540

Везде есть подвохи - всегда нужно перестраховываться

Мой отец работает строителем уже более 25 лет, и недавно он мне рассказал одну историю.

Работали они как-то на одном объекте и им нужно было перекрыть крышу дома. Обычно если дом одноэтажный они не перестраховываются никакими канатами и прочим. Фактически с высоты в четыре-пять метров можно спокойно убиться, к счастью никто не разу не падал, а почему они не использовали какие-нибудь канаты или веревки на всякий пожарный, я не знаю) Скорее всего из-за того что это немного мешает.

Так вот, когда они уже собирались перекрывать крышу, хозяин дома усиленно просил их взять и, хотя бы привязать себя веревкой, чтобы вдруг что, они не могли упасть вниз. Сначала они не особо хотели это делать, тк это немного затрудняло работу, но он их все-таки уговорил.

И вот они уже сняли почти весь шифер, как вдруг доска к которой был прибит шифер, проламывается и один из рабочих чуть не падает вниз на землю. Веревка сделала свое дело, не дав ему упасть, он схватился руками за край крыши и ему быстро помогли подняться. Честно говоря, это всех очень сильно ошарашило, ведь доски довольно-таки новые и не гнилые, никто не ожидал что она может проломиться.

Вот так вот веревка спасла ему жизнь, потому как, упав с высоты почти пяти метров на руки и голову, можно получить большие травмы.

Так что если есть возможно подстраховывайтесь, берегите себя и других)

Дубликаты не найдены

+23

С 4-5 метров говоришь? Знаю людей которые падали с пятиэтажного дома - и оставались живы, знал людей которые падали с навеса над подъездом и разбивались насмерть. Да что там с навеса - коллега сломал ноги сидя на табурете, во время игры в домино.

раскрыть ветку 6
+15

Сломал ноги мухлевшику, еще и по морде надавал....

раскрыть ветку 1
+5

Нет. Засунул ноги куда-то там за перекладины, подскочил на табуретке, грохнул костяшкой по столу, и с криком "РЫБА!" упал на пол. А ноги так в табуретке и остались...

Играли мы громко и азартно. Я сам когда-то доминошку об стол разбил - вдребезги.

+6

Да, я тоже знаю людей которые падают с большой высоты и не убиваются, а знаю других которые на пустом месте травмируются) Это просто зависит от случая)

+1

Одноклассник дважды вышел в окно на 9 этаже, второй раз успешно.

0

я получила легкий сотряс упав вниз головой с высоты около 2 метров сорвавшись с домика на дереве

одноклассник, упав с этого же домика спустя какое то время сломал руку, ногу и получил  травму позвоночника (трещина или перелом не помню, долго лежал и в корсете потом 2 года ходил)


PS: я надрывала связки на ноге вставая с кровати (спросонья побежала закрывать окно перенеся весь вес  на полностью затекшую ногу)

0

У приятельницы муж курил пьяный, сидя в кухне на подоконнике, заштормило  его - так и спикировал вниз бедовой башкой в открытое окно. С седьмого этажа, ага. Итог: вывих левого локтя, синяк на всё тело  и изрядно содрана кожа  на спине. Спасло только то, что дом уже тогда был довольно старый, весь по периметру засажен крепкими взрослыми клёнами и берёзами, да ещё и сиреневый куст соседский  под окном -  ветки самортизировали удар. Хотя приятельница моя утверждает: был бы трезвый и толковый  - убился бы точно. Но поскольку муж её (объективно) мудак непросыхающий - таким  всегда везёт.

+9

а батю (прораба) моего знакомого посадили за то, что 1 долбаёб считал себя бессмертным и работал без каски на высоте 3 этажа. Тупо снимал ее, когда начальство не видело... Ну и тыковка раскололась как орех, когда он нааебнулся... а виноват прораб, который, видимо, должен был рядом стоять и контролировать наличие каски на безмозглой тыкве.

раскрыть ветку 14
+10
Что нужно делать, если человек упал с высоты? Надеть на него каску, пояс и подделать подписи в наряде-допуске и журналах инструктажей.
раскрыть ветку 7
+8

Ненене... Палево. Написано же, что голова раскололась. Каску кинуть рядом, типа в полёте слетела. Ну а пояс - это да. А подделывать - это последнее дело, лучше с самого начала объекта заставлять расписываться в ТБ, ПБ и наряде-допуске.

+3
Не правильно! Нужно выкинуть его в канаву за забором, мол не знаем кто это и что ваще случилось))
0

Ты забыл про- собрать мозги, и только потом надевать каску)

раскрыть ветку 1
0
Влить литр водки и сказать что он напился на высоте
раскрыть ветку 2
+2
Ну когда работают не офф. они сами решают как им поступать, и ответственны за себя сами. А когда офф за них отвечает прораб, тогда в любом случае нужно правила соблюдать..
раскрыть ветку 5
+2

кто должен правила соблюдать? рабочие? должны - да... но наказывают и штрафуют почему-то не их... когда они не соблюдают ("мне неудобно")...

раскрыть ветку 4
+9

Никогда не ценил эту браваду(

раскрыть ветку 6
+3
Вся эта бравада до первого "ох епть, а если бы еще чуть чуть и я бы помер ведь"
0

Ты о чем?) Я не совсем понял

раскрыть ветку 4
+2

А чем ещё можно бравировать сидя на крыше?!

раскрыть ветку 3
+2
Не далее как пару дней назад закончил перекрывать крышу своего дома, менял старый шифер на битумную черепицу. Для страховки использовал ленточный буксировочный трос из авто. Пару раз чуть не кувырнулся, но слава Богу трос не пригодился. Тем не менее хорошо что он был
+1

У соседа дом в цыганском стиле, большой и высокий. С кем то на пару монтируют снегозадержание, одной рукой держится за веревкой, другой молится (монтирует). Батя им дал альпинистские обвязки и веревки. Не хватало нам трупа на своем участке, траектория как раз на мою территорию.

Бате в свое время хватило один раз упасть с крыши, после этого на крышу только в обвязке.

+1
Если верёвку повязать вокруг талии, то она может позвоночник сломать!
раскрыть ветку 3
+1
А если вокруг шеи?
раскрыть ветку 2
0
Тогда шею
раскрыть ветку 1
+1
А как он себя веревкой привязал, можно поподробнее? Какие травмы получил ? Не зря же привязь пятиточечную придумали.
раскрыть ветку 3
+1
Ну смотри, веревкой привязали к дымоходу, он каменный. Веревка была довольно-таки большая в диаметре, может правильнее даже сказать канат. Где-то 2-3 см. Они привязались так, что веревки хватало чтобы дойти до края и еще чуток, а выпасть уже не получится, ну если конечно не ногами вперед прыгать, тогда как раз и повиснешь за краем крыши. А привязывались я точно не знаю как( Травм особых он не получил, тк не повис на веревке, а веревка не дала ему выпасть за край крыши, когда сломалась балка. Я могу ошибаться тк все подробности не знаю)
0

Бывают гении, которые привяжутся только к спине и им норм. Правда не понимают что в случае чего вместо смерти станут овощами/инвалидами.  Хотя умереть тоже можно

Так, что пятиточечная привязь обязательна.

раскрыть ветку 1
0
Ну там смысл был в том чтобы вообще нельзя было выпасть за край крыши. Но в целом посыл понятен.
+1
работал на монтаже лифтов друг пролетел сквозь леса около 4х метров, высота под крышей 22х этажного здания, как раз заканчивали устанавку коробки, срезали два метра лесов чтоб не мешала монтажу...И вот друг назовем его Сережа летит, с матом, и проламовыет четыре яруса лесов...В этот день решили что все заходят на леса толтко с страховкой, потому что...По словам сереги, он детство вспомнил пока летел вниз...🤔
раскрыть ветку 2
0
Так он выжил? Тяжело отделался?
раскрыть ветку 1
0
отделался ушибами, и матами..😐
0
Знакомый вышел с окна 9 этажа, сейчас все в порядке с ним, будто и не падал.
0
По правилам ТБ верёвки и монтажные пояса запрещены. Они ломают позвоночник.
0

Согласно ТБ, всё что делается на высоте более 1,8м  и без перил называется "работа на высоте", и требует полной страховочной привязи и всех остальных причиндалов. И разницы между работами на 2м и 100м согласно ТБ нет. Это цифры не с потолка, вся ТБ написана кровью.

0
Работал в строительстве. Знал бригады где считалось что пока не упал не строитель, знал бригады где никто никогда не падал. Угадай кто использовал страховку? Правильно ни кто)
0
Похоже, что только я зашёл в тему почитать про подводных охотников:)
0

Сломать обе ноги можно и лёжа на кровати.У нас был случай, мужик оказался на больничном.Стали выяснять подробности.Жена ночью захотела в туалет,стала перебираться через него.Оперлась рукой на ногу,я т.к. женщина крупная,нога хрустнула.Мужик заорал от боли и она перенесла вес на другую.

раскрыть ветку 2
0

По моему в этой ситуации есть какая то нотка недосказанности...
Ведь если посмотреть со стороны... Жена методично, одну за другой сломала обе ноги мужу...

раскрыть ветку 1
0
В ней проснулся зловещий ночной монстр
-1

Ктрубе вроде печной приматываються а че нельзя в балке иль брусу и на ст, поясе примотаться

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: