреатита, с которыми он в больничке бывает через каждый второй запой. Как он жив до сих пор, не понятно. При всем этом, я не много встречал более веселых и жизнерадостных людей, чем Серега.

На этом фоне я про свои переживания от удаления аппендикса даже не заикался, не тот размерчик получается.

Дубликаты не найдены

+2

Так вот откуда берутся на Пикабу эти бесчисленные истории про Серег - это один и тот же человек)))

раскрыть ветку 1
0

Просто 27 лет назад это имя было как сейчас Данила, или может даже Семен.

+1
"Как он жив до сих пор, не понятно."
Так ему всего-то 25-27
раскрыть ветку 1
+1
В данном случае - это уже успех)