3191

Ветрянка у взрослых. Как пережить и не сойти с ума.

В Питере стоит прекрасная весна. Настолько она прекрасная, что я вдруг захотела гулять. А с рождения 2 пацанов со мной такое случается крайне редко. Сами понимаете, пойдем туда, повыше на дерево, куличики, велики, самокат, седые волосы... Так вот длилось счастье недолго.
5 мая проснулся мой старший ребенок с температурой. Немного погодя обнаружился прыщ. Скорая подтвердила диагноз - ветрянка. Почему в детском саду умолчали, что в группе оказывается уже 8 человек заболевших, обсуждать не будем. Но наши чудные выходные мы ходили заражая всех. Так как зараза активничает примерно за два три дня до сыпи.
Я знала, что я не болела. И с моей антивезучестью верила, что меня не пронесет. Врач объявил, что заболеем мы со вторым ребенком примерно на 10 день. Стали ждать. Старший перенес сравнительно хорошо. Пару дней температуры. Никакого зуда, все прошло. И вот 10 дней прошло, 15, 19... Зная, что после 21 дня не болеют, я уже победоносно терла ручонки и язвительно подкалывала родителей, мол стыдно маминька таких вещей не помнить. Я-то вон, здоровая!
21 день вечер. Жарили сосиски. Сидела у костра. Тело горит, голова кружится. Пришла домой голова стала дико болеть. Температура 38. Сыпи нет. Оно или нет?
День 1. Температура 37.5, муж на работе я с двумя детьми. Ощущение, что переехал поезд. Безрезультатно пытаюсь найти хотя бы один прыщ. Состояние все хуже. Температура все выше. К ночи уже 39.7. сухая литичка, сон, прыщ нашелся за ухом под волосами. Оно!
День 2. Температура 39.3 поднимается до 6 раз за день. Прыщи искать не надо. Они везде. Как я на тот момент думала. Спина обсыпана как советская плетёнка с маком, на лице штук 10. В туалет уже с трудом, потому что в месте, дарующем детям жизнь, их миллион и одна штука. Начинает неприятно отекать горло.
День 3. Температура не спадает. Открываю глаза иду в туалет, случайно в зеркале вижу отражение. Мама дорогая. На моем лице нет ни одного сантиметра без бугров. Ни одного. Вот просто валик бери и зеленкой закрашивай. Тело выглядит так же. Все до колен, включая волосистую часть головы покрыто прыщами. Часть из них болит. Тело ломит, суставы выворачивает. В глазах двоится. Снится, что на мне испытывают средневековые казни, что на железный трон сел Бран, в общем дичь какая то.
День 4. Ко мне присоединился младший. Сыпь есть, настроение прекрасное тьфу тьфу, температуры нет. Моя температура спала. Присоединилась гнойная ангина. И страшный, уничтожающий зуд. Боль и ломота исчезли, но пузырьки лопаются сами. Я это прямо чувствую. Уснуть не получается. Зуд одолевает. Психую. Жду когда же начнет заживать.
Резюмирую. Ветрянка в 29 лет - репетиция агонии. Если Вы нагрешили ( я уверена это не просто так) почувствуете от и до. Никогда мне не было так хреново. Надеюсь, что зуд пройдет быстро. Хотя кого я обманываю. Напишу потом как прошло.
Пост первый. Пишу для истории, комменты для минусов не умею. Пожалуйста не выгоняйте.

Дубликаты не найдены

Отредактировал kosmobrick 58 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Вы может и зарабатываете, но не все, кому вы советуете это фуфло, тоже хорошо зарабатывают. И распространяя ложную информацию, которая ведёт к немалым материальным затратам, вы в ответе за эти затраты. Не стоит кичиться своим материальным состоянием, а стоит подумать головой.
раскрыть ветку 4
-1
То есть вот валяется человек с температурой 40, покрытый зудящими гнойниками и думает: зато сэкономил!
Ну ок)
Если ещё кто-то такой же глюпый и расточительный увидит мой совет и в нужное время вспомнит - я и за это буду в ответе. И мне норм.

И я вам еще скажу - в других странах давно применяют Каламин вместо зеленки - ни пятен, ни зуда. Но это тоже типа дорого. Но вы продолжайте мужественно и цинично страдать
раскрыть ветку 3
+1
Вот вы упёртая. Чтобы не лежать с гнойниками, если не болел в детстве, можно сделать прививку. Описанные вами препараты никак не влияют на течение болезни. И раз уж вы ссылаетесь на опыт других стран, то эти "лекарства" там не применяют.
Чем обрабатывать гнойники - другой вопрос. Их как раз обрабатывают чтобы не зудело, а не для лечения. О зелёнке и каламине я ничего не говорил.
Дело не в экономии, а разумности действий.
раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0

@moderator, оскорбление

0
Мы переживаем что эти проходимцы получают деньги за фуфло.
-40
Лучше ветрянкой переболеть в естественной форме в детском возрасте, гарантированный иммунитет на всю жизнь.
раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+23
Заболел ветрянкой в 19, те еще муки, прямо как у ТС. Ломота, боль! Мне было больно даже шевелить глазами! Благо вся эта дичь продлилась 3 дня. После пошла на спад.
раскрыть ветку 5
+13

Переболел в 37 лет... Самые сложные были 6 часов, до которых видишь подобные картинки.

Иллюстрация к комментарию
+11
Тоже в 19 болела. Неделя ада. Я на полном серьезе думала, что умру
+3
А я переболела в 20 с чем-то, и не сказала бы, что все было так плохо, как у ТС. Да, сложнее, чем у ребенка, но вполне терпимо было.
0

Болела в 21 вроде бы. Во время сессии. Главное - было не чесаться. Всё остальное было терпимым. Но в целом болезнь перенесла нормально.

0

Мне был 21 год, перенесла относительно легко, истерила только из-за прыщика в глазу, так как начиталась, что от осложнений из-за ветрянки можно ослепнуть.

+16

Мама утверждала, что я не болела ветрянкой. Как забеременела, надо было сдать на антитела. И они, оказывается, у меня есть! Так что зря я от «зелёных» детей всю жизнь бегала

раскрыть ветку 8
+47

Могли переболеть в легкой форме и не понять что это.

+21

Лучше перебдеть, чем недобдеть я так думаю. Температура 39 не будет хорошо влиять на плод

И ветрянка не входит в торч-инфекции. А жаль

раскрыть ветку 2
0

Ах-ха, такая же фигня, мама всю жизнь уверяла, что я не болела. две беременности бегала от детей (у нас, кстати, в беременность только на краснуху сдают), перед третьей решила проверить (как так, брат болел, а я нет), сдала платно - а у меня антитела.

0

вообще, от них не побегаешь. моя соседка болела в соседнем дворе за двумя заборами и 60м соответственно.  и привет

раскрыть ветку 1
0

Мне так же говорили. Когда детей обсыпало, ждал молча своей участи...не заболел, может тоже родители ошибались, а может я щё мало напакостил в жизни!)

+12

Ровно в 20 заболела ветрянкой. Ожидала ужаса.  Иии... Температура была 1 раз. 37.5. Было штук 30 пятнышек. По всему телу в общем. 
Врачи были в шоке.
Оказалось, что у меня, типа, антитела. В этом разбираюсь плохо.
Я и в 5 лет в садике не заразилась от детей. Такое вот дело.

раскрыть ветку 5
+3

Бля, не туда коммент написала. Сорре.

+1

аналогично повезло, переболел в 19, 3 недели на больничном пока прыщи не сошли, особого дискомфорта кроме зуда не было.

0

у меня дочь со второй попытки только заболела, очень легко прошло.

раскрыть ветку 1
0

Вот была такая же фигня. Я точно помню что болел в детстве. Потом в 19 заболел второй раз, с описанными вами симптомами, чувствовал себя лохом . . .

+4

IGM можно не сдавать, они короткоживущие и в выработке долговременного иммунитета не участвуют. Только IGG.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, я их вечно путаю

+39
Только эта прививка стоит дофига денег. В клинике нам предложили за три тысячи привиться. Для меня это очень много, при зарплате учителя 8-11 тыс. Но при этом уточнили, что прививка не спасет на 100% от болезни. Она действует некоторое время.
Дочь все- таки переболела ветрянкой в 16 лет, заразилась от младшего, на 21 день.
Но протекала болезнь очень легко.
А педиатр участковый вообще сказала, что не надо делать прививку от ветрянки, делайте лучше от папиломмы.
раскрыть ветку 86
+96
Вы написали :Для меня это очень много, при зарплате учителя 8-11 тыс... Да это у вас хобби скорей всего ,а не работа ) Пролистав ваши посты ,в том числе про ваши автопутишествии ,делаю вывод ,- не всё так плохо;)
раскрыть ветку 9
+15

От вируса паппиломы тоже довольно дорого, но того стоит. Она делается либо в начале-середине пубертата, до начала половой жизни, либо после сдачи анализов на впч

раскрыть ветку 9
+4
Я тоже в 16 заболела, температура, волдыри везде, когда пришла к педиатру за выпиской, он мне сказал вместо приветствия "о, лягушка пришла", ибо зелёнкой было покрыто 98% моего тела
раскрыть ветку 7
+2

Извините, это где ветрянка по 3 тысячи? Какой город?

+1

Я отдала 6тыс за прививку 6го мая.а 14го заболела(

раскрыть ветку 2
0

Стоит 3500 нужно 2. Итого 7.

Защищает почти на 100%, действует не некоторое время, а как минимум 30 лет (у тех кого привили еще в 80-х, когда она только появилась иммунитет сохраняется).

Я прививался.

0

Вроде скоро планово будут ставить впч и ветрянку. По моему с 2023 года минздрав вводит. Не помню точно

0

Делали моему ребенку бесплатно в детском саду. Один раз. Не требовала ревакцинации. Контакт потом случайно был с большими детьми. Не заболел.

раскрыть ветку 3
0

да, конечно, лучше в ад на несколько дней.

раскрыть ветку 5
-1

дофига ? похороны дороже выйдут

-1

Ну, похороны вроде дороже, нет?

Или на похороны скидываются?

-1
Интересно, от чего зависит стоимость? У нас прививка стоит 6000 за 1 укол, выше пишут про 11 000, у вас 3000
-1
Да я не привилась только потому что это не 💯 да и денег около 4 тысяч а привиться надо дважды.
раскрыть ветку 38
+3
Заболела в 21, температура была до 37.2, высыпаний на лице не было даже. Эх, надо было в казино идти!
раскрыть ветку 2
+3

Подхватила ветрянку от младшей сестры в 24 года. Как только появился первый волдырь, начала пить ацикловир (в мозгу засело, что вирусы герпеса и ветрянки схожие). Отделалась, можно сказать, лёгким испугом, когда как сестра (23 года на тот момент) кактусом ходила. Хз, ацикловир ли помог или просто иммунитет.. на всякий случай, я его не рекомендую, просто упоминаю).

раскрыть ветку 1
+4

-Мама я болел ветрянкой?

-Ну конечно сынок, я же мать, как мать может такого не помнить.

Ветрянка в 32 года.

-Мама как так?

-Сынок, ну где все упомнишь!

раскрыть ветку 4
+1
Муж повторно подцепил ветрянку в 34г , не сильно жёстко,но на лице шрамики остались, а терапевт сказала , что вирус мутировался и можно хоть 2, хоть пятый раз заболеть...
так, что может ваша мама и права была
раскрыть ветку 3
+2
Ветрянка страшна ещё и осложнениями. Причем чем старше человек, тем плачевнее все может закончится. Сам ветрянкой болел в детстве. Жене и двум детям сделали прививки.
+1

Я каким то образом умудрился перенести только в 23. К счастью, самым противным были сами прыщи - жар и прочие прелести высокой температуры практически обошли меня стороной. К несчастью, со мной перестала общаться девушка с которой я познакомился за месяц до того как заболел :D

раскрыть ветку 1
0

Малой кровью обошлись)))

+1
Прививка от ветрянки? Такая бывает?
раскрыть ветку 1
+1

Да, я прививалась вакциной Варилрикс, есть еще одна вакцина. Две зарегистрированы в РФ

+1
В 22 переболел, честно, пиздец. Ночью спать не мог, единственное, что хоть как то облегчало - сигареты. Да, странно, вредно, но почти две пачки в день кэмела спасли меня. Ибо и температура была, есть не мог, зуд ужасный, прилечь не вариант
раскрыть ветку 1
0

Та же хрень. Болел в 24 года, в мае, было жарко. Пот попадает на эти гребаные прыщи и чешется невыносимо. На третий день пошел в душ. Хоть и нельзя. Зато стало гораздо легче.

+1

Главное,  в 55 не забудьте сделать прививку от опоясывающего лишая, который вызывается вирусом ветрянки, оставшимся после болезни или вакцинации. Опоясывающий лишай или герпес зостер -  это пиздецки больно и очень неэстетично. Правда в РФ вакцина от зостера не прошла сертификацию до сих пор, придётся съездить за границу.

раскрыть ветку 2
0
От прививки им не заболеть. Но "дикий" вирус может попасть в организм и без особых симптомов (пара прыщей под волосами - фиг заметишь).
раскрыть ветку 1
+1
Всем кто не успел привиться, я советую вместо зеленки - Каламин. Белье, одежду не портит, с зудом справляется лучше и эстетически лучше.
+1

А вот знаете это и вправду стоит сделать. Мама все время говорила, что ни я ни отец не болели ветрянкой, хотя конечно было несколько ситуаций, когда заболевали те с кем контактировали. Пару лет назад и коллега заболела - перенесла достаточно тяжело(сходила на утренний сеанс в кино, где было много маленьких детей). Поэтому меня начала немного напрягать ситуация, что я сама могу заболеть. Сдала анализ на антитела и оказалось, что у меня очень сильный иммунитет, т е то ли в детстве переболела и не заметили, то ли от отца как-то передалось, если он и вправду не болел. Короче непонятно как, но зато можно спокойно жить и не бояться)

0

мне 40, не болел, но вот что интересно, дочка старшая тоже не болела, хотя была носителем: в группе временного пребывания сообщили, что у них есть заболевший ребенок и он уже на больничном, т.е. был контакт, она продолжала ходить и так и не заболела, зато заболела младшая. Супруга переболела в детстве, ей было не страшно, а вот мы с дочерью хоть бы хны. Антитела есть?

раскрыть ветку 1
0

Я контактировала с детьми в болезни в садике, на работе - антител не было

0

а тем кто не успел привится поможет ацикловир

не пережидайте пока организм выработает иммунитет, не доводите до полного песца

пейте таблетки и пройдет намного легче

а если по итогам иммунитет не выработается(что маловероятно) сделаете прививку

0

не задумывался никогда ни о какой ветрянке. и как-то навестила меня знакомая подружка со своим малолетним сыном... позже выяснилось у него была начальная стадия на тот момент.. и в свои 37 лет я заболел ветрянкой :))) от него заразился.

отсиделся дома, благо удаленно можно было работать. ну а перенести болезнь помог алкоголь ))) (ни в коем случае не совет! )

0

Зачем антитела - платить 2 раза? Просто привиться, и всё.

раскрыть ветку 2
+1

Анализ 500 рублей, вакцина - 7000

+1

Дешевле точно узнать есть ли они, а потом 10к платить за вакцину

0

а что за антитела? у кого то они есть свои? я просто не болела точно, трое детей переболели, сестра моя во взрослом возрасте переболела, от моих детей заразилась. Я с детьми естественно контактировала, лечила, обнималась вполне. И не заболела.

раскрыть ветку 1
+1
Вы могли болеть в лёгкой форме: пара прыщей где-нить под волосами - легко и не заметить, а если заметишь, то можно не опознать
0
Я ее в 19 переболел с температурой 37.5 за пять дней все прошло ух, легко отделался.
0

Не везде прививают, у нас в регионе я уже 5 лет пытаюсь найти вакцину в частных клиниках и аптеках. У меня трое детей, ни один не болел, как и 40-летний муж. Мама меня всю жизнь уверяла,что я тоже не болела, две беременности просто шугалась детей. Перед третьей -  сдала антитела (просто решила, вот, как так, брат болел, жили в одной комнате с ним, а я не заразилась), в итоге - положительный результат.

раскрыть ветку 1
0

Могло пройти в легкой форме. Когда в садике был карантин по ветрянке, меня мелко высыпало, но без паппул. Т.е. типа крапивницы. На следующий день прошло все само. Решили на семейном совете, что ветрянка такая. Ну ветрянка и ветрянка. Но спустя 20+ лет по долгу службы столкнулась с ребенком с ветрянкой, кабинет на кварцевание, а мне предложили сразу анализ крови на антитела. В комментах правильно заметили, что igg при наличие заболевания, а igm при перенесенном (надеюсь, не путаю). Мне делали оба ввиду контакта с ребенком в начале заболевания. Каким образом не заболела - не известно) может, ветер не туда дул)))

После анализа сразу сделала вакцину, благо тогда проблем не было. Дорого. Но планировала беременность, решилась.

А сейчас на самом деле не найти. В чем причина? Неужели государству проще оплачивать больничные по ветрянке у каждого второго, чем закупить вакцину?

0

В общем, у меня тоже есть историяПлемянник заболел ветрянкой, а мы с ним случайно пересеклись. Думал, пронесёт))Через пару недель ничего не произошло и я тоже, как и автор поста, подумал, что все ок. Но еще через пару дней начал дико болеть живот. И даже не живот, а как будто что-то выше. Болело не переставая постоянно. В больницах думали, что аппендицит, но анализы/пальпация и т.д. ничего не показывали. СтОит отметить, что случилось это все прямо накануне поездки в отпуск на море.За день до вылета, вечером боль стала невыносимой, пришлось вызывать скорую. Привезли в приемный покой, там обследовали, сделали УЗИ, уже утром заставили глотать лампочку и все такое прочее. А мне лететь вечером на отдых))Поставили диагноз «острый гастрит». Сказали «НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ/острой пищи и т.д.»При этом, под мою ответственность, выписали, но с оговоркой, что в отпуск летать не советуют.Не знаю, на фоне чего, но боль прошла))И уже сразу после посадки самолета я нарушал все запреты.И вот под конец недельного отдыха у меня резко бомбанула жесткая температура. Было очень хреново, но ровно один вечер. Утром проснулся, никакой температуры, бодрячком. Но жена на спине обнаружила «прыщики». И мне опять на самолёт))А в самолёте со мной куча детишек, которые летели домой с отдыха. Кроме болей в животе за неделю ДО и температуры непосредственно перед «высыпаниями» никаких проблем не было. Единственное, нельзя мыться около недели, что не очень круто после перелетов из другой страны. Но пришлось терпеть.В целом, ветрянку перенес достаточно легко

раскрыть ветку 2
+2

Бедные мамки, вроде ездили оздоровиться, зеленых не было 😉

На самом деле, такое поведение - пиздец. Понятно, что деньги за путевки заплатили... застрахуйтесь!

Таким образом можно и ту же корь, и эболу принести (условно)

+1
Вряд ли боль в животе была связана с ветрянкой
0
Ну не знаю. Переболел ветрянкой в армии в 22 года. Прошло все нормально. Только пару дней температура держалась. Со мной лежало ещё двое человек и они заболели ПОВТОРНО. вот у них уже все было гораздо хуже чем у меня
0

Солидарна! Тоже у ребёнка в группе карантин по ветрянке. Первым делом побежала анализ в инвитро сдавать. Не помню, чтобы болела, но антитела есть

0
Я дожил до 30 и не болел ей, в садик дочь не ходит, но ведь не только там цепануть можно...((
0
Igm положительные во время болезни и некоторое время после, потом их нет ;) только IgG будет достаточно
0

Если заболели то рекомендую "ПоксКлин" чтобы муки облегчить. Дочери очень сильно помогал.

раскрыть ветку 10
-2
а я рекомендую к врачу сходить, который ацикловир назначит
раскрыть ветку 9
0

я переболел в 20. заболел ровно в день рождения.

-1
Я болела ветрянкой в детстве, а толку, все равно подхватила её в 23 как раз летом, на начало сессии пришлась. Все зачёты приходилось сдавать с дичайшей температурой и недомоганием, при этом я не знала что это ветрянка, думала грипп, в итоге никого в институте не заразила, что к лучшему. А прищи появились через неделю только. На период экзаменов.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо тебе, что ходила с ветрянкой в универ. ***** *****.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: