-4

Ветрянка от снега)

Сегодня с дочкой ходили на занятие по танцам,  по дороге домой мне рассказывает, что у одного мальчика лицо было в крапинку, «наверно у него ветрянка» - говорит. Вечером пошли с дочкой, сыном и мужем с горки кататься на ледянках. Катались, чистили горку и уже собрались идти домой. Ну как обычно дети попросили ещё разочек прокатиться, ну ладно, ждём. Скатывается дочь, ей 4 года, и лицом в снег. Встаёт, плачет, кричит, выходим на свет к фонарю, чтобы проверить все ли в порядке. Кричит: «Папа, посмотри, я себе лицо разбила! (хотя с лицом все в порядке, просто в снегу) Убери снег, а то вдруг у меня ветрянка начнётся!» 

Дубликаты не найдены

+1

Где тут смеяться?

Похожие посты
333

Ответ на пост «Срываться на окружающих - крайне невыгодно!» 

Вспомнила, работала на спортивном мероприятии аквагримером. Сел ко мне пацан, на нем бейсболка, попросила её снять, чтобы удобнее было, снимает - а там все в зелёных пятнах. Спрашиваю у отца ребёнка ветрянка ли это. Подтвердил, что да. Объясняю, что к сожалению не могу нарисовать запрошенную символику, потому что есть риск заразить кисти, которые используются и на других детях, и в полевых условиях я не могу их обеззазить, плюс нанесение аквагрима на поврежденную кожу очень не рекомендуется.  Да и я сама в тридцатничек ещё не болела и не очень хочу :) Извиняюсь, говорю что после выздоровления с радостью нарисую пацаненку максимум, который допустим на мероприятии. В ответ натуральная истерика - вы, мадам обязаны делать то что я скажу, нет, я не принимаю ваши извинения. Он в прямом смысле начал топать ногами. Потом начался просто ахтунг, папаня стал говорить сыну "тётя не хочет тебе ничего рисовать, она считает что ты больной и заразный". Нафига была эта манипуляция за счёт собственного сына, я так и не поняла. Потом начал спрашивать куда на меня жаловаться, отправила его по нужному адресу, в итоге оказалось, что я должна встать и проводить его, несмотря на то что у меня очередь из дохренеллиарда человек. Максимально вежливо отказала. Заключительная часть - стал уверять что есть справка от педиатра что сын не заразен и все нормально. Пояснила, что я не врач и сама это определить не могу, покажите справку, справку дать отказался. Потом все таки ушёл, ура...

Под конец разборок меня трясло, в первый раз за весь стаж на таких мероприятиях. Но вышел какой-то мужик из администрации и успокоил меня. Спасибо, мужик!)


Довольно часто встречаются неадекватные странные родители - меня просят бесплатно остаться на пару часов, разбираться в скандалах между мамами, рисовать сложный детализированный грим за отверженные 4-7 минут, периодически просто оскорбляют, угрожают испортить материалы и сломать кисти, но до дрожи меня довёл только этот экземпляр. Люди жутко себя ведут, когда услугу оплачивают организаторы, а не они. А этого мальчика мне просто жаль, думаю что тяжело будет с таким папой.


А, и в этом году узнала про прививку от ветрянки, пойду делать)

407

Срываться на окружающих - крайне невыгодно!

Историю эту рассказал мой отец. Она произошла с его сослуживцем - назовем его капитаном Петровым. Служили они вместе в дивизионе ПВО С-75. Для тех, кто не знает, дивизион ПВО - это обособленное подразделение где-нибудь в степи. Оно состоит из небольшого военного городка для семей офицеров, и, метров через 200, казарм, плаца и т.д.. Дети семей офицеров - это отдельная песня. Проблема в том, что их штук 15 на весь военный городок - от 0 до 16 лет. И других приятелей по играм нет. Точнее говоря они есть, но километрах в 20-ти в лучшем случае. Потому играть детишкам приходится с теми, что есть в городке.


Итак, возвращается капитан Петров домой, и видит, как на детской площадке дети офицеров играют в какую-то игру, а среди них девочка лет пяти (пусть будет Тоня), вся в зеленых точках. Что-то типа вот этого (фото из Интернет для примера):

Срываться на окружающих - крайне невыгодно! Дети, Военные, Ветрянка, Зараза, Судьба человека, Военная академия, Реальная история из жизни, Сорвался

Капитан Петров понимает, что эта девочка чем-то больна. И решает действовать. Он резко подбегает к детям и требует, чтоб его дочь (а она играла вместе со всеми детьми) "отошла от этой заразы". Больную девочку он гонит домой, мол "такой заразе не место среди здоровых детей". Мало того, специально ли, либо по недомыслию он организовывает травлю этой девочки (сейчас это называют буллингом), когда все дети офицеров начали гнобить и унижать Тоню, мол пшла вон, зараза. Ну игра у детей такая новая появилась. Естественно маленькая Тоня, вся в слезах, бежит домой жаловаться. Кому? Правильно, папе, замполиту этого дивизиона.


Замполит, расспросив свою дочку, как узнал про "заразу" аж взбесился. И пообещал капитану Петрову показать такую заразу, что он никогда в жизни не видел. Но надо отдать замполиту должное. Он не побежал бить капитану Петрову морду, или еще как выяснять отношения. Нет, просто на следующее утро он устроил внеплановую проверку батареи, которой командовал капитан Петров. Проверку по политической части. И оказалось, что капитан Петров не проводит политинформации, не ведет настенную газету, а его подчиненные плохо ориентируются в современной внешнеполитической обстановке. Политинформации в дивизионе проводил мало лишь кто. Но замполит по свойски закрывал на это глаза. А тут решил открыть по-максимуму. В результате внеплановой проверки капитану Петрову был объявлен строгий выговор с занесением в личное дело.


Вначале капитан Петров лишь усмехнулся. Выговор, и че? Даже в деньгах он ничего не потерял. Усмехнулся и забыл, аж на целых 4 месяца. А через 4 месяца он, как и планировал задолго до, начал собирать документы для поступления в военную высшую академию. И оказалось, что с выговором в личном деле, да еще по политической части, в академию не берут. Точнее говоря, нужно ждать 5 лет, пока "снимут" выговор (не спрашивайте, что это такое, сам не знаю).  А до этого никак. И вишенкой на торте было то что по годам у Петрова было впереди всего 4 года, чтобы поступить в академию. Своего рода возрастной ценз. И получается, что выговор с занесением этот ценз зарубил, и Петров никогда не сможет поступить в академию. Хотя у него до этого все было решено, договорено, и он даже год с репетиторами прозанимался. И остался капитан Петров без академии, в капитанах до самой пенсии.


Какова мораль сей истории? Да в том, что не стоит срываться на посторонних. Тем более на больных маленьких девочках. Вселенная может и ответить! Да, я понимаю, и замполит здесь неидеален. Возможно, не стоило пускать дочку после ветрянки играть со всеми детьми. Однако своим поступком замполит не пустил в высший командный состав офицера, которому явно там не место. Если капитан Петров так неадекватно поступил в такой простой ситуации, то как ему можно доверить полк или не дай бог бригаду?

Показать полностью
8709

Статистика

Ребенок ходит с года в частный садик. Болезни, как известно, в саду не редкость, да и возраст такой - зуб на зубе.
И вот, в очередной раз, начались сопли. Заглядываю в рот - лезет зуб. Ну, думаю, понятно, нос закапала, врачу в саду показала, и пошла работать.
После обеда звонит детсадовский врач:

(Далее В1 - врач детского сада, В2 - врач поликлиники, М - медсестра)

В1: Тут вашему сыну как-то не очень, заберите пожалуйста...
Мчу, приезжаю, картина: ребенок с кашлем, температурой, конъюнктивитом, стаматитом и парой прыщей проснулся в обед в саду. Шок. Как так?
В1: похоже на аллергию вместе с простудой, вам лучше сходить к участковому, проверить и взять справку.
ок
Бегу к участковому, в неотложку (вход с больными детьми там отдельный, мало ли что). Стучу - никого. Жду - никого. Ладно, иду в основной корпус в регистратуру. Врач в регистратуре просит подождать в холле пока найдет мою карту и позовет врача. Мамы, сидящие рядом, странно просматривают на кашлеющего ребенка с опухшими глазами и соплями.
Постояли немного и потопали в сторону врача.

В2: У вас аллергия и простуда + стоматит. Пейте от аллергии, от простуды, и капайте глазки. Приходите через пару дней.

Спасибо кеп, уходим.

Через день возвращаемся с теми же симптомами, только без конъюнктивита и с большим количеством прыщей. Я, предусмотрительно, прыщи намазала зелёнкой (ну хз зачем, самолечение оно такое)
В2: Что ж вы такое ему даёте, что у него такая аллергия?
Я: может это ветрянка?
В2: не может, ветрянка начинается с другой стороны, а у вас прыщи на пузе.
М: Для кори тоже прыщи большеваты, и не краснуха, не паникуйте.

Ок, вам лучше знать.

Выдали новый рецепт от простуды и аллергии. Ухожу.
Догоняет у машины нас медсестра, запыхавшись выдает:
М: А вы очень правильно сделали что намазали прыщи зелёнкой, у вас и в правду ветрянка, вот вам справка от другого врача что у вас ветрянка, а наша не может выдать такую, у неё статистика...

264

Кто сказал что дети ветрянку переносят легко?

Ромику 7 лет. В понедельник я его забирала из школы и увидела на шее небольшой прыщик. Подумала, что кот дома когтем зацепил и это место воспалилось. Пришли домой, стал переодеваться, а на спине прямо на глазах стали появляться пятна. Блин, ветрянка! У нас как раз дней 10 назад в классе ребенок заболел. Температура вечером поднялась до 37.8, мы ее сбили (ему нельзя высокую температуру) и вроде все нормально. На следующие 2 дня температура 38,5-39. Но неплохо сбивается. А вот на 4 день с утра добавилось штук 400 новых высыпаний, температура уже 39,5. Вызываем врача, к зеленке и жаропонижающим добавляют ацикловир. Сын лежит, практически не встает. Но состояние до обеда вроде бодрячком. А вот самый треш начался совсем вечером..после 20 часов он перестает пить. Он в этот день и так плохо пил, а тут совсем перестал. Горло все покрылось высыпаниями и белым налетом, отекло. Температура 40 и не сбивается совсем. Началась рвота при попытке дать жидкость. Срочно вызываем скорую, попутно звоню знакомому детскому врачу. Автомобиль реанимации приехал минут через 10-15. К этому времени Рома уже не мог сидеть на у меня на руках и поднимать руки от слабости. Господи, так страшно мне никогда не было. Он всегда не просто болеет, но чтобы вот так на глазах угасал.. Нас осмотрели и сразу решили везти в инфекционное отделение. Так как мы живем в области, то инфекционное отделение и дежурный педиатр находятся в разных городах на расстоянии 20 км. Чтобы не терять время Ромику уже в пути поставили капельницу. Ходить он не мог, поэтому вместе с капельницей его носили на руках в приемный покой. Наконец нас оформили и выделили отдельный бокс. Последующие дни Рому интенсивно капали по несколько часов в день. Пришлось добавить антибиотик из-за появившихся нарывов в местах папул. Температура отступила на первые же сутки. Желудок сжался из за маленького приема пищи и жидкости в предыдущие дни, поэтому съев 2-3 ложки, Рома жаловался, что живот переполнен. Перешли на очень частое кормление маленьким порциями. Благо аппетит стал возвращаться. Слабость еще сохраняется и он пока проводит на кровати значительное количество времени. Но, болезнь отступает. У нас период восстановления. Мы во время попали к врачам. Нам помогли действительно профессионалы своего дела, с огромным сердцем) Они возились с нами всю ночь. Правда жаль, что условия, в которых они работают, не то что далеки от идеала, а реально ужасные. Пока Роман температурил первые дни, я все читала в интернете как протекает ветрянка. Нигде не увидела информацию, что кому то было так тяжело, что пришлось лечь в больницу. Везде пишут первые 5 дней температуры, потом легче. Нас же хватило только на 4. Пятый бы мы сами просто не пережили.. Как сказал врач, из за очень обильного высыпания у нас была очень серьезная интоксикация.. Так бывает. Индивидуально. А обычно ветрянка лечится дома. Зеленкой).
Не болейте))

Ну и ниже фото, на которых видно как меняется его состояние по мере лечения.

Кто сказал что дети ветрянку переносят легко? Ветрянка, Длиннопост, Медицина, Болезнь, Больница, Скорая помощь, Дети
Кто сказал что дети ветрянку переносят легко? Ветрянка, Длиннопост, Медицина, Болезнь, Больница, Скорая помощь, Дети
Кто сказал что дети ветрянку переносят легко? Ветрянка, Длиннопост, Медицина, Болезнь, Больница, Скорая помощь, Дети
Кто сказал что дети ветрянку переносят легко? Ветрянка, Длиннопост, Медицина, Болезнь, Больница, Скорая помощь, Дети
Кто сказал что дети ветрянку переносят легко? Ветрянка, Длиннопост, Медицина, Болезнь, Больница, Скорая помощь, Дети
Кто сказал что дети ветрянку переносят легко? Ветрянка, Длиннопост, Медицина, Болезнь, Больница, Скорая помощь, Дети
Показать полностью 6
1844

"Ветрянка" не по децки.

UPD. Самолечение может быть опасно, предварительно обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Случилась с моим мужем ветрянка в 40 лет. До этого малая 3.5 года переболела легко ( при температуре 38 прыгала- скакала и немного прыщиков высыпало). Т.к. деть второй, ветрянку уже видела, не парилась особо. Ничем особо не лечила ( только первые сутки антигистаминное подавала). Даже зелёнка в ход не пошла. Доча выздоровела и в сад пошла. И тут муж вечером с работы прибегает. Трясёт его от температуры. Плохо ему. Даже есть не стал, сразу в койку и спать. Решили, что простудился. Бывает. Утром пошёл к врачу. Врач увидела первый волдырь на спине и сделала предположение: а не ветрянка ли у Вас? Дело в том, что с мужем в детстве сидели бабушки и мама не помнила: болел ли он. В общем, ближе к телу: вечером я пришла с работы и знакомые волдыри подмигивали мне с тела мужа. Их было немного. Утром звонок к врачу сказать, что да мол, ветрянка. Чем лечить? Она: да ничем, антигистаминное пейте, зелёнкой мажьте, за температурой следите: если высокая - скорую вызывайте. Монитор интернета на эту тему в принципе подтвердил сие и ничего нового не добавил. Но пушной зверёк не дремал и подкрадывался уверенной походкой. Пока мы мониторили цифры на градуснике и закидывали антигистаминное, волдыри высыпали и высыпали. А вместе с ними и зуд. Нет, не так. ЗУД!!!! Непрекращающийся, неослабевающий, не отпускающий свою жертву ни на секунду. И чесать нельзя! Я в начале решила, что муж преувеличивает и просто не может потерпеть, но по его просьбе купила дорогущий, по сути своей циндол, препарат на букву К. Пришла вечером с работы и увидела вместо лица мужа просто бугристый кусок мяса из которого на меня смотрели знакомые глаза. По совету одной знакомой замочили его в ванне с марганцовкой на 5-7 минут. И после этим "К" обработали лицо. " К" не помог от слова совсем. Намазали пантенолом. Он хоть ненадолго (10 минут), но даёт передышку. Созвонилась со свекровью, доложила обстановку и спросила: может тётя Феня (40 лет в реанимации старшей медсестрой и 15 лет в туберкулёзке) подскажет чем лечить? У них как раз по больнице тоже ветрянка пошла. На что мне сказали, что да ничем не лечат, кроме антигистаминного, зелёнки и жаропонижающего. Ванна с марганцовкой принесла облегчение, но ненадолго. В субботу утром, муж уже не спал 3и сутки. Даже снотворное его не вырубало. Зуд не унимается. Тело - один большой бугристый волдырь. Он даже не ел почти. Пил анальгин. А т.к. он субтильного телосложения и жировых запасов не имеет, то силы двигаться его покинули почти. Температура при этом выше 38 не поднималась. И тут я поняла, что "дело пахнет керосином". Созвонилась со старой еврейкой врачом ( я к ней по своим делам ходила за немалую денюжку (это я к тому, что она мне не подружка, которой можно просто так позвонить) но может есть у неё другие знакомые врачи по этому делу?). Национальность пишу потому, что у нас с мужем есть устойчивое мнение что старый еврей или еврейка всегда знают что делать, ибо умные и мудрые. В итоге: она знала! Было сказано срочно купить лекарство "с валоцикловиром" и виферон свечи 3 млн единиц! Отругала, что раньше ей не позвонила и запустили болезнь, тогда как за сутки можно было человека на ноги поставить. В итоге: лекарства куплены и применены. Через 6 часов уже кожные покровы стали бледнее и ушёл зуд!!! Температура снизилась. Сейчас уже прошли сутки. Больше волны высыпаний не было. Температура не поднимается. Можно спать! Мой пост к чему: если у кого-то случится такой попадос с ветрянкой у взрослого, то ЕСТЬ лекарства. Я ни в коем случае не говорю, что надо следовать моему опыту (вы меня не знаете, я вас не знаю), но можно хотя бы обсудить это лекарство с врачом. С врачом из поликлиники, который говорит, что мажьте зелёнкой и терпите. Берегите себя и своих близкий. П.с. фото мужа не буду выставлять. В инете и так хватает "красочных" фото во что превращается лицо и тело у взрослого от ветрянки.

5270

Забота о таксистах

От подписчика:

Работаю в такси, пришла сегодня заявка, которая тронула душу. Редко можно встретить заботу о таксистах. Просто не мог не откликнуться, хоть и не болел ветрянкой.
Источник: https://vk.com/wall-45137671_295558

Забота о таксистах Такси, Таксист, Ветрянка, Дети
430

Жлоб

Накануне в молодой семье из Волжского заболел двухлетний мальчик, ребенок подхватил ветрянку и слег с температурой. Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волжского" отец малыша Вячеслав, у мальчика поднялась температура до 40 градусов, сильно отекли глаза, его всего начало трясти. Родители вызвали "скорую", но остались крайне недовольны поведением медиков.


На видео, которое снял Вячеслав, видно, что он требует от медицинской бригады надеть бахилы, на что врач отвечает, что по технике безопасности не положено надевать бахилы, так как они скользкие и можно упасть. Проходить в обуви отец больного ребенка доктору не разрешил. Тогда врач предложила осмотреть мальчика в коридоре, раз в комнату пройти нельзя.


Отца такой вариант не смутил, и его беременная жена понесла старшего сына на руках в коридор, села на стул, где и проходил осмотр.


Возмущенный мужчина заявил, что такое поведение медиков - откровенное хамство.


Эта история, произошедшая 10 января на улице Большевистской в поселке Рабочий, вызвала большой общественный резонанс. Жители Волгограда и Волжского разделились на два противоборствующих лагеря. Одни согласились с претензиями отца больного ребенка, другие встали на защиту медиков "скорой".

http://bloknot-volgograd.ru/news/skandal-roditeley-bolnogo-r...

P.S. Как сам, немало болевший в детстве, во времена, когда не было никаких бахил, выразил свое отношение в названии поста ( и к тому же сегодня прочитал про пальцы студентки медицинского в Жизнь дерьмо)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: