3191

Ветрянка у взрослых. Как пережить и не сойти с ума.

В Питере стоит прекрасная весна. Настолько она прекрасная, что я вдруг захотела гулять. А с рождения 2 пацанов со мной такое случается крайне редко. Сами понимаете, пойдем туда, повыше на дерево, куличики, велики, самокат, седые волосы... Так вот длилось счастье недолго.
5 мая проснулся мой старший ребенок с температурой. Немного погодя обнаружился прыщ. Скорая подтвердила диагноз - ветрянка. Почему в детском саду умолчали, что в группе оказывается уже 8 человек заболевших, обсуждать не будем. Но наши чудные выходные мы ходили заражая всех. Так как зараза активничает примерно за два три дня до сыпи.
Я знала, что я не болела. И с моей антивезучестью верила, что меня не пронесет. Врач объявил, что заболеем мы со вторым ребенком примерно на 10 день. Стали ждать. Старший перенес сравнительно хорошо. Пару дней температуры. Никакого зуда, все прошло. И вот 10 дней прошло, 15, 19... Зная, что после 21 дня не болеют, я уже победоносно терла ручонки и язвительно подкалывала родителей, мол стыдно маминька таких вещей не помнить. Я-то вон, здоровая!
21 день вечер. Жарили сосиски. Сидела у костра. Тело горит, голова кружится. Пришла домой голова стала дико болеть. Температура 38. Сыпи нет. Оно или нет?
День 1. Температура 37.5, муж на работе я с двумя детьми. Ощущение, что переехал поезд. Безрезультатно пытаюсь найти хотя бы один прыщ. Состояние все хуже. Температура все выше. К ночи уже 39.7. сухая литичка, сон, прыщ нашелся за ухом под волосами. Оно!
День 2. Температура 39.3 поднимается до 6 раз за день. Прыщи искать не надо. Они везде. Как я на тот момент думала. Спина обсыпана как советская плетёнка с маком, на лице штук 10. В туалет уже с трудом, потому что в месте, дарующем детям жизнь, их миллион и одна штука. Начинает неприятно отекать горло.
День 3. Температура не спадает. Открываю глаза иду в туалет, случайно в зеркале вижу отражение. Мама дорогая. На моем лице нет ни одного сантиметра без бугров. Ни одного. Вот просто валик бери и зеленкой закрашивай. Тело выглядит так же. Все до колен, включая волосистую часть головы покрыто прыщами. Часть из них болит. Тело ломит, суставы выворачивает. В глазах двоится. Снится, что на мне испытывают средневековые казни, что на железный трон сел Бран, в общем дичь какая то.
День 4. Ко мне присоединился младший. Сыпь есть, настроение прекрасное тьфу тьфу, температуры нет. Моя температура спала. Присоединилась гнойная ангина. И страшный, уничтожающий зуд. Боль и ломота исчезли, но пузырьки лопаются сами. Я это прямо чувствую. Уснуть не получается. Зуд одолевает. Психую. Жду когда же начнет заживать.
Резюмирую. Ветрянка в 29 лет - репетиция агонии. Если Вы нагрешили ( я уверена это не просто так) почувствуете от и до. Никогда мне не было так хреново. Надеюсь, что зуд пройдет быстро. Хотя кого я обманываю. Напишу потом как прошло.
Пост первый. Пишу для истории, комменты для минусов не умею. Пожалуйста не выгоняйте.

Дубликаты не найдены

Отредактировал kosmobrick 56 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+106
Переболел в 24. Притом температура в походе поднялась... 150км до дома на велосипеде, под дождем и с температурой 39 не забуду никогда. Неделю почти не ел, похудел на 10кг и выглядел как сдувшийся халк :) на фоне ветрянки не заметили воспаление лёгких - привет рубец в левом лёгком и полгода походов по рентгенам/кт в попытках выяснить это рак и туберкулёз, оказалось что ничего страшного, но седых волос добавилось. Короче, ну его нах, лучше в детстве переболеть. Держитесь там, скоро пройдет :)
раскрыть ветку 32
+115
Не болела ветрянкой в детстве... когда дочь заболела и покрылась волдырями, я поняла что мне писец...С моим весьма своеобразным иммунитетом, если рядом со мной чихнуть, я обычно следующие недели две лечусь от тонзиллита, бронхита и явных признаков бубонной чумы. Я уверена что местные врачи уже давно закупили хим. защиту и считают только вопросом времени, когда я стану нулевым пациентом какой-нибудь дряни , максимально эффективно убивающей человечество. Собственно в этот раз я поняла что даже с завещанием скорее всего уже не успею и обречённо ухаживала за ребенком. И...... ничего. Я не знаю как мне так повезло и кому мне стоит за это сказать спасибо, но я не заболела. Что само по себе удивительно, потому что имуннитет у меня лучше разумеется не стал .
раскрыть ветку 6
+38
Могли бессимптомно переболеть в детстве. Или все симптомы были, а прыщей нет. Иммунитет у людей странная штука. Кто-то болеет дважды, кто-то как Вы
раскрыть ветку 1
+5

Про нулевого пациента смешно было

+8

Вы можете заразной быть для пожилых людей, у них иммунитет ослаблен. Опоясывающий лишай. Прививайтесь если возможно

раскрыть ветку 2
+12

Жил да не тужил, а теперь вынужден думать как пережить ветрянку, которой так и не болел еще.

раскрыть ветку 6
0

Выше написано: прививки Вам в помощь)

раскрыть ветку 4
-1
переживете вместе с ацикловиром
+5

пиздец 150 км с температурой под дождем! ахуеть! ты монстр!

раскрыть ветку 1
+1
Ну к вечеру доехали, очень уж в кровати поспать хотелось. :) но было тяжко, я бы сейчас не повторил ни за что - старый стал, ленивый :)
+5
То, что переболел в детстве, не исключает болезни в будущем) по крайней мере, шанс заболеть все равно есть)
+3

по идее да. как то писал тут что в европах для детей устраивают вечеринки для всех детей в округе куда приглашают одного заболевшего чтоб переболеть детской болезнью в детстве. меня тут таким слоем говна накрыло, ни один не согласился с такой позицией- всё как обычно- ты идиот что толкаешь дитя в больничку, надо прививаться и всё и прочее бла-бла, а потом дети вырастают и пишут сюда как им теперь хуёво что они почти подыхают от такой пустяковой детской болезни- готов снова к слою говна но я никогда бы не забрал ребёнка из школы если там кто то подцепил детскую болезнь.

раскрыть ветку 4
+4

почему только в европах. У нас тоже как только появляется ветрянка в садиках, ведут туда всех детей. Приходят "подцепить" ветрянку даже те кто в садиках чисто числиться, но не ходит или ходит, но редко. Лично видела как даже приводили "пообщаться" с детками через забор те кто в этот садик не ходит. Я думала везде это распространенная практика.

раскрыть ветку 3
+1

что мешало вызвать скорую ?? с такой температурой крутить педали,это верх идиотизма!

раскрыть ветку 4
0
Отдаленность от цивилизации мешала, да и я не один был ;) а так да, глупость, полностью согласен.
раскрыть ветку 3
0

Эх, читаю и сама начинаю бояться. Не, ветрянкой я в детстве переболела, а вот апендикс мне не вырезали. А сейчас я живу за границей и не в англоговорящей стране. Не, окей, язык-то я еще туда-сюда выучила, объясниться в случае чего смогу. Но живу я тут как студент на стипендию. Стипендия в районе тысячи долларов. Вырезать аппендицит с учетом всех обследований и пары деньков в больнице выйдет с учетом страховки в ту самую тысячу долларов. Для местных-то это не такие уж большие деньги, но мне их платить все равно не хочется))
И, что обидно, от ветрянки-то можно привиться)

0
Ох...
раскрыть ветку 3
+4

Лосьон Каламин?

+2

1. Супрастин или антигистамин по вкусу от зуда

2. Ацикловир мазь для прыщей на лице и в труднодоступных местах.

Вообще надо было привиться или начать жрать ацикловир в таблетках СРАЗУ когда заболел старший.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: