2513

Вежливые люди

Традиционная субботняя история, рассказанная мне на традиционном праздновании пятницы в пятницу.


На этот раз присутствовал сотрудник одной из структур, который и рассказал эту историю.


Брали одного чиновника сельского масштаба. Пригнали автобус с ОСОМом. Да куда, зачем? Там - бабушка - божий одуванчик. Как появятся дружелюбные ребята в масках и с автоматами - у нее и сердечко может екнуть. Кто потом отписываться будет?


Решил провести операцию мирно, вежливо. Вот полюбому у бабки нет под столом ППШ, из которого она отстреливаться начнет.


Заходит в здание, постучал в кабинет. Тишина. Открывает дверь, а там чиновница, которую треба взять, сидит с другой бабулькой и чаи с печенюшками гоняют. Бабулька как увидела посетителя - как рявкнет:


- Вы что, не видите, что у нас обед? Брысь отсюда!


Такой силы голоса он не ожидал! Рявкнула так, что чуть штукатурка с потолка не посыпалась.


Ну ладно... вышел в коридор.


А через две минуты дверь уже открылась без стука, от удара ноги. Бабку повязали уже совсем не вежливо.

Дубликаты не найдены

+173
несоответствие представлений и реальной личины. помнится, наблюдал я проверку одного магазина. заведующая разве что не заикалась, стоя с побелевшим от страха лицом. но зашёл я туда на следущий день... госпожа этакая, что явно было ей привычнее
раскрыть ветку 14
+52

я постоянно вижу в людях две личности: по факту и той какой хотят казаться. У женщин это часто все переплетено в какой-то немыслимый клубок и иногда смешно щелкнуть тумблером. Вот, например, знакомой в ответ на грубую реплику можно ответить безразличным тоном: "хорошо", выдержать паузу пока в ее мохнатку придет осознание того что она что-то не то сазала и сразу милая и шелковая и вообще пусечка.

раскрыть ветку 13
+136

Учитывая что для меня "мохнатка" это "небритая женская писька", ваша фраза сияет совсем другими красками :)

раскрыть ветку 5
+11

3 личности. 1 - какой ты есть, 2 - каким хочешь казаться, 3 - каким осознают тебя окружающие

раскрыть ветку 6
+206

В некоторых бабках, особенно в чиновницах столько говна и силы, придаваемой агрессией, что на их задержание надо не отряд, а роту ОМОНа отправлять))

Так она ещё из окна выпрыгнет сальтухой и победит дальше))

раскрыть ветку 13
+66
раскрыть ветку 9
+45

Так много вопросов и так мало ответов.

раскрыть ветку 4
+5
раскрыть ветку 3
+7
столько говна и силы

от печенья походу.

раскрыть ветку 2
+20
Юбилейное утреннее - заряд бодрости на весь день!
раскрыть ветку 1
+110
У меня была история, на рыбалке играли в футбол и я подвернув ногу сломал медиальную клиновидную кость, приезжаем в травматологию, очередь пиздец, а они то по личным делам пиздят, то чай пьют, а привез меня друг прокурор. Он в регистратуру попробывал обратиться, можно как то побыстрее, друг на одной ноге как цапля час стоит, они рявкнули что-то на него. Выбесило такое положение дел, пошел сразу к глав врачу, говорит вам прокурорскую проверку что ли устроить? Что за отношение к людям??? Главврач летел в регистратуру со скоростью пули и о чудо, то 5 человек в час оформляли, тут 30 человек за 10 минут оформили, как работа закипела то!
Я все понимаю, маленькие зарплаты и т.д., но люди в травме не за развлечением стоят, надо понимать что им больно и шустрее работать
раскрыть ветку 11
+40

"на рыбалке играли в футбол и я подвернув ногу "


Потому что на рыбалке надо рыбу ловить.

раскрыть ветку 6
+43
Какие-то странные у тебя представления о рыбалке
раскрыть ветку 2
+3
Еще скажите водку не пить
+5
Не клевало 😆
0
Кто вообще ездит на рыбалку рыбу ловить?
+1
Я все понимаю, маленькие зарплаты
дк их там силой никто не держит, если работают за такую зп, тогда их все устраивает
-21

В платную травму едешь сразу, и никаких очередей.

раскрыть ветку 2
+32
Так я итак в "платной" был, у меня ИП и я хуеву гору налогов плачу за "бесплатную" травму! К слову 1 раз за 15 лет в больницу обратился, а налогов хватило бы на 30 платных травм. Там кстати еще история была с гипсом, который сутки сох, а на утро блядь весь высыпался, тупо бинты остались, за свои деньги нормальный гипс покупал
ещё комментарии
ещё комментарии
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6
Из колхозной молодежи панковал один лишь я...
+8

Хой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16
Вот полюбому у бабки нет под столом ППШ

А вот смех-смехом, но в иной деревне, вполне мог "заваляться" со времен Великой Отечественной, хоть ППШ, хоть МП-40. Про всякие Вальтеры/Парабеллумы/Наганы/ТТ, я уже не говорю.    

раскрыть ветку 3
+7

эхо войны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

не тот район. крайняк максим и обрез 3 линейки с гражданской.

0
Обрез винтовки Мосина смерть председателя самый каноничный
+16

Незапертую то дверь зачем выбивать ногой?

раскрыть ветку 46
+17
Методика такая. Обязательное моральное подавление с первых секунд. Дверь ногой, крик "стоять, омон! Лежать! Руки за голову!" причем сам ты лечь не успеешь, тебе помогут. Обязательно ноги попинают по ногам чтоб шире раздвинул, даже если ты уже на шпагате.
+71

На урок в классе вваливается Вовочка, весь помятый, с портфелем наперевес. Учительница ему говорит.

- Вовочка, а теперь выйди и зайди, как у тебя папа заходит домой.

Вовочка выходит. Тут с резкого удара ноги открывается дверь...

- Ну что суки, не ждали?!

+18

Пафос

раскрыть ветку 7
+38
Спецы даже дома в туалет так заходят, по привычке)
раскрыть ветку 6
+32

Я так думаю, это уже был вопрос принципа

раскрыть ветку 21
+24

действующая чиновница в годах, не может быть "Божьим одуванчиком"  уже по своей сути. Просто одно с другим не совместимо. Ведь Божий одуванчик это  не только преклонный возраст и хрупкий внешний вид, это тихий,  незаметный, неконфликтный, безобидный, стесняющийся, не умеющий перечить пожилой человек. Чиновница такой быть просто не может. Тем более если есть причины её задерживать ОСОМом.

раскрыть ветку 1
+58

А она в ответ как рявкнет:

- Вы что, не видите, что у нас обед? Брысь отсюда!

И сразу всем стало стыдно, автоматики в пол и позвякивая амуницией гульском в приёмную)

раскрыть ветку 9
0

А за что бабушку то брали?

раскрыть ветку 2
-8

Я так думаю, ты п*здабол)

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+18

а как еще преступника должны захватывать? Постучаться так аккуратно и негромко прикладом по двери, спросить: "извините, а не изволите?", а преступник который чиновник и привык быть барином и хозяином жизни такой в ответ на вежливую просьбу пройти опускает взгляд в пол и такой: "ну хорошо, простите" и обиженно крутит носочком туфли по полу, а потом в наказание за преступление его должны отправить в санаторий на Кипр

раскрыть ветку 4
+2

Ты в кашу то всё не мешай. В комнате сидят две тётки. Там уже был сотрудник и даже с ними пообщался.

Можно просто открыть дверь, забежать и повязать.


Выбивание никаких плюсов тут не даёт.

А вот гемора с её ремонтом потом подкидывает.

раскрыть ветку 3
+16

Где-то чувак писал. Будучи школьником, летом подрабатывал на демонтаже разной строительной херни. И понравилось ему двери с ноги выносить, вволю он в этом деле натренировался. И в один какой-то день, возвращаясь домой, словил клина и вынес дверь в свою квартиру.

раскрыть ветку 4
+4

Да, известная история.

раскрыть ветку 1
0

дверь то хрупкая

раскрыть ветку 1
+1

Так омоновцы не разобрались в какую сторону она открывается. Пришлось выбивать вместе с косяком.

0
Это было образное выражение). Все поняли.
0

Их вызвал главный из автобуса, когда они чай с печенюшками гоняли)

0

Как зачем? Потому что могут)

+4

Собиралась в отпуск. Чтобы не было "сюрпризов" на границе, пошла в паспортно-визовую службу за справкой, что выезд мне не ограничен. Дежурный отправил меня к кабинету. Пока ждала своей очереди в кабинет, наблюдала как по коридору снует мадам со здоровенным пакетом, заходит в кабинеты, через какое-то время выходит и заходит в следующий. Дошла очередь и до кабинета, который был рядом с тем, куда мне было нужно. Тут подошла моя очередь, в кабинете мне быстро объяснили, что меня дежурный не туда отправил, мне нужно в соседний. В тот, куда мадам с кульком своим заходила. Ладно.

Возле кабинета никого не было, я открыла дверь, переступила порог. Картина была забавная. Три дамы, две в форме и третья мадам с кульком. Содержимое кулька было горкой разложено на столе. Райское наслаждение для прекрасной половины человечества.)) Разных расцветок и фасонов нижнее дамское белье, лямочки, кружавчики, рюшечки во всем своем многообразии и великолепии.

Хозяйка кабинета, держа в руке симпатичный такой лифчик, по привычке громко рявкнула, чтобы я закрыла дверь с той стороны, совершенно упустив из виду пикантность ситуации. Со словами "совсем уже обалдели..." я покинула кабинет и присела на стул в коридоре. Через несколько секунд хозяйка кабинета выскочила в коридор и вежливо поинтересовалась целью моего визита. Я не менее вежливо ответила, что могу и подождать, пока они заняты там своими важными государственными делами. Со словами "мы уже закончили" меня пригласили в кабинет. На столе было пусто, две дамы загадочным образом испарились. Куда они делись вместе с кульком, я поняла, когда увидела дверь в кабинет начальника, их, видимо, спешно туда запихали, пока начальник отсутствовал. Я высказалась в том плане, что я тоже женщина и вполне понимаю интерес к бельевым изыскам и распитию чаёв, но не в рабочее же время... На что дама в погонах мне возразила, что чай они в рабочее время не пьют. Но зато лифчики рассматриваете, заметила я.)) Справку мне выдали очень быстро и с облегчением выпроводили из кабинета. Видимо, чтобы побыстрее вернуться к увлекательному занятию перебирания исподнего.))

+3

Работаю на небольшом производстве в городе химиков (Дзержинск).

Подъезжает микроавтобус, оттуда вываливают маски - шоу . Меня мордой в снег и по ребрам, в цехе всех  тоже положили на пол. Искали метанол, не нашли, но пиздячек я получил. В процессе обыска старший из "масок" просил у меня в подарок бюст Дзержинского - не отдал, увез потом на дачу.

+2

Как я устал

+2

Если бабка старая, значит коррупцией занималась ещё в СССР

+2

что ж вы так, с бабулькой то?

раскрыть ветку 1
+2

Проклятая расхитительница социалистической собственности!

+1
Иллюстрация к комментарию
0

@kka2012 можешь подсказать одну вещь?

раскрыть ветку 3
0

попробую

раскрыть ветку 2
0

Ссылки есть, куда можно написать?

раскрыть ветку 1
0
0
Либо твой сотрудник одной из структур пиздит либо ты опечатался. ОСОМ (отдел сопровождения оперативных мероприятий) работает по таким темам как освобождение заложников, ликвидация террористических б.ф., задержание шпионов иностранных государств и т.д., но никак не сельскими движухами с чиновниками, тут максимум- ОМОНА
предостаточно.
раскрыть ветку 1
+2

НИ

ХРЕ

НА

!

0

Тюрьма-тюрьмой, а обед по расписанию!

-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: