75

Вездесущая рука Кремля! "Частые поездки в Москву дали о себе знать": Геращенко отреагировала на призывы президента ПАСЕ вернуть РФ

Вездесущая рука Кремля!   "Частые поездки в Москву дали о себе знать": Геращенко отреагировала на призывы президента ПАСЕ вернуть РФ Украина, Россия, Евросоюз, ПАСЕ, Политика, Рука Кремля, Укросми, Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко возмущена заявлениями президента ПАСЕ Педро Аграмунта о необходимости возобновления диалога с российской делегацией.


"Частые поездки в Москву дали о себе знать": Геращенко отреагировала на призывы президента ПАСЕ вернуть РФ в ассамблею.


Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.


«Президент ПАСЕ Аграмунт во вступительном выступлении на осенней сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву дали о себе знать. Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идет на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни остальным 46 странам – участникам ассамблеи. Делает какие-то странные намеки, что ”некоторые группы мешают ведению диалога с РФ и что они не должны мешать ведению диалога”. Интересно, какие это группы он имеет в виду?», – заметила Геращенко.


Также, по ее словам, по мнению Аграмунта, “исключение кого-либо из обсуждения не помогает, а наоборот, способствует агрессивной риторике, которую используют популисты, националисты и ксенофобы».


Вместе с тем, как подчеркнула Геращенко, Аграмунт ни разу не упомянул Донбасс, а как-то обтекаемо подытожил, что ”цель проведения диалога между 47 странами не должна подрывать наши ценности. Нельзя изменять границы и нарушать территориальную целостность других стран. Конфликт в Украине и незаконная аннексия Крыма недопустимы».


При этом, как отметила Геращенко, президент ПАСЕ не сказал ни «слова, какая же это страна нарушила территориальную целостность Украины и украла Крым».


«Стыдно. И мы будем противостоять попыткам заговорить ценности СЕ и ПАСЕ. Не дадим забыть европейским коллегам, что РФ является страной, которая поддерживает терроризм: в Сирии, на оккупированном Донбассе, откуда сбили М17. И как можно вести диалог с пособниками террористов. Вопрос не к Аграмунту, с ним все понятно. А к Ассамблее», - написала Геращенко.


Как сообщалось, открывая осеннюю сессию ПАСЕ президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Аграмунт заявил, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые покинули ПАСЕ из-за санкций.


«Я убежден, что ситуация, когда одна из стран-членов, Россия не присутствует на Ассамблее, не идет никому на пользу. Ни нашей ассамблеи, ни России, ни остальным 46 странам-членам. После того, как я был избран президентом ПАСЕ, я предпринял шаги для возобновления диалога с российским парламентом», - заявил президент ПАСЕ.


http://www.unian.net/politics/1564291-chastyie-poezdki-v-mos...

Найдены возможные дубликаты

+19
Мухаха! Самая великая страна Гейвропы с самой боеспособной армией в мире позволила стране с сохой украсть Крым. При этом страна с сохой, самая нищебродская страна в мире, где едят ежей, так волнует самую демократичную страну в мире, что аж спать негде!
раскрыть ветку 5
+6

вот она так и сказала "украла" ? блять я не верю. этоже пиздец. анексия пойдет, захват похуй, но украла? страна у страны укарала страну. охуеть.

раскрыть ветку 3
+4

Значит, плохо лежал у них Крым, что так легко оказалось его "украсть"

раскрыть ветку 2
+1

""ко-ко-ко""
-мид Украины отреагировал на попытки вернуть Россию в ПАСЕ

+9

Эта псевдоорганизация ничего не решает. Ну и нахуа там вообще

собираться ? Важные вопросы между заинтересованными странами

решаются на прямых встречах лидеров или их представителей.

А эта ПАСЕ какой-то международный кружок пиздоболов - собрались,

выступили, проголосовали и разошлись. Толку - не то что ноль, а

минус, потому как за кресла там еще и платят ;)

ещё комментарии
+7
Денег наших им не хватает
+5
Ослепли каклы в своей упоротости. Если бы не Крым и санкции, кто бы вообще в том же пасе знал бы про мега страну 404? Не понимают, что они тупо инструмент, значимости не представляют. А кто мнение у той же стамески спрашивает? Сломалась - выкинули, новую купили.
+5

зарево из пуканов ...

+4
В хохляндии все геращенки такие....странные люди?
раскрыть ветку 1
+1

Фамилия обязывает к неким странностям)

+3

Я думаю нам не нужно членство в организации которая нас то хочет видеть то не хочет

раскрыть ветку 1
0

Она до сих пор не хочет. Но она хочет нашего финансирования. А то грядёт очередная пора взносов и походу взносов от РФ пока не предвидится.

+1

М17 - это что? Центр современного искусства, советский самолёт для перехвата аэростатов или охранно-поисковое устройство??!!

0

Педро Аграмунт председатель, председатель мать вашу! сфигали укро-СМИ как один твердят президент?

Ассамблею возглавляет председатель (с 2016 года — Педро Аграмунт, Испания). Ассамблея избирает также заместителей председателя, на 2016 год их число составляет 18
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: